все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

  • 07.12.2017, 13:24,
  • Разное

  • Творог – очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Самым популярным блюдом из него являются классические сырники из творога, рецепт знакомый каждому из детства. Но, оказывается вариантов приготовления этого вкусного и при этом полезного завтрака  достаточно много.

    Классические сырники из творога на сковороде


    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Это классическое блюдо может стать отличным десертом. Достаточно подать его с медом или вареньем.

    Необходимые продукты:


    1 пачка творога (250 г);
    1 яйцо;
    Сахар по вкусу;
    150 г пшеничной муки.

    Процесс приготовления:


    Жирность творога, который используется для приготовления сырников, может быть любой. Но намного вкуснее они получатся, если он будет пожирнее (оптимально 9%).
    Творог хорошо размять при помощи вилки.
    Добавить сахар и яйцо, которые предварительно смешать вместе.
    Постепенно ввести муку, добавляя ее небольшими порциями. Полученная масса не должна быть слишком сухой, но и нельзя, чтобы она прилипала к рукам.
    Все хорошо вымесить и сформировать сырники. Для этого, отбирается 1 столовая ложка массы и скатывается в шарик. Лучше всего это делать немного смоченными в воде руками.
    Шарик придавливается с двух сторон, чтобы получилась необходимая форма, после чего сырник обваливается в муке.
    Сырники обжариваются в хорошо разогретом масле до появления на поверхности румяной корочки.

    Важно, чтобы при обжарке в сковороде не было слишком много масла, иначе блюдо получится слишком жирным. Лучше подливать его небольшими порциями, как только сковорода станет сухой.

    Готовим классику в духовке


    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Приготовить сырники можно не только путем их обжаривания в растительном масле, но и запекая в духовке. Такой вариант подойдет поклонникам здорового питания и тем, кто следит за своей фигурой. Подавать их можно не только на завтрак, но и в качестве полдника или легкого ужина.

    Необходимые продукты:


    250 г творога;
    1 яйцо;
    0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
    Щепотка соли;
    3-5 столовых ложек муки (точное количество зависит от консистенции творога).

    Процесс приготовления:


    Чтобы готовое блюдо получилось нежным, творожная масса должна быть однородной. Чтобы добиться такой консистенции, творог перетирается сквозь сито или тщательно разминается вилкой.
    Добавить к нему яйцо (предварительно немного взбитое), соль и сахар.
    Вымесить массу до однородности.
    Небольшими порциями добавить муку и вымесить до того состояния, чтобы масса не прилипала к рукам.
    Чтобы удобнее было формировать сырники, руки следует регулярно смачивать водой.
    Выложить слепленные сырники на противень. Чтобы при запекании сырники к нему не пристали, его необходимо присыпать небольшим количеством муки или просто застлать пергаментом.
    Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов и только после этого поставить в нее противень.
    Через 10 минут сырники перевернуть на другую сторону и запекать до готовности.

    Важно не передержать блюдо в духовке, иначе оно станет слишком сухим.

    Сырники с манкой — традиционный рецепт


    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Чтобы сырники получились максимально нежные и при этом пышные, опытные хозяйки рекомендуют готовить их с манкой.

    Необходимые продукты:


    500 г творога (лучше не выбирать слишком сухой и зернистый);
    3 яйца;
    1 стакан крупы манной;
    Сахар по вкусу;
    Горсть изюма.

    Процесс приготовления:


    Творог тщательно размять, используя вилку или еще лучше протереть сквозь сито, чтобы в нем не было комочков.
    Добавить предварительно взбитое яйцо, сахар, хорошо перемешав.
    Добавить половину манки и перемешать.
    Оставить смесь на 10-15 минут. За это время манка успеет разбухнуть.
    Пока она будет набухать, изюм промыть и замочить в теплой воде, чтобы он был мягким.
    Через 5 минут воду слить, а сам изюм просушить.
    Добавить изюм к творожной массе, и перемешав сформировать сырники.
    Каждый сырник обвалять в оставшейся манке и обжарить до румяности.

    Очень вкусным это блюдо будет со сметаной.

    Пошаговый рецепт без яиц


    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Существует мнение, что если сырники готовятся без яиц, то в итоге они окажутся слишком сухими или же развалятся во время обжаривания. Однако, это совсем не так. Пошагово показано, как приготовить их без единого яйца.

    Необходимые продукты:


    300 г творога (лучше, если он будет домашний жирный);
    По 3 столовые ложки сахара и муки;
    Ванилин по желанию.

    Процесс приготовления:


    Важно, чтобы выбранный творог не содержал много жидкости, но и не был слишком сухим. Если в твороге много сыворотки, ее нужно предварительно отжать.
    Смешать его с остальными продуктами.
    Хорошо вымесить и сформировать сырники.
    Каждый из них обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле.

    Творожные сырники по ГОСТу на сковороде


    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Именно такое блюдо всегда готовили в детских садах и школах. Поэтому многим их вкус знаком с детства.

    Необходимые продукты:


    540 г творога;
    20 г куриного яйца (это примерно половина яйца среднего размера);
    60 г сахара;
    80 г муки;
    20 г маргарина, который используется для обжаривания.

    Процесс приготовления:


    Творог обязательно нужно протереть через сито. Это позволит добиться однородности массы. А готовое блюдо будет нежным и воздушным.
    Смешать его с остальными ингредиентами.
    Из данной массы скатать толстую колбаску (примерно 5-7 см в диаметре), которую выложить на притрушенный мукой стол.
    Разрезать ее на «шайбочки» шириной около 1,5-2 см.
    Каждый сырник обвалять в муке и обжарить на маргарине.

    Очень вкусными они будут вместе со сметаной.

    Сырники с шоколадом


    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Такое блюдо станет мечтой сладкоежки, так как в качестве наполнителя, здесь использован шоколад. Назвать такое лакомство диетическим нельзя, но его можно себе позволить перед напряженным рабочим днем или интенсивной спортивной тренировкой.

    Необходимые продукты:


    300 г  творога;
    2 яйца;
    100 г манки;
    50 г молочного шоколада;
    2 столовые ложки муки;
    Щепотка соли;
    1 чайная ложка разрыхлителя.

    Процесс приготовления:


    Творог растирается с сахаром.
    К смеси добавляются предварительно взбитые яйца, соль, разрыхлитель и манка.
    Шоколад разрезается на небольшие ломтики.
    Из творожной массы, делаются шарики, внутрь которого помещается ломтик шоколада. Аккуратно сделать сырник.
    Обжарить его с двух сторон, предварительно обмокнув в муке.
    Выложить их на бумажное полотенце в один ряд, чтобы вышли излишки жира.

    С добавлением бананов


    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Сочетание творога с бананами делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

    Необходимые продукты:


    Около 500 г творога (чем жирнее он будет, тем вкуснее получится блюдо);
    1 яйцо;
    1 банан (важно, чтобы он был созревшим);
    200 г муки;
    100 г сахара;
    1/2 чайной лодки разрыхлителя;
    Ванилин;
    Сахарная пудра.

    Процесс приготовления:


    Чтобы блюдо было нежным и однородным, творог нужно тщательно перетереть через сито.
    После этого он соединяется с сахаром и ванилином.
    Яйца отдельно немного взбить и добавить к творогу.
    Банан мелко нарезать или размять вилкой. Чем меньше окажутся его кусочки, тем нежнее получится готовое блюдо.
    Смешать творожную массу с бананом, мукой и разрыхлителем.
    Сделать сырники из подготовленной массы.
    В тарелку насыпать немного муки для обваливания сырников.
    Обжарить сформированные сырники на хорошо разогретом растительном масле.
    Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Соленые сырники с зеленью


    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Оказывается, сырники могут быть не только сладкими. Любителям зелени по вкусу придется такой рецепт.

    Необходимые продукты:


    0,5 кг творога;
    2 яйца;
    100 г брынзы;
    100 г муки;
    Сухая или свежая зелень (идеально подходят петрушка или укроп, но можно брать и любую другую);
    Щепотка соли;
    По желанию можно добавить любимые специи.

    Процесс приготовления:


    Творог хорошо размять вилкой.
    Отдельно взбиваются яйца со щепоткой соли.
    Творог соединяется с яйцами.
    Брынзу натереть на мелкой терке и добавить к творожной смеси.
    Мелко нарезать зелень, если она свежая.
    Добавить к смеси зелень и муку.
    Все хорошо перемешать и сделать сырники.
    Предварительно обваляв их в муке, обжарить на раскаленном масле.

    Секреты приготовления блюда


    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Чтобы в полной мере насладиться вкусом идеальных сырников, нужно придерживаться некоторых правил:


    Творог, который используется для приготовления блюда, должен быть свежим и не кислым. Присутствие кислинки может негативно отразиться на вкусе блюда.
    Важно выбирать не слишком влажный творог. Если в нем будет слишком много влаги, придется добавлять много муки, а это сделает сырники твердыми. Когда в продукте много сыворотки, ее нужно предварительно отжать через марлю и только после этого готовить сырники.
    Большое количество яиц так же сделает тесто жидким. А чтобы довести его до необходимой консистенции, придется добавлять больше муки.
    Чтобы блюдо было пышным и нежным, в нем не должно быть слишком много муки.
    Чтобы сырники хорошо прожарились, их нужно делать небольшого размера.
    Обогатить вкус готового блюда помогают такие компоненты, как изюм, курага, кокосовая стружка, орехи и т. д.
    Готовя тесто для сырников, мука всыпается небольшими порциями. Так можно добиться идеальной консистенции.
    Хрустящую корочку обеспечит обваливание в муке перед обжариванием.
    Золотистая корочка получается тогда, когда блюдо обжаривается на смеси растительного и сливочного масла.
    Чтобы лакомство не получилось слишком жирным, выкладывать сырники при жарке нужно на сковороду с небольшим количество растительного масла, которое уже успело хорошо разогреться. При необходимости его можно будет добавить в процессе приготовления. А готовые сырники нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишнее масло.
    Для подачи можно использовать сметану, мед, сгущенное молоко, фрукты и т. д.
    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter