все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:54 – Россия в Крыму захватила два ядерных хранилища, – Климкин? 
  • 02:48 – Грабителя подвело требование напоить его чаем 
  • 23:49 – В Подмосковье сократился срок подключения объектов к сетям газораспределения 
  • 22:42 – Сибирячка захотела удалить кисту и осталась без здорового органа 

Декоративный пруд на приусадебном участке

  • 08.12.2017, 03:54,
  • Разное

  • Декоративный пруд на приусадебном участке



    Одним из самых очаровательных элементов ландшафтного дизайна приусадебного участка несомненно является пруд. Согласно системе фэн-шуй, вода – неиссякающий источник энергии ци, и большинство китайцев создают рядом со своими домами искусственные пруды и фонтаны.


    Садовый пруд может иметь правильную геометрическую форму или живописно изогнутую береговую линию – всё зависит от основного стиля оформления приусадебного участка.  На участке регулярного планирования лучше устроить квадратный, прямоугольный или Т-образный водоём, а с ландшафтом, имитирующим уголок дикой природы, будет сочетаться небольшой пруд неправильной формы. Чтобы построить хороший пруд, нужно много денег и в этом случае становится актуальным взять кредит наличными.


    Важно выбрать подходящее место для декоративного пруда. Желательно расположить его в наиболее низком месте участка, не затенённом кронами высоких деревьев. К тому же во время листопада пруд, расположенный слишком близко к деревьям, постоянно будет загрязняться листвой. Прямое солнечное освещение в течение 6 часов является оптимальным – декоративные растения будут получать достаточно света для хорошего роста и развития, а чрезмерного размножения в воде бактерий и зелёных водорослей удастся избежать.


    Размер пруда зависит от размера участка. Площадь зеркала может колебаться от 2-3 кв. м до площади крупного бассейна. Обустройство большого пруда лучше доверить фирме, специализацией которой является строительство водоёмов, а миниатюрный пруд можно сделать своими руками.


    Самым долговечным будет пруд, чаша которого сделана из железобетона. Готовые ёмкости из пластика или стеклопластика прослужат несколько меньше, но трудозатраты на устройство такого водоёма минимальны. Также можно выложить дно и стенки будущего пруда плёнкой ПВХ или бутилкаучуком. Не стоит использовать обычную полиэтиленовую плёнку – срок её службы составит не более двух лет. Бортики формального пруда чаще делают приподнятыми над уровнем земли и облицовывают плиткой или керамогранитом. На таком бортике хорошо устроить цветник из растений в вазонах и/или сиденья для отдыха. Извилистую береговую линию выкладывают булыжником, крупным гравием, высаживают по краю водоёма низкорослые раскидистые и стелющиеся растения. Для усиления декоративности в начале лета можно высадить в пруд водные растения, размещённые в специальных сетчатых корзинках на дне или свободно плавающие по поверхности воды.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter