все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Бисквитный торт — 10 очень вкусных и простых рецептов

  • 05.12.2017, 10:21,
  • Разное

  • Десерт обязательно получится с первого раза, если точно соблюдать пропорции ингредиентов и пошаговые действия простых рецептов очень вкусного бисквитного торта.

    Бисквитный торт — простой классический рецепт

    На основе бисквита, приготовленного традиционным способом, можно готовить самые разнообразные торты.


    Бисквитный торт — 10 очень вкусных и простых рецептов

    Бисквитный торт — 10 очень вкусных и простых рецептов

    Бисквитный торт — 10 очень вкусных и простых рецептов

    Ингредиенты:


    4 яйца (как можно свежее);
    120 г сахарного песка;
    100 г качественной муки;
    20 г кукурузного крахмала.

    Способ приготовления.


    Желтки отделяют от белков. Сделать это легко: надо аккуратно расколоть скорлупу пополам над чашкой и несколько раз перелить содержимое из одной половины в другую. Белок стечет в емкость, а желток останется в скорлупе.
    Желтки взбивают с 80 г сахара, пока масса не загустеет.
    В отдельной посуде вспенивают миксером белки, добавляют остатки сахара и взбивают дальше в течение минуты. Масса получится плотной, блестящей.
    Соединяют белковый и желтковый составы.
    Просеивают муку, соединяют ее с крахмалом. Можно обойтись и без этого ингредиента, однако крахмал заберет излишки влаги из выпечки, благодаря чему бисквит получится нежнее и пышнее.
    Муку добавляют к взбитым яйцам, перемешивают в течение 5 секунд, двигаясь от края чашки к середине теста.
    Готовность теста проверяют руками: если есть комки, их разминают пальцами.
    Разогревают духовку до 200° С. Форму (лучше брать разъемную) застилают пергаментом или посыпают мукой. Заливают тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
    Бисквит выпекают в течение 25 минут. Его готовность проверяют по внешнему виду и, протыкая зубочисткой: на ней не должно быть прилипшего теста.
    Испекшийся бисквит оставляют в отключенной открытой духовке на 12–15 минут. Затем его вынимают и ставят остужаться.
    Чтобы бисквит легче нарезался, его можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
    Охлажденный бисквит нарезают вдоль на 3–4 коржа широким ножом.

    Для простого классического торта подойдет масляный крем.

    Состав для крема:


    400 г масла жирностью 82,5%;
    400 г сгущенного молока;
    40 г сахарной пудры;
    1 г ванилина.

    Рецепт приготовления.


    Масло размягчают в обычных условиях.
    Добавляют сахарную пудру и ванилин, который сгладит привкус масла.
    Все составляющие взбивают миксером до получения плотной белой массы.
    Заливают сгущенку и взбивают вновь.
    Получившимся кремом промазывают все коржи.

    Полезный совет: прослоенный торт, приготовленный по любому рецепту, обязательно оставляют в холодильнике для пропитки на 4–5 часов.

    С заварным кремом

    Благодаря крему этот рецепт торта получится особенно легким и очень вкусным. Бисквит для него готовят классическим способом.


    Бисквитный торт — 10 очень вкусных и простых рецептов

    Необходимый состав для крема и пропитки:


    1 яйцо;
    0,5 л молока;
    125 г сахара;
    40 г муки;
    100 г сливочного масла;
    200 мл воды;
    20 мл лимонного сока.

    Действия.


    Перетирают яйцо, 100 г сахара и муку.
    Все перекладывают в кастрюльку, заливают молоком и размешивают, чтобы разбить комочки.
    Кастрюлю ставят на слабый огонь, содержимое постоянно помешивают, пока оно не начнет закипать, затем сразу выключают.
    Получившийся крем остужают при комнатной температуре.
    Для пропитки сахар заливают водой и варят до загустения. Добавляют сок лимона.
    Бисквитные коржи сначала смазывают сладкой водой, затем обмазывают кремом.

    Готовим с пропиткой на основе сметаны

    Бисквитный торт со сметанным кремом получается вкусным и сочным. Он отлично пропитывается, поэтому его не нужно долго настаивать. В качестве основы используется классический бисквит.


    Бисквитный торт — 10 очень вкусных и простых рецептов

    Бисквитный торт — 10 очень вкусных и простых рецептов

    Бисквитный торт — 10 очень вкусных и простых рецептов

    Состав для крема:


    800 г сметаны;
    200 г сахарной пудры;
    1 г ванили.

    Действия.


    В сметану медленно засыпают пудру, постоянно помешивая.
    Добавляют ванилин, перемешивают.
    Собирают торт, промазывая получившимся кремом бисквитные коржи.
    Сметанный бисквит достаточно оставить в холодильнике всего на час для пропитки.

    С творожным кремом

    Сметанный бисквит с кремом на основе творога получается очень нежным, изысканным. Приготовив такой десерт один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.


    Бисквитный торт — 10 очень вкусных и простых рецептов

    Продукты для основы:


    5 свежих яиц;
    100 г маргарина;
    100 г жирной сметаны;
    120 г сахара;
    220 г муки;
    10 г разрыхлителя.

    Способ приготовления.


    Разделяют белки и желтки. Белки взбивают с помощью миксера в пышную пену. Желтки растирают с сахаром.
    К сладкой желтковой смеси добавляют порубленный ножом маргарин и сметану.
    Соединяют обе смеси. Взбивают миксером на протяжении 2 минут.
    Муку дважды просеивают, засыпают в нее разрыхлитель.
    Сухую массу частями вводят в первый состав и взбивают миксером на самой медленной скорости.
    Тесто перекладывают в форму и пекут 35 минут при 180° С.
    После того как выпеченный бисквит остынет, его разделяют вдоль на 3 части.

    Ингредиенты для крема:


    200 г сливочного масла 72,5%;
    250 г свежего незернистого творога жирностью 9%;
    350 г сахарной пудры;
    1 г ванилина.

    Процесс приготовления.


    Сливочное масло размягчают, соединяют с творогом и ванилью. Чтобы состав получился однородным, ингредиенты взбивают миксером на минимальном режиме 1 минуту.
    В получившуюся массу по частям вводят сахарную пудру, постоянно размешивая ложкой.
    В завершении творожный крем для бисквитного торта еще раз взбивают миксером, пока он не станет воздушным. Готовым кремом промазывают все коржи.

    Простой и вкусный рецепт медового лакомства

    Бисквит на основе меда — это ароматный и очень вкусный десерт, который под силу приготовить даже новичку-кулинару.

    Для медового торта подойдет крем из масла и сгущенки, сметанный либо сливочный.


    Бисквитный торт — 10 очень вкусных и простых рецептов

    Состав компонентов:


    4 яйца;
    230 г муки;
    180 г сахара;
    60 мл жидкого меда.

    Последовательность действий.


    Белки взбивают миксером в крепкую пену, добавляют сахар и продолжают взбивать.
    В сладкую массу вбивают желтки и вновь размешивают миксером.
    Добавляют мед, взбивают до однородной консистенции.
    Частями вводят просеянную муку, при этом обороты миксера снижают до минимума.
    Бисквит выпекают около 40 минут в разогретой до 180° С духовке.

    Бисквитный шоколадный торт

    Такой десерт порадует необычайным ароматом и свежестью. Шоколадные коржи лучше пропитывать густым кремом из сметаны.


    Бисквитный торт — 10 очень вкусных и простых рецептов

    Бисквитный торт — 10 очень вкусных и простых рецептов

    Бисквитный торт — 10 очень вкусных и простых рецептов

    Необходимые продукты:


    4 яйца;
    120 г муки;
    160 г сахара;
    40 г порошка какао;
    6 г разрыхлителя;
    3 г соли.

    Рецепт приготовления.


    Яичные белки охлаждают в холодильнике.
    Желтки с 80 г сахара взбивают миксером 5 минут.
    Холодные белки солят и взбивают миксером, постепенно всыпая остатки сахара.
    Обе массы соединяют и размешивают миксером на медленном режиме.
    Муку соединяют с какао и разрыхлителем и только затем просеивают.
    Сухую массу добавляют к взбитым яйцам.
    Шоколадное тесто переливают в форму. Выпекают при 180 градусах около 40 минут.
    Готовый бисквит остужают, разрезают на 2–3 коржа и пропитывают кремом.

    Со сливочно-творожным кремом и персиками

    Торт с изумительным вкусом обязательно поднимет настроение! В качестве основы надо использовать классический бисквит. Для приготовления подойдут как свежие, так и консервированные плоды.


    Бисквитный торт — 10 очень вкусных и простых рецептов

    Ингредиенты:


    0,5 кг творога;
    50 г порошка для персикового желе;
    350 мл жирного молока;
    400 мл натурального или персикового йогурта;
    50 г желатина;
    0,5 кг персиков;
    250 г сахара;
    1 г ванилина.

    Итак, приступаем.


    Желатин ставят набухать в молоке на 30 минут.
    Творог, йогурт, сахар и ванилин взбивают.
    Персики нарезают кусочками или дольками.
    Желатиновую массу немного подогревают и смешивают с творожной. Сюда же добавляют половину персиков. Перемешивают.
    Полученную массу выкладывают на коржи, разравнивают. Бисквит убирают в холодильник на 2 часа.
    Разводят персиковое желе по инструкции.
    Из холодильника вынимают торт. Верхний корж украшают оставшимися кусочками персиков, сверху поливают приготовленным желе.

    С прослойкой из взбитых сливок и клубники

    Торт по этому рецепту получается красивым и необычайно нежным. Готовится на основе классического бисквита.


    Бисквитный торт — 10 очень вкусных и простых рецептов

    Продукты:


    600 мл сливок (жирностью от 33%);
    250 г сахарной пудры;
    300 г свежей клубники;
    пакетик желе (с клубничным или нейтральным вкусом).

    Ингредиенты для пропитки:


    200 г клубники;
    250 мл воды;
    40 г сахара.

    Шаги приготовления.


    Миксером взбивают сливки с пудрой до получения плотной массы.
    Часть клубники нарезают кружочками. Несколько целых ягод оставляют для украшения.
    Клубничная пропитка для бисквитного торта готовится так: ягоды пропускают через соковыжималку, жмых соединяют с водой и сахаром и отваривают в течение 5 минут. Массу процеживают, в нее доливают клубничный сок, затем вновь кипятят 2 минуты. Охлаждают и пропитывают коржи.
    На каждый корж намазывают сливочный крем и кладут нарезанную клубнику. Верх торта украшают цельными ягодами и заливают приготовленным желе из пакетика.

    С белковым кремом и банановой начинкой

    Это лакомство сочетает в себе воздушность бисквита, нежность крема и сладость банана.


    Бисквитный торт — 10 очень вкусных и простых рецептов

    Бисквитный торт — 10 очень вкусных и простых рецептов

    Бисквитный торт — 10 очень вкусных и простых рецептов

    Состав:


    4 белка;
    180 г сахара;
    2 г лимонной кислоты;
    2 банана.

    Этапы приготовления.


    Охлажденные белки взбивают миксером, частями засыпая сахар. В конце добавляют лимонную кислоту.
    Массу нагревают на водяной бане в течение 10 минут, непрерывно взбивая при этом.
    Крем охлаждают и смазывают им коржи традиционного бисквита. Сверху укладывают кружочки бананов.

    Как приготовить бисквитный торт в мультиварке?

    Бисквит в мультиварке обязательно получится пышным и вкусным, даже если вы готовите его первый раз. Продукты используются как в классическом рецепте: 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара. У этого способа приготовления есть свои тонкости.


    Бисквитный торт — 10 очень вкусных и простых рецептов


    Муку просеивают обязательно.
    Белки можно не отделять от желтков: яйца целиком взбивают с сахаром.
    Добавляя в яйца муку, массу перемешивают венчиком или деревянной лопаткой.
    Дно мультиварки смазывают растительным маслом и присыпают мукой.
    Бисквит готовят на режиме «Выпечка» (1 час).
    Во время приготовления крышку мультиварки открывать нельзя.
    По завершении программы бисквит вынимают из чаши и охлаждают на столе в течение 2 часов, затем разрезают и пропитывают кремом на выбор.

    Бисквит вкусен даже без добавления крема. Готовый десерт подают к чаю, кофе или красному вину.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter