все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:06 – Чувашский полицейский насмерть сбил женщину 
  • 13:54 – Россия в Крыму захватила два ядерных хранилища, – Климкин? 
  • 02:48 – Греция наградила Путина Золотой медалью 
  • 02:48 – Грабителя подвело требование напоить его чаем 

Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

  • 07.12.2017, 13:22,
  • Разное

  • Стрептоцид – одно из наиболее древних и испытанных средств борьбы с кожными инфекционно-воспалительными заболеваниями. Между тем, его использование в привычном порошкообразном виде является не слишком удобным. Сегодня аналогом традиционного стрептоцида является мазь на его основе. Инструкция по применению стрептоцидовой мази включает в себя те же показания, что и руководство к порошкообразной лекарственной форме.

    Форма выпуска и состав


    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Стрептоцидовая мазь распространяется в затемненных пузырьках из стекла объемом 15, 20 или 25 граммов. Помимо этого, препарат можно приобрести в алюминиевых тубах аналогичного размера. Расценки на лекарство начинаются от 60 рублей за тубу объемом 15 граммов. Рассматриваемое средство включает в себя два основных компонента: стрептоцид и вазелин.

    Стрептоцид – сульфаниламид для местного применения, обладающий широким спектром действия. Применяется для лечения заболеваний, вызванных кокками, кишечной палочкой, холерным вибрионом, токсоплазмой, хламидиями, клостридиями, шигеллой и прочими представителями патогенной микрофлоры. Количество стрептоцида в мази может быть равным 0,1 или 0,05 грамма на 1 грамм препарата.

    Вазелин – мазеобразное вещество, прозрачное или имеющее желтоватый оттенок. Представляет собой смесь минеральных масел и твердых разновидностей парафина. Является продуктом нефтепереработки. В составе мази играет роль мазевой основы, удобной для нанесения.

    На заметку: препарат выпускается и в форме линимента. Эта лекарственная форма не имеет отличий от мази в показаниях или способе использования. Однако при ее изготовлении применяется другая мазевая основа. Консистенция линиментов более жидкая. Объем тубы составляет 30 граммов.

    Для чего применяется


    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Ответ на вопрос о том, для чего применяется стрептоцидовая мазь, включает в себя несколько пунктов:


    акне;
    гнойно-воспалительные болезни кожи, вызванные чувствительной к стрептоциду микрофлорой;
    раны и трещины кожных покровов;
    инфицированные ожоги;
    инфекции слизистых оболочек.

    При использовании в соответствии с инструкцией по применению, стрептоцид и мази на его основе позволяют ликвидировать очаг инфекции, подсушить и очистить рану. Помимо этого, препарат обладает некоторым смягчающим действием и опосредованно ускоряет регенерацию пораженных тканей.

    Способ применения и дозировка

    Стрептоцидовая мазь предназначена исключительно для местного использования. Прием препарата внутрь запрещен. Режим нанесения зависит от вида патологии и в каждом конкретном случае имеет некоторые различия.

    Стрептоцидовая мазь от прыщей


    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Препарат рекомендуется наносить на чистую кожу. Поэтому перед его использованием необходимо умыть лицо с мылом и осушить его полотенцем. Мазь наносят тонким слоем, не втирая, 2-3 раза за сутки. Курс лечения – до полного исчезновения прыщей. Обычно это происходит через 7-10 дней после начала терапии.

    На заметку: лечение угрей, вызванных гормональной перестройкой организма в подростковом возрасте, с помощью стрептоцидовой мази практически не приносит результата. На месте исчезнувших в результате применения антибиотика высыпаний вскоре появляются новые образования.

    При ранках и трещинах

    Мелкие ранки и трещины кожи практически не требуют предварительной обработки перед нанесением стрептоцида. Кожу достаточно помыть под проточной водой, смыв при этом остатки старой мази. Препарат наносят тонким слоем трижды в день на протяжении недели. Как правило, этого времени оказывается достаточно для полного заживления дефектов.

    Стрептоцидовая мазь при геморрое

    Чтобы снизить интенсивность воспаления, ускорить заживление, подсушить область ануса при геморрое используется стрептоцидовая мазь. Перед нанесением лекарства пораженные участки обрабатывают слабым раствором марганцовокислого калия. После этого анус следует осушить и нанести мазь. Обработку производят дважды в сутки. Курс лечения 5-6 дней.

    При ожогах

    При ожогах стрептоцид наносят после предварительной обработки раневой поверхности. Если ожог не инфицирован, достаточно промыть его раствором мирамистина или хлоргексидина. Инфицированная поверхность требуют тщательной обработки с использованием протеолитических ферментов и удаления отмерших участков. После этого инструкция предписывает нанести мазь по всей поверхности раны, прикрыв ее асептической повязкой. Кратность нанесения составляет один раз в сутки. Курс терапии — до прекращения гнойного процесса. В дальнейшем стрептоцид может применяться с профилактической целью до полного заживления дефекта.

    При трофических язвах и пролежнях

    При трофических язвах и пролежнях лечение с помощью стрептоцидовой мази осуществляется так же, как и в случае с ожогами инфицированного типа. Длительность курса терапии при этом обычно составляет 2-3 месяца. Результат от использования мази должен быть заметен уже через 7-10 дней после начала лечения. Иначе препарат будет считаться неэффективным, и его следует заменить антибиотиком другой группы.

    При фурункулах


    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Для лечения фурункулов могут использоваться мази на основе стрептоцида. При этом средство применяют в виде аппликации. Марлевую салфетку пропитывают лекарством, накладывают на область патологии, накрывают полиэтиленом и фиксируют пластырем. Длительность аппликации может составлять 3-4 часа и более. Кратность лечения — один раз в день до полного прекращения гнойного процесса.

    В гинекологии

    Показанием для применения стрептоцидовой мази в гинекологии является вульвовагинит и состояние после оперативных вмешательств. Лекарство наносят на марлевый тампон, после чего последний вводят во влагалище. Длительность наложения тампона составляет 10 часов. Курс лечения 10-12 дней. Средство необходимо использовать только по назначению врача.

    Стрептоцид в нос при насморке

    При насморке стрептоцидовая мазь практически не используется, так как в арсенале современного врача имеются более действенные и безопасные вещества. Теоретически средство, нанесенное на слизистую оболочку носа, помогает бороться с инфекцией и ускоряет процесс выздоровления. При необходимости использования именно стрептоцидовой мази требуется консультация специалиста.

    Стрептоцид от герпеса

    Мазь на основе стрептоцида оказывает не только антибактериальное, но и некоторое противовирусное действие. Поэтому средство может быть использовано для лечения высыпаний, вызванных вирусом простого герпеса. С этой целью препарат наносят на очаг поражения три-четыре раза в сутки. Курс лечения — до полного исчезновения внешних проявлений вирусной инфекции.

    Аналоги стрептоцидовой мази


    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Стрептоцидовая мазь имеет множество аналогов, самыми популярными из которых являются:


    Левомиколь — антимикробная мазь для лечения гнойно-воспалительных болезней кожи и гнойных ран. Используется при инфицировании стафилококком, кишечной палочкой, и другой грамположительной и грамотрицательной микрофлорой. Показанием к применению служат трофические язвы, стоматиты, пародонтозы, ожоги и прочее.
    Мазь Вишневского — имеет аналогичные с левомеколем показания к применению. Отличительной чертой является способность препарата ускорять вызревание гнойников и стимулировать их самоочищение.
    Мирамистин — мазь для наружного применения на основе хлоргексидина. Используется для лечения инфицированных ожогов, ран, язв. Обезвоживает некротизированные ткани, формирует сухой струп, снижает устойчивость патогенной микрофлоры к антибиотикам. На большинство бактерий и грибков мазь воздействует бактерицидно.

    Помимо вышеприведенных наименований, существует немало лекарств с аналогичным действием. Однако описанные препараты имеют лучшее соотношением стоимости и эффективности.

    Побочные действия и противопоказания


    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    К противопоказаниям использования стрептоцидовой мази относится:


    почечная недостаточность;
    порфирия;
    беременность и лактация;
    большая площадь поражения;
    тиреотоксикоз;
    болезни кроветворных органов.

    Помимо вышесказанного, стрептоцид и другие антибиотики сульфаниламидной группы противопоказаны людям, в прошлом имевшим аллергические реакции на вещества подобного рода. Также не рекомендуется нанесение препаратов на основе стрептоцида детям в возрасте младше 1 года.

    Сколько стоит стрептоцидовая мазь


    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Стоимость стрептоцидовой мази существенно варьирует в зависимости от района проживания пациента. Так, цена на препарат в Московской области начинается от 32 рублей за тюбик объёмом 70 грамм. В регионах стоимость мази является более высокой и начинается от 60 рублей за алюминиевую трубу объёмом 25 грамм.

    Отзывы применения

    За время существования стрептоцидовой мази многие люди отметили ее эффективность и простоту использования.

    Антон, 20 лет, студент

    До недавнего времени я не знал, что такое стрептоцидовая мазь, показания к применению которой заинтересовали меня только после появления гнойных прыщей на лице. Проблема оказалась серьезной. Возникли сложности в общении с противоположным полом, товарищи по группе также косо смотрели на меня, перешептываясь между собой. Действительно, некрасиво. Мазь посоветовал один знакомый, в прошлом тоже сталкивавшийся с такой проблемой. Уже через 3 дня применения я отметил, что кожа на лице стала лучше. Прыщи уменьшились, гнойные образования практически исчезли. Продолжив использовать мазь, я добился полного исчезновения сыпи. Кожа стала чистой и гладкой. Вывод – препарат действует.

    Антонина, 45 лет, домохозяйка

    О стрептоцидовой мази впервые услышала, когда начала искать эффективный метод лечения трофической язвы, образовавшейся на ноге. Препарат посоветовал врач, когда язва начала нагнаиваться. Метод использования следующий: обрабатывала рану антисептиком, просушивала стерильную тампоном и наносила препарат по всей поверхности язвы тонким слоем. После этого накрывала дефект салфеткой и фиксировала ее лейкопластырем. Уже через 4 дня язва очистилась, перестала нагреваться, начала понемногу заживать. Разумеется, стрептоцид применялся не как самостоятельное средство лечения, а в составе комплексной терапии, назначенный врачом.

    Сергей, 50 лет, байкер

    В силу моих увлечений я часто сталкиваюсь с разного рода травмами. Не так давно мне пришлось побывать в аварии, где я сильно обжег ногу глушителем мотоцикла. Ожог был обширный и инфицированный, плохо заживал, гноился, болел. Неплохим способом решение проблемы стала стрептоцидовая мазь. Препарат наносил один раз в сутки по всей поверхности ожога, накрывал салфетками и перевязывал. Вскоре ожог очистился от гноя и начал заживать. Таким образом, средство помогло избавиться от тяжелой травмы даже без посещения врача.


    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Стрептоцидовая мазь от прыщей – инструкция по применению

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter