все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:54 – Россия в Крыму захватила два ядерных хранилища, – Климкин? 
  • 02:48 – Грабителя подвело требование напоить его чаем 
  • 23:49 – В Подмосковье сократился срок подключения объектов к сетям газораспределения 
  • 22:42 – Сибирячка захотела удалить кисту и осталась без здорового органа 

Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

  • 05.12.2017, 02:17,
  • Разное

  • Печень – вкусный полезный продукт, который легко и быстро готовится. Существует множество удачных рецептов блюд из этого субпродукта. Особенно нежной и ароматной получается печень куриная жареная с луком в сметане. Чем с большим процентом жирности будет использоваться субпродукт, тем лучше.

    Куриная печень, жаренная с луком в сметане на сковороде

    Чаще всего хозяйки готовят куриную печенку на сковородке. Помимо субпродукта (450 г), берется: сырое куриное яйцо, 2 луковицы, щепотка карри, бульонный кубик, 2 большие ложки пшеничной муки, 220 мл жирной сметаны, оливковое масло.


    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления


    Печенка зачищается от пленочек, моется и подсушивается салфетками из бумаги.
    К кусочкам мяса добавляется хорошо взбитое яйцо.
    Туда же отправляется мука и бульонный кубик (он соленый, поэтому дополнительно подсаливать массу не нужно).
    В одной сковородке по паре минут с каждой стороны обжариваются кусочки печени.
    Во второй – готовится луковая поджарка на любом масле.
    Жареный овощ перекладывается к мясу. В эту же емкость отправляется сметана и карри.
    На медленном огне под крышкой куриная печень на сковороде тушится 25 минут.

    Подается с любым гарниром. Оформляется кольцами лука.

    Как приготовить в мультиварке?

    Для этого рецепта можно использовать не только сметану, но также жирные сливки. В результате получится много соуса к гарниру. В состав рецепт входит: 450 г печени курицы, 2 белых луковицы, соль, 1 ст. воды, 1 ст. жирных сливок, 1 лавр, масло, смесь молотых перцев, ломтик сливочного масла.


    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Печенка промывается ледяной водой и обсушивается бумажным полотенцем. Продукт режется на несколько частей.
    Чистится и мелко нарезается лук, после чего обжаривается на сливочном масле до румяности. Делать это нужно в специальной программе «Жарка».
    Далее устройство переключается в режим «Тушение», к продуктам выливаются сливки, добавляется соль, лавр и приправы. Томятся ингредиенты под крышкой 15-17 минут.

    Перед подачей к столу блюдо должно немного настояться на подогреве.

    С добавлением грибов

    Куриная печень сама по себе является очень вкусным продуктом. А если дополнить ее грибами и сметаной, то блюдо получится особенно нежным, сытным и ароматным. Также будет использоваться: 470 г грибов, 3-5 чесночных зубков, соль, 1 ст. жирной густой сметаны, 2 репчатых луковицы, 620 г куриной печени, щепотка молотого перца. Как вкусно приготовить куриную печень с грибами, подробно рассказано далее.


    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Свежая печенка промывается ледяной водой и слегка обсушивается. Если присутствуют пленочки или жилки, их нужно убрать острым ножом. Печень нарезается кусочками.
    На большую сковородку наливается любое масло. Когда продукт хорошо разогреется, на нем обжариваются мясные ломтики. Не нужно доводить их до готовности, достаточно дождаться легкой корочки.
    Печень перекладывается в отдельное блюдо, а на оставшемся масле тушится нарезанный крупными полукольцами лук. Когда он размягчится и станет прозрачным, к овощу можно добавлять грибы. Удобнее использовать свежие шампиньоны, нарезанные тонкими слайсами.
    Если берутся другие грибочки, например, лисички, их необходимо предварительно отварить.
    Когда шампиньоны слегка обжарятся, высыпать измельченный любым способом чеснок.
    Осталось дождаться, пока из сковороды выпариться жидкость от грибов, и можно добавлять в нее куриную печень.
    Ингредиенты заправляются сметаной, солятся и перчатся.
    На слабом огне томятся еще 10-12 минут.

    Если нужно увеличить количество соуса, стоит разбавить сметану бульоном или питьевой водой.

    В сметанном соусе

    Сметанный соус, который получается в результате приготовления куриной печени по данному рецепту, отлично дополняет любой гарнир. Особенно хорош он с макаронными изделиями и картофельным пюре. В состав блюда войдет: 340 г печени, средняя белая луковица, небольшой ломтик сливочного масла, 6-7 ст.л. средне жирной сметаны, 1,5 ст.л. пшеничной муки, полстакана воды, соль, ароматные травы.


    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления


    Лук чистится и шинкуется полукольцами.
    Печень промывается, обсушивается, избавляется от жилок и режется на половинки. При желании можно оставить продукт целым. Лучше брать свежую, а не замороженную печенку, так как последнюю будет сложнее обжарить.
    Лук до мягкости пассируется на любом жире. Далее овощ смешивается с печенью. Ингредиенты обжариваются вместе до минимальной корочки.
    Мясные кусочки с луком присыпаются мукой и хорошенько перемешиваются. Масса также солится и посыпается ароматными травами. Мука в соусе будет играть роль загустителя.
    Осталось влить в посуду воду, а через 5-6 минут тушения ввести и сметану.
    Через пару минут угощение будет полностью готово.

    Долго тушить ингредиенты со сметаной нельзя, так как в этом случае молочный продукт свернется.

    С луком и морковью

    С куриной печенкой из овощей хорошо сочетается не только лук, но и морковь. Помимо этих ингредиентов (по 2 шт.), также берется: 370 г куриной печени, соль, 160 мл сметаны и такое же количество питьевой воды, ароматные травы по вкусу.


    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления


    Измельченные овощи пассируются на любом жире до мягкости.
    Далее промытая и обсушенная куриная печень разрезается на мелкие кусочки и отправляется к зажарке.
    Когда мясо слегка обжарится, можно добавлять к нему соль и приправы.
    Осталось влить сметану, воду, хорошо перемешать компоненты и тушить под крышкой 25 минут.

    Вкусно подавать блюдо с вареным рисом.

    Какие гарниры подходят к блюду?

    Обсуждаемое блюдо полюбилось хозяйкам не только нежным вкусом и простотой приготовления, но еще и своей универсальностью – оно прекрасно сочетается с любыми видами гарниров.


    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Мясо с ароматной сметаной подливкой отлично дополняет картофель в любом виде, особенно – пюре. Вкусно сочетать его с отварной гречкой, рисом (белым, коричневым), макаронными изделиями, обжаренной фасолью, брокколи и любыми другими овощами.


    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter