все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:36 – У Путина сделали новое заявление о возврате кораблей Украине 
  • 13:25 – CNN: У восточного побережья США обнаружен корабль-шпион ВМФ РФ 
  • 12:18 – Генсек Совета Европы хочет вернуть Россию в состав ПАСЕ до 2019 года 
  • 12:18 – Новые санкции США против России: Reuters узнало о важных подробностях 

Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

  • 08.12.2017, 05:48,
  • Разное

  • Практически у всех в детстве одним из видов сладостей была шоколадная колбаска. В советское время кондитерские изделия были редкостью и стоили очень дорого. Поэтому хозяюшки находили выход из ситуации, придумывая сладкие изыски “из ничего”. И шоколадная колбаска с печеньем не исключение — готовится очень быстро, а в результате получаем вкусный десерт к чаепитию.

    Сладкая колбаска из печенья — классический рецепт


    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    По классическому рецепту для данного десертного изделия понадобится совсем небольшой и копеечный набор продуктов. Времени для заготовки нужно не больше пятнадцати минут.

    Продукты для изготовления шоколадного лакомства:


    400 гр печенья
    100 гр мягкого сливочного масла
    3 ст л какао Несквик или его аналогов
    1/2 стакана молока
    1/2 стакана сахара

    Процесс приготовления:


    В одной емкости соединить молочко, сахар и какао. Емкость лучше всего взять эмалированную.
    Нагреть содержимое емкости на плите, добавив масло. Маслице должно растаять. Заготовку периодически помешивать, чтобы она стала однородной. Снять после того, как закипит.
    Печенье слегка поломать и добавить в заготовку. Хорошенько перемешать. После этого заготовленная смесь станет густой и можно приступать к формированию колбаски. Почти готовое изделие осталось обернуть в пергамент для выпечки или фольгу и положить в холодильник, чтобы колбаска застыла. Обычно достаточно 1,5-2 часа, после чего десерт можно подавать к столу.

    Сладкую колбасу из печенья перед подачей нарезают колечками толщиной в 1-1,5 см и раскладывают на блюдце.

    На заметку. Печенье для приготовления можно брать “Мария”, “Птичье молоко” или похожее на них.

    Шоколадная колбаска из печенья с какао — вкус как в детстве


    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    В далекие 80-90-е годы этот десерт готовили с использованием простого какао-порошка, а для имитации шпика, как в настоящей колбасе, использовали грецкие орешки либо крупные кусочки печенья из песочного теста.

    Для приготовления понадобится:


    500 гр Юбилейного печенья
    200 гр сливочного масла
    250 гр какао-порошка
    200 мл сметаны
    100 гр сахарного песка, можно больше (ориентироваться по вкусу).

    Как приготовить:


    Смешать все ингредиенты и сформировать колбаски.
    Обвернуть колбаски пищевой пленкой или пергаментом.
    Оставить в морозильной камере на 30-45 минут.

    Количество ингредиентов может меняться, поэтому нужно ориентироваться на густоту получившейся массы — она должна достаточно удерживать форму, не сыпаться и не растекаться.

    Такое лакомство могут приготовить даже начинающие кулинарки школьного возраста, ведь рецепт предельно прост и готовится в считанные минуты.

    Длина и толщина шоколадной колбаски не имеет стандартов — каждый формирует изделие так, как ему удобно. Можно также поэкспериментировать с формой — круглая, квадратная или колечком.

    Со сгущенкой и орехами


    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Орехи прекрасно сочетаются с шоколадом. Предлагаем использовать в этом рецепте настоящий шоколад вместо какао и добавить грецкие орешки.

    Ингредиенты:


    400-600 гр песочного печенья
    150 гр сахара
    1/2 стак молока
    300 гр ядер грецких орехов или обжареного арахиса
    1-2 плитки темного шоколада (если хочется очень шоколадную колбаску, берем больше, и наоборот)
    200 гр сливочного масла.

    Приготовление десерта:


    Сахар лучше брать мелкий, чтобы быстро растворялся. Добавляем его в молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая. После выключаем.
    Шоколадные плитки поломать и всыпать в молоко. Емкость накрыть крышкой и оставить. Шоколад должен полностью раствориться в горячей жидкости.
    Если будут использоваться грецкие орешки, их можно слегка измельчить, но при этом должны оставаться крупные кусочки — они будут имитировать кусочки сала настоящей колбасы.
    Хорошенько измельчить печенье, добавить в него маслице и тщательно размять вилкой до однородности. После добавить шоколадно-молочную смесь и орешки, еще разок перемешать и скатать колбасками.

    При желании перед подачей шоколадную колбаску из печенья обваливают в сахарной пудре, а затем нарезают небольшими ломтиками. Сахарную пудру можно купить уже готовую или приготовить при помощи кофемолки из обычного сахара.

    На заметку. В десерт можно добавлять резанный зефир и цукаты. В случае с цукатами, колбаска получится не только сладкой, но и разноцветной, что несомненно порадует маленьких сладкоежек.

    С добавлением бананов


    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Этот рецепт придумали современные хозяюшки, основываясь на классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао. По этому же принципу можно сделать не только колбаску, но и приготовить торт, без использования печки. Различие лишь в конечном этапе — сладкие колбаски из печенья формируются руками, а для торта массу выкладывают в форму.

    Продукты для банановой колбаски:


    300 гр сливочного масла
    300 гр песочного печенья
    1/2 стак сахара
    1/3 ч л мелкой соли
    3 ст л хорошо растворимого какао
    по 1 ч л корицы, мускатного ореха, ванильного сахара (можно заменить 1 пакетиком ванили)
    2 ст л коньяка или ликера
    200 гр ядер грецкого ореха
    200 гр чернослива
    1 крупный банан.

    Пошаговое приготовление десерта:


    Банан очистить от кожуры, порезать его плод и чернослив на довольно крупные части, чтобы фрукты были видны в разрезе готовой колбаски.
    Слегка поломать печенье, сбрызнуть коньяком или ликером, соединить с орешками, черносливом и пряностями.
    Сахар перемешивается с какао.
    Мягкое маслице взбивается с какао-сахарной смесью, всыпается соль и при желании ваниль.
    Смешать печенье, кусочки банана и взбитый сливочный крем.
    Смесь можно уложить в силиконовую или раздвижную форму для выпечки пирогов, чтобы получился торт, либо сформировать колбаски. Для быстрого застывания блюдо помещается в морозильную камеру.

    Готовое изделие можно украсить цукатами, желейными фигурками, сахарной пудрой. Удобство приготовления десерта — нет необходимости в выпекании, процесс проходит легко и быстро.

    На заметку. Если использовать какао-порошок, то изделие будет не таким приятным и легким на вкус, оставлять после поедания осадок во рту. Более дорогие известные марки изготавливают какао полностью растворимым. Такие виды продукта лучше скажутся на вкусовых качествах десерта.

    Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой


    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Для приготовления десерта по этому рецепту даже не нужно использовать плиту, что делает процесс еще проще и быстрее.

    Ингредиенты для сливочной колбаски:


    300 гр печенья
    200 гр размягченного сливочного масла
    1 банка сахарной сгущенки
    1-2 пакетика ванили

    Приготовление десерта очень простое: слегка поломанное печенье соединяется с мягким маслом, сгущенкой и ванилью. Составляющие разминаются вилкой, после из массы формируется продолговатая колбаска и заворачивается в фольгу. Для застывания кладется в холодильник на 1-1,5 часа, если нужно быстрее — используется морозильная камера.

    На заметку. Чтобы масло было достаточно мягким для использования, его нужно достать из холодильника минимум за полчаса до приготовления.

    Простой и быстрый вариант из ирисок и печенья


    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Один из более современных вариантов десерта предлагает использовать ириски. Подойдут любого вида ириски: развесные, в плитках или упаковках. Осторожно: колбаска получается очень сладкой!

    Для приготовления десерта нужны продукты:


    200 гр ирисок
    50 гр сливочного масла
    400 гр печенья
    120 гр сахара
    120 мл молока

    Приготовление происходит следующим образом:


    В эмалированную емкость сложить ирис и влить молоко, варить на среднем огне до тех пор, пока не растворятся ириски. Во время прогревания нужно постоянно помешивать, чтобы растаявший продукт хорошенько перемешивался с молоком.
    Добавить в смесь сахар и маслице, хорошо перемешать и поставить немного остывать.
    Разломать печенье и ввести в жидкую смесь. Когда масса по температуре становится не горячей, можно приступать к формированию колбасок.

    Долго остужать массу нельзя, иначе она начнет застывать и в итоге не получится сформировать колбаски. Если все же масса слишком сильно остудилась, нужно ее немного прогреть.

    Несомненным плюсом данного блюда является его отличный срок годности — шоколадные колбаски можно хранить в морозильной камере достаточно продолжительный срок, доставать в любой момент и подавать к чаю или какао с молоком.


    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter