все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:54 – Война против свободы: вслед за Telegram в России могут заблокировать Facebook, Google и Apple 
  • 14:06 – Германия призовет США освободить компании от антироссийских санкций? 
  • 13:14 – Forbes назвал самого богатого бизнесмена России - 24СМИ 
  • 16:07 – Британия открыла семь дел на российских пропагандистов из RT 

Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

  • 09.12.2017, 06:22,
  • Разное

  • Котлеты можно приготовить из разных продуктов, но из куриного мяса они получаются особенно нежными и воздушными. Относятся к диетическому питанию. Куриные котлеты в духовке подходят тем, кто уделяет внимание фигуре и маленьким деткам.

    Классические куриные котлеты в духовке

    Котлеты из куриного фарша, получаются вкусными, с минимальными временными затратами.


    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    При замешивании фарша нельзя переборщить с добавлением яиц, иначе во время тепловой обработки котлеты начнут распадаться и станут жесткими. Чтобы блюдо получилось сочным, добавляют мякиш, который заранее следует вымочить в молоке или воде.

    Ингредиенты:


    чеснок – 3 зубка;
    курица – 430 г филе;
    соль;
    батон – 85 г пшеничного;
    перец;
    жир куриный – 55 г;
    лук – 1 луковица;
    яйцо – 1 шт.

    Приготовление:


    Мясо нарезать.
    Поместить в мясорубку. Установить решетку среднего размера.
    Перекрутить.
    В пиалу влить воду, поместить батон. Через четверть часа отжать.
    Соединить с фаршем.
    Чеснок натереть, воспользовавшись мелкой теркой. Закинуть в фарш.
    Лук нашинковать, как можно мельче.
    Добавить вместе с жиром в основную массу.
    Поменять решетку на мелкую. Перекрутить всю массу повторно.
    Влить яйцо. Посыпать солью. Поперчить. Перемешать.
    Скрутить котлетки.
    Раскалить сковородку.
    Залить масло.
    Зажарить до золотистого цвета с каждой стороны. На это потребуется минуты три.
    Переместить в емкость, которая выдерживает высокие температуры. Укрыть крышкой.
    Поместить в духовой шкаф.
    Выдерживать режим 190 гр.

    С добавлением сыра

    Это простые в приготовлении изделия, которые хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, макарон или риса.


    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Ингредиенты:


    соль;
    фарш – 600 г куриного;
    сыр – 110 г;
    яйцо – 1 шт.;
    специи;
    батон – 110 г;
    сухари панировочные – 60 г.

    Приготовление:


    Залить водой батон. Когда размякнет, отжать.
    Поместить фарш в миску. Закинуть отжатый мякиш. Влить яйцо. Посыпать специями и солью.
    Натереть сыр. Использовать мелкую терку.
    Перемешать.
    Скрутить котлетки.
    Обмакнуть в сухари панировочные.
    Разместить на противне.
    Выставить в духовом шкафу режим 200 гр.
    Готовить полчаса.

    Рецепт приготовления в панировке

    Читайте пошаговый вариант приготовления сочного блюда с грустящей корочкой.


    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Ингредиенты:


    майонез – 1 ст. ложка;
    курица – 950 г филе;
    сухари панировочные – 170 г;
    лук – 1 луковичка;
    яйца – 2 шт.;
    батон – ломтик;
    специи.

    Приготовление:


    Промыть мясо. Порубить на куски.
    Лук нарезать на куски.
    Подключить мясорубку.
    Перемолоть.
    Смешать со специями, солью и майонезом. Отставить на два часа в прохладном месте.
    Перемешать яйца.
    Сформировать котлетки.
    Обмакнуть в яичную смесь.
    Обкатать в сухарях.
    Расположить на противне.
    Убрать в духовку.
    Приготовление займет около получаса при 180 гр.

    Куриные котлеты с грибами

    Это блюдо подойдет не только для ежедневного рациона, но и украсит любой праздничный стол.


    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Ингредиенты:


    мука – 2,5 ст. ложки;
    курица – 470 г филе;
    соль;
    грибы – 310 г шампиньонов;
    укроп свежий – 20 г;
    лук – средняя луковица;
    чеснок – 2 зубка;
    масло – для зажарки;
    яйцо – 2 куриное;
    перец черный.

    Приготовление:


    Грибочки промыть. Измельчить. Выложить в тарелку.
    Избавить от шелухи луковичку. Мелко порубить.
    В горячую сковородку налить масло. Поместить луковичку с грибочками. Пожарить.
    Промыть мясо. Воспользовавшись блендером, перетереть.
    Нашинковать укроп.
    Чеснок нарезать мельчайшими кусочками.
    Все продукты, указанные в рецептуре соединить. Перемешать.
    Свалять котлетки.
    Разместить на противень. Спрятать в духовку.
    Запекать полчаса. Температура 180 гр.

    С начинкой из капусты

    Блюдо берет начало в белорусской кухне. Из простых продуктов, получается вкусное, ароматное лакомство.


    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Ингредиенты:


    масло – для поджарки;
    свинина – 320 г;
    лук – луковица в начинку;
    говядина – 320 г;
    соль;
    морковка – 1 шт. для начинки;
    сметана – 150 г;
    капуста – 150 г белокочанная;
    яйцо – 3 куриное (для фарша, для панировки, для начинки по одному);
    панировочные сухарики.

    Приготовление:


    Промыть мясо. Измельчить. Воспользоваться для этого блендером или мясорубкой.
    Влить сметану. Подсолить. Присыпать перцем. Перемешать. Отставить в холод на пару часов.
    Нашинковать капусту.
    Натереть морковку, воспользовавшись теркой крупного размера.
    Лук порубить полукольцами.
    Поместить морковку и лучок в сковородку. Влить масло. Прожарить.
    Поместить капусту. Обжарить.
    Яйцо одно отварить. Порезать. Закинуть к овощам. Перемешать.
    Подсолить, перемешать.
    В фарш влить одно яйцо. Перемешать.
    Сформировать лепешку из фарша. Внутрь поместить начинку.
    Соединить края. Скатать в руках, придав форму котлетки.
    Обмакнуть в яйце, затем в сухариках.
    Поместить во фритюрницу. Обжарить.
    Переместить в форму для выпечки.
    Убрать в духовку.
    Потребуется полчаса при 180 гр.

    Диетические без яиц

    Полезный вариант для тех, кто на диете.


    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Ингредиенты:


    чеснок – 2 зубка;
    фарш – 460 г куриный;
    базилик;
    лук – 160 г;
    тимьян;
    геркулес – 65 г;
    орегано;
    кинза – 35 г;
    перец;
    соль;
    вода – 75 мл ледяной.

    Базилик содержит значительное количество витамина С. Тимьян – придает горчинку, улучшая вкус.

    Приготовление:


    Порубить лук. Поместить в высокую пиалу. Влить ложку водички.
    Включить блендер. Взбить.
    Кинзу порубить.
    Смешать геркулес, фарш, зелень, лук. Перемешать.
    Взять чесночницу. Пропустить чеснок. Смешать с фаршем.
    Посыпать специями.
    Залить воду.
    Смешать. Отбить. Благодаря этому он обогащается кислородом, а котлеты станут вкуснее.
    Укрыть пленкой. Убрать для набухания в холодильник.
    Форму промазать маслом.
    Сформировать котлетки. Разместить по форме.
    Запекать в духовом шкафу.
    На эту процедуру потребуется полчаса.
    Режим 200 гр.

    При добавлении в фарш для котлет сметаны, тертого картофеля или моркови, они будут мягче и пышнее.

    Куриные котлеты с кабачком

    Если вы задумываетесь о здоровом питании, обратите внимание на этот рецепт.


    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Ингредиенты:


    черный перец молотый;
    кабачок – 250 г;
    масло подсолнечное – 25 мл;
    фарш куриный – 850 г;
    соль – 1 ч. ложка;
    укроп – 12 г;
    кинза – 7 г;
    петрушка – 7 г;
    яйцо – 1 куриное;
    лук – 100 г репчатого.

    Приготовление:


    Натереть кабачок, воспользовавшись средней теркой.
    Смешать фарш с кабачком и яйцом.
    Нашинковать петрушку и кинзу с укропом.
    Закинуть в фарш. Посыпать перцем. Подсолить.
    Перемешать.
    Слепить котлетки.
    Обжарить в сковороде совсем немного. Главное, чтоб успели схватиться.
    Разместить на противне.
    Отправить в духовку.
    Готовить полчаса, выставив режим 180 гр.

    По-киевски в духовке

    Это блюдо гораздо полезнее, чем приготовленное на сковороде.


    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Ингредиенты:


    белые крошки свежие – 2 стакана;
    грудка куриная – 6 шт.;
    соль;
    плавленый сыр тертый – 0,5 стакана;
    орех мускатный – 0,5 ч. ложки;
    чеснок – 2 зубка;
    белок – 2 яичных;
    петрушка – 2 ст. ложки.

    Приготовление:


    Промыть мясо.
    Кухонным молотком отбить каждый кусок.
    Чеснок натереть. Смешать с сыром, нашинкованной петрушкой и орехом мускатным.
    Скатать шесть котлеток.
    Разместить в центре грудки. Завернуть.
    Закрепить шпажками.
    Обмакнуть в сухарики.
    Выложить на противень.
    Запечь в духовом шкафу.

    Рубленые котлеты по-пожарски

    Вкусные рубленые котлеты украсят домашний уютный ужин или воскресный обед.


    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Ингредиенты:


    мясо куриное – 550 г;
    сухари панировочные – 5 ст. ложек;
    сливки жирные – 200 г;
    батон – 150 г;
    масло для поджарки;
    перец черный;
    луковица – 1 шт.;
    соль;
    масло сливочное – 30 г.

    Приготовление:


    Почистить, затем порубить луковицу на мелкие кубики.
    Влить масло. Разместить в сковородке. Обжарить.
    Переложить в тарелку.
    Обрезать корки батона. Мякоть порубить на куски среднего размера.
    Закинуть в пиалу. Залить сливками.
    Через четверть часа слить остатки сливок. Не отжимать.
    Нарубить мясо как можно мельче.
    В миске соединить курицу, мякиш, зажарку, соль, перец, порубленное масло. Замесить однородную массу.
    Слепить котлеты. Поставить в холодильник.
    Через полчаса обвалять в сухарях.
    Поджарить в горячем масле на сковородке или во фритюре. По времени не более трех минут.
    Переместить на противень и убрать в духовку.
    Запекать полчаса. Режим 180 гр.
    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Куриные котлеты в духовке — 9 вкусных рецептов

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter