все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:54 – Россия в Крыму захватила два ядерных хранилища, – Климкин? 
  • 02:48 – Грабителя подвело требование напоить его чаем 
  • 23:49 – В Подмосковье сократился срок подключения объектов к сетям газораспределения 
  • 22:42 – Сибирячка захотела удалить кисту и осталась без здорового органа 

Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

  • 06.12.2017, 10:17,
  • Разное

  • Морозником кавказским называют многолетнее растение, которое славится своими полезными свойствами. В природе этот красивый цветок с длинным стеблем можно встретить только на Кавказе, что прямо указано в его полном названии. Из-за узости своего ареала трава морозник кавказский является особо ценным растением, учитывая его полезные свойства. Его целебная сила, в том числе, применяемая для похудания, известна по всей стране и даже за рубежом.

    Морозник кавказский – полезные свойства

    В лекарственных целях обычно используется корневища растения. Основное преимущество – содержание гликозидов, которые используются в медицине для лечения сердечной недостаточности. Помимо этого, они обладают успокаивающим эффектом.


    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Многие лекарственные препараты содержат морозник кавказский. Применение и противопоказания у них различаются – одни созданы для лечения сердечных заболеваний, другие сражаются с воспалениями или геморроем, третьи выступают в комплексе с другими элементами для лечения многих заболеваний. Помимо всего прочего, морозник способствует снижению боли, успокоению, лечению нервозов и выведению из организма вредных компонентов.

    Что лечит морозник?

    Этот цветок является по-настоящему уникальным, благодаря своему широкому спектру полезных свойств.

    В частности, он применяется для:


    похудения, при этом, отмечается достаточно мягкий эффект;
    профилактики и лечения сахарного диабета, так как он способен снижать уровень сахара в крови;
    снижения и нормализации артериального давления при гипертонии;
    усиления терапии против урологических заболеваний, в том числе, против мочекаменной болезни;
    достижения мочегонного и слабительного эффекта;
    усиливает работу желудочно-кишечного тракта;
    участия в терапии против заболеваний щитовидной железы;
    очистки организма от желчи;
    снижения болевого синдрома любой направленности;
    общей стимуляции иммунной системы.

    Как применять:

    Морозник применятся в нескольких формах – настойки, отвары, в виде порошка или масла.

    Отвары и настои

    Отвары растения обладают целебными свойствами – очищают кровь, укрепляют иммунную систему, помогают при сердечнососудистых заболеваниях. Если мучает ревматизм или остеохондроз, то стоит попробовать один из рецептов. Он достаточно прост в приготовлении. Половину чайной ложки измельченных корней заливать полулитрами воды. Час кипятить. Принимать по одной чайной ложке трижды в день.


    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Как известно, чтобы добиться положительного результата, нужно во всем соблюдать меру.

    Например, заболевания печени лечатся небольшой дозой травяного сбора:


    корень девясила – 25 г;
    чистотел измельченный – 15 г;
    зверобой – 100 г.

    Залить ингредиенты литром кипятка и держать на мелком огне 20 минут. Настоять 3 часа и процедить. Щепотка (не более ложки для чая) морозника засыпать. Принимать трижды в день по 70 мл.

    При язве желудка заливаем кипятком по две чайные ложки семени шалфея и льна. После двух часов настаивания следует добавить 30 г настоя морозника. Пить натощак по пол стакана.

    Настойка из кавказского морозника

    Корни высушить и измельчить. 10 граммов залить горячей водой, почти кипятком. Тепло укутать тару и оставить в темном месте на 2 часа. Процедить. Употребить по чайной ложке за 30 минут до завтрака и ужина.

    Как бы ни была хороша настойка, но употреблять ее нужно не более 300 мл в сутки. Это общее правило для всех жидкостей на основе растения.

    Порошок

    Из сушеного корня получается порошок простейшим способом – измельчается в блендере или кофемолке. Зубная боль лечится смешиванием полученного с растительным маслом.


    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Помимо этого, трава – отличное слабительное. Для того, чтобы очистить организм от токсинов, а заодно похудеть, неплохо использовать порошок с медом внутрь. Второй рецепт для послабляющего эффекта состоит в том, что 50 грамм порошка морозника кавказского заливаются 90 граммами кипятка. Делать лучше с вечера, дабы раствор хорошенько отстоялся. А утром принимать за сорок минут до приема пищи. Возможно увеличение дозы до 300 мл.

    10 грамм порошка морозника, запитого теплой кипяченой водой утром перед едой, помогут снизить кровяное давление.

    Масло морозника

    Лишний вес – проблема тысяч людей. Помимо жестких диет и препаратов, ощутимо помогают в борьбе с жировыми отложениями народные методы. Растение – один из «воинов» стройного тела и мощный жиросжигатель.


    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    С нарушениями обменного и липидного процессов борется масло морозника. Из него делают компрессы, пьют внутрь. Злоупотреблять не стоит. Нужно следовать инструкции на упаковке. Несколько капель в день улучшают метаболизм. Существует информация, что масло выступает в качестве борца со злокачественными новообразованиями. Однако это не подтверждено врачами, поэтому заниматься самолечением запрещено.

    20 капель в нос за сутки помогут излечить хронический гайморит. Воспользоваться маслом советуют за час до еды. Курс – не больше семи дней.

    Перед приемом кавказского морозника в любом из его видов, следует обратиться к врачу за консультацией.

    Кавказский морозник для похудения: инструкция по применению

    Прежде чем начинать регулярное употребление кавказского морозника, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы не нанести своему организму вред вместо пользы.

    Готовить настой (если вы выбрали именно эту, самую популярную форму) лучше заранее, с вечера до приема. Залейте траву и оставьте ее насыщаться, к утру она как раз отдаст настойке все свои полезные свойства. Рано утром, натощак процедите получившуюся жидкость и выпейте до приема пищи.


    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Если не получилось сделать заготовку заранее, поставьте ее с утра, но дайте настояться хотя бы минут пятнадцать-двадцать. Такой морозник для похудения тоже будет иметь эффект, но он значительно ниже. Однако не следует пытаться наверстать упущенное, может привести к передозировке.

    Средний курс длиться около шести месяцев с постепенным наращиванием дозировки (но не выше допустимого). Также, нельзя делать скачки по объемам – организм может не воспринять это. После курса обязательно делается перерыв хотя бы на один месяц, терапия для похудения повторяется вновь с минимального объема.

    Дозировка распределяется следующим образом:


    с первого по десятый день – 50 мг.;
    с одиннадцатого по двадцатый день – 100 мг.;
    с двадцать первого по тридцатый день – 150 мг.;
    остальные дни курса – 200 мг.

    Важно! Нельзя превышать дозу выше 200 мг. в сутки ни при каких обстоятельствах.

    Побочные эффекты – отравление морозником

    Если применять морозник кавказский, не смотря на противопоказания, о которых речь пойдет ниже, смешивать его употребление с алкоголем или пытаться превысить допустимую дозу, вполне велик шанс получить серьезное отравление. При этом, отравление морозником выглядит несколько иначе, чем другими лекарственными растениями и может привести к серьезным проблемам.


    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Самыми стандартными и легкими побочными эффектами выступают покраснения, зуд, повышение температуры или понижение давления. Такие мелкие неприятности наступают при наличии легкой формы аллергии или при небольшой передозировке. К более неприятным последствиям относятся отдышка, тошнота, рвота, предобморочное состояние.

    Если же смешать морозник и этанол или значительно превысить норму потребления, может наступить расстройство сознания, тяжелое отравление, затруднение дыхания, потеря сознания. Самой большой проблемой при передозировке является радикальное падение артериального давления, которое может вызвать аритмию, кому или смерть. К сожалению, нередки случаи, когда люди, отравленные морозником, проводили ни один день в реанимации.

    Противопоказания

    Перед началом употребления необходимо тщательно ознакомиться не только с инструкцией по применению, но и с противопоказаниями, так как негативные последствия при неконтролируемом применении морозника могут быть достаточно серьезными.

    Итак, к противопоказаниям, которые имеет цветок, относятся:


    стандартные ограничения – индивидуальная непереносимость, период лактации, младенчество;
    серьезные повреждения печени и почек;
    некоторые заболевания сердечной системы – инфаркт миокарда, пороки, блокада;
    при наличии язвы желудка, камней в желчном пузыре необходимо начать терапию с приема других подходящих препаратов, прежде чем начинать лечение морозником;
    запрещается совместный прием морозника и алкоголя;
    перед любым способом применения, необходимо проконсультироваться с врачом;
    строго запрещается превышение дозы для быстрого похудения.
    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter