все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:06 – Чувашский полицейский насмерть сбил женщину 
  • 13:54 – Россия в Крыму захватила два ядерных хранилища, – Климкин? 
  • 02:48 – Греция наградила Путина Золотой медалью 
  • 02:48 – Грабителя подвело требование напоить его чаем 

Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

  • 07.12.2017, 14:30,
  • Разное

  • Печеночный торт – это самостоятельное закусочное блюдо и салат одновременно. Приготовить его очень просто. Поэтому такое необычное изделие из печенки – прекрасный вариант и для торжественного стола, и в качестве «дежурного» блюда.

    Особенности приготовления


    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Почему эта закуска называется тортом? Обычно ведь торт ассоциируется с десертом. Закуска состоит из коржей, перемазанных, подобно крему, начинкой.

    Важный аргумент в пользу приготовления этого необычного блюда – безусловная польза печени для организма: это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

    Вариантов приготовления – множество. Печень можно использовать не только говяжью, но и свиную, но и птичью. Сложного в приготовлении ничего нет, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

    Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени


    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Печеночный торт тем и интересен, что у каждой хозяйки свой собственный секрет. И, естественно, каждая считает лучшим именно свой способ приготовления. Но этот рецепт печеночного торта – универсальный и понравится всем. Вкусный, бюджетный и совсем не сложный.

    Продукты:


    Печень говяжья – 1 кг.
    Молоко – 1 стакан.
    Яйца – 2 шт.
    Мука – 2 ст. л.
    Лук-«репка» – 4-5 средних головок.
    Майонез.
    Масло растительное.
    Соль по вкусу.
    Укроп, петрушка.

    Пошаговый алгоритм приготовления:


    Промойте печенку, очистите ее от пленок и жилок (кажется, это желчные протоки, но не важно).
    Нарежьте печень большими кусками, залейте молоком и оставьте вымачиваться 30 минут. Затем измельчите в мясорубке, долив молоко, в котором печенка вымачивалась.
    Посолите массу, вмешайте яйца и муку (при желании, ее можно заменить манной крупой).
    Перемещайте смесь. По консистенции она должна быть, как блинное тесто. Если тесто для коржей «торта» вышло слишком жидкое, добавьте муки. Если, наоборот, чересчур густое – долейте немного молока и снова перемешайте.
    Жарьте блины на разогретой сковороде. Время обжаривания с каждой стороны составляет примерно 1 мин. Лучше использовать специальную блинную сковородку, поскольку коржи получаются мягкими и их легко повредить.
    Готовим «крем»: Почистите, промойте и мелко нарежьте лук. Затем обжарьте его до светло-золотистого цвета.
    Помойте и порежьте зелень.
    Смешайте лук с майонезом и зеленью.

    Теперь остается, как при приготовлении классического кондитерского изделия, перемазать коржи луково-майонезной начинкой и поместить в прохладное место, лучше на ночь.

    Блюдо имеет один недостаток: съедается мгновенно, так что не зевайте!

    Пошаговый рецепт приготовления с грибами


    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Рецепт необычный и замечательный по вкусу.

    Составляющие:


    Печень говяжья – 1 кг.
    Яйца – 4 шт.
    Молоко – 200 мл.
    Мука пшеничная – 300 г.
    Соль, перец – по вкусу.

    Начинка:


    Лук-«репка» – 4 головки.
    Морковка (средняя) – 4 шт.
    Грибы – 0,5-0,6 кг.
    Твердый сыр – 100 г.
    Чеснок – 4 зубка.
    Майонез.

    Порядок действий таков:


    Промытую, вычищенную от пленок и нарезанную печенку измельчите мясорубкой.
    Вмешайте молоко и муку. Посолите и поперчите смесь. Тщательно смешайте. Тесто по фактуре выходит, как блинное.
    Испеките или поджарьте на сковородке блинчики-коржи.

    Теперь займитесь начинкой:


    Морковь промойте, почистите, натрите на терке.
    Лук почистите и мелко нарежьте.
    Грибы вымойте и нарежьте мелкими кусочками.
    Обжарьте овощи и грибы (по отдельности).
    Натрите сыр на терке.
    Очистите и измельчите чеснок.
    Смешайте майонез с сыром и чесноком.

    Складывайте печеночный торт, смазывая каждый корж смесью сыра, чеснока и майонеза. Не забывайте прослаивать коржи обжаренными грибами и овощами.

    Готовим с плавленым сыром


    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Приготовьте торт из печени с плавленым сыром. Получается очень вкусно и необычно.

    Ингредиенты:


    Печень говяжья – 1,0 кг.
    Яйца куриные – 4 шт.
    Пшеничная мука – 6 ст. л.
    Репчатый лук – 4 шт.
    Сметана – 4 ст. л.
    Перец, соль.
    Масло постное.

    Начинка:


    Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
    Сыр плавленый – 2 шт.
    Майонез – 350 г.
    Чеснок – 5-6 зубков.

    Порядок приготовления:


    Очистите и порежьте четвертинками лук.
    Подготовленную предварительно печень измельчите вместе с луком при помощи мясорубки или блендера.
    Соедините полученную смесь с яйцами, мукой и сметаной, посолите и поперчите (без фанатизма) и перемешайте до однородной массы.
    Испеките печеночные «блинчики» на сковороде.

    Теперь – начинка:


    Яйца и плавленый сыр натрите на терке.
    Измельчите чеснок и соедините с майонезом.
    Намажьте первый корж майонезно-чесночным соусом, сверху посыпьте измельченным сыром.
    Начинка для следующего коржа – чеснок+майонез, сверху – измельченные яйца.
    Складывайте коржи торта стопкой, чередуя разные виды начинки.

    Торт готов. Теперь пусть настоится пару часов в холодильнике, и можно приступить к его планомерному уничтожению.

    Нежный печеночный торт с овощами


    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Коржи для торта по этому рецепту получаются нежнейшими, буквально тающими во рту. А начинка будет немного непривычная и оригинальная, с баклажанами или, как называют их одесситы, «синенькими».

    Ингредиенты:


    Печень говяжья – 1 кг.
    Молоко – 250 мл.
    Яйца – 4 шт.
    Мука – 2 ст.
    Масло подсолнечное.
    Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л
    Лук-«репка» – 2 средние головки.
    Соль – по вкусу.

    Начинка:


    Баклажаны – 2 шт.
    Томаты свежие – 2 шт.
    Чеснок —  4 зубка.
    Укроп, петрушка.
    Ядра орехов – 50 г.
    Майонез.
    Плавленый сыр – 2 шт.

    Алгоритм готовки следующий:


    Вымойте, очистите от пленок и порежьте печень.
    Очистите лук, разрежьте каждую из луковиц на 4 части.
    Перемелите печенку в мясорубке или блендере с луком.
    Вмешайте в массу молоко, яйца, муку, соль. Чтобы коржи было легче печь, прибавьте ложку масла. Тесто по виду напоминает сметану средней густоты.
    Выпекайте на сковородке блинчики-коржи.

    Пришло время заняться начинкой:


    Запеките «синенькие» в духовке, почистите и мелко порежьте.
    Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками.
    Орехи, чеснок и зелень измельчите.
    Все ингредиенты для начинки соедините, затем вмешайте майонез.
    Сложите торт, перемазывая «кремом» каждый из слоев. Можно декорировать изделие по собственному усмотрению.
    Поставьте готовое изделие в холодильник не менее чем на полчаса.

    Приятного всем аппетита!


    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter