все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:06 – Чувашский полицейский насмерть сбил женщину 
  • 13:54 – Россия в Крыму захватила два ядерных хранилища, – Климкин? 
  • 02:48 – Греция наградила Путина Золотой медалью 
  • 02:48 – Грабителя подвело требование напоить его чаем 

Разоблачение: ПВО "Patriot" не сможет сбить ракеты КНДР, Китая и России

  • 08.12.2017, 03:18,
  • Разное

  • Разоблачение: ПВО "Patriot" не сможет сбить ракеты КНДР, Китая и России

    Конфликт на Ближнем Востоке и ход боевых действий обрастают постепенно дополнительными, и крайне важными для России, и, внезапно, её безопасности, подробностями. В частности, речь идет о событиях месячной давности, когда власти Саудовской Аравии, заявили, что якобы сбили йеменскую баллистическую ракету, нацеленную на аэропорт короля Халида.

    Однако, как показали многочисленные независимые расследования, кажется, саудовские власти несколько завысили результаты, а перехват был не столь успешным, как они заявляют. А, если точнее, то перехват вообще не состоялся, а боевая часть ракеты все же упала на территории аэропорта, и не повредила построек только благодаря уже неточностям йменцев в наведении на цель.

    Тут нужно оговориться, что это давняя тактика Йемена, делать одиночные запуски по саудовским объектам. А ракеты эти хуситской армии, по некоторым данным, поставляет союзный Иран. И не только в качестве безвозмездной военной помощи, но и желая проверить, как вся эта смертоносная машинерия работает в реальных боевых условиях.

    Собственно, при чем тут мы и российская безопасность? Дело в том, что перехват пресловутой йеменской ракеты осуществлялся американской системой Patriot, которая активно «обкатывалась» американцами в этом регионе, в ходе иракских операций еще с девяностых годов прошлого века.

    И там, кстати, данные тоже крайне странно подавались, интерпретировались и разнились: «показатели поползли вниз: уже в мае 1991 года заговорили о 69%, а в апреле 1992 года сообщили, что над Израилем сбили 6 ракет, над Саудовской Аравией около 20, что давало уже около 55%. Где-то на этом уровне американский официоз и завис, попав в заявленный производителем диапазон вероятности поражения тактической баллистической ракеты: 40-60%. Этим данным в среде американских «офицеров и джентльменов» тоже не особо доверяют, в частном порядке аккуратно говоря о 50%».

    А теперь самое интересное, йеменская ракета - это «Каим-1», которая, по сути, является вторым поколением модификации советской еще Р-17 «Эльбрус». Первое поколение модификаций сейчас на вооружении в Северной Корее.

    В общем, дабы не путаться в номенклатуре, стоит упростить: американская система Patriot не в состоянии перехватывать иранские и корейские модификации советских ракет.

    Кстати, что касается Северной Кореи, то подтверждается эта грустная для Штатов картина и испытаниями в самих США. В мае этого года Пентагон проводил испытания, и, даже, на первый взгляд успешные, цель была поражена.

    Вот только, «несколько лет назад один из бывших конструкторов ПРО в Европе открыто признал, что во время испытаний ПРО США в ракетах-мишенях был радиомаяк для наведения - хотя Пентагону были известны все параметры полёта, включая тепловую сигнатуру мишени». И это «обычная практика для подобных испытаний».

    А в итоге, Саудовская Аравия постепенно стала закупать уже российские комплексы ПРО, которые С-400. Поскольку «Патриот» явно с поставленными задачами не справляется.

    Из всего это следует что как минимум, наши оборонные, противоракетные системы несколько лучше нежели американские, что не может не радовать. Ну, и что потенциал для модернизации даже советских ракет 1961 года разработки есть еще огромный. И в практической плоскости этот потенциал способен перегнать передовые оборонные системы США.

    Сейчас такие «модернизированные» ракеты есть у Северной Кореи, у Ирана, а теперь еще и у хуситов в Йемене. И, кажется, это не предел.

    С политической же точки зрения это тоже много чего означает. Например, что США теперь уже и по факту не может изображать из себя «военного регулятора» в мире вообще, и на Ближнем Востоке в частности. Технологии не дотягивают.

    С другой стороны, военная техника России, и её модификации, весьма прозрачно намекают, кто тут реально может установить баланс, справедливость и реальный суверенитет даже силовыми методами. Впрочем, это было и так понятно по ходу миротворческой операции в Сирии. Сколько там копошилась и безрезультатно «западная коалиция», а потом пришла Россия и у разного рода «бармалеев» в Сирии начались серьезные проблемы, которые все усугубляются.

    Ну и самое главное - российская оборона, те самые системы ПРО надежны и теперь это, в общем-то уже доказано на практике. И если раньше закупки С-400 той же Турцией можно было расценивать, как косвенное доказательство эффективности, то теперь ясности в данном вопросе прибавилось.

    Дополнительно радуют в этом отношении и заявления ряда НАТОвских генералов по поводу «пузырей запрета доступа» в Калининграде и Крыму. В общем, кажется над Россией все же появился непробиваемый для вражеских ракет купол, и это действительно очень хорошие новости.




    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter