все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:06 – Чувашский полицейский насмерть сбил женщину 
  • 13:54 – Россия в Крыму захватила два ядерных хранилища, – Климкин? 
  • 02:48 – Греция наградила Путина Золотой медалью 
  • 02:48 – Грабителя подвело требование напоить его чаем 

Пивные дрожжи с серой инструкция по применению и отзывы

  • 04.12.2017, 18:13,
  • Разное

  • Статья «Пивные дрожжи с серой инструкция по применению и отзывы» расскажет о том, что представляет собой данная биологически активная добавка, познакомит с ее основными свойствами, даст практические рекомендации по применению подобных средств, поможет определиться с выбором препарата.

    Состав и свойства

    Пивные дрожжи представляют собой витаминную добавку к пище, которую употребляют для восполнения дефицита витаминов группы В. Но этот комплекс не единственное, что определяет пользу препарата.


    Пивные дрожжи с серой инструкция по применению и отзывы

    Клетка грибка содержит от 48 до 56% белка, а также включает полезные растительные липиды, богата витаминами: РР, А, К; минералами (железом, натрием, калием, марганцем, цинком, медью) и полисахаридами.

    В ходе сравнительного анализа состава микробной клетки ученые пришли к выводу, что именно пивные дрожжи, в отличие от пекарских, винных и прочих, содержат наибольшее количество полезных для человека веществ.

    Поэтому они являются наиболее ценным сырьем для изготовления биологически активной добавки.

    Препараты пивных дрожжей воздействуют на организм комплексно. Макро и микроэлементы повышают общий иммунный статус. Способствуют нормализации обменных процессов и детоксикации организма.

    Вещества, обнаруженные в составе пивных дрожжей, отвечают за нормальную работу:


    сердечнососудистой системы;
    пищеварительного тракта;
    нервной системы;
    системы кроветворения.

    Комплекс соединений БАД участвует в процессах образования половых гормонов. Регулирует деятельность щитовидной железы и надпочечников. Способствует:


    восстановлению слизистых оболочек и кожных покровов;
    улучшению зрения;
    росту и восстановлению волос, ногтей.

    Биодобавка обладает антиоксидантными свойствами, нейтрализует действие свободных радикалов, препятствует преждевременному старению.

    Показаниями к применению выступают:


    авитаминоз элементов группы В;
    ломкость ногтей;
    усиленное выпадение волос;
    кожные заболевания: угревая сыпь, фурункулы, себорея, псориаз и т.д.;
    дисбаланс половых гормонов;
    ослабление иммунитета;
    предрасположенность к сердечнососудистым заболеваниям;
    повышение уровня холестерина;
    снижение желудочной секреции;
    невралгия;

    Полезный продукт выпускается в форме таблеток, порошка, гранул или хлопьев. Аптечный препарат представляет собой автолизат пивных дрожжей.

    Автолизат – это продукт естественного распада микробной клетки. Он содержит все тот же набор элементов, но в более легкой, усваиваемой форме.

    Применение живых дрожжей не рекомендуется по причине того, что они могут вызвать негативные реакции со стороны пищеварительной системы, спровоцировать процессы брожения, аллергию. Живые дрожжи – это очень тяжелый для переваривания продукт.

    Автолизат лишен всех этих отрицательных свойств. Процесс его изготовления основан на способности дрожжевой клетки к естественному разложению. Она будто сама себя переваривает. При комнатной температуре распад завершается всего за несколько часов.

    Для оптимизации производства предприятия используют более жесткие режимы. Дрожжевая субстанция нагревается до 55-60?С. В готовом продукте не остается живых клеток, присутствуют лишь их фрагменты. Сложные белки распадаются на короткие пептиды, минеральные вещества и витамины переходят в легкую форму.


    Пивные дрожжи с серой инструкция по применению и отзывы

    Поэтому БАД из пивных дрожжей можно не боясь принимать с целью оздоровления. А комплексное средство с добавлением серы будет особенно полезно тем, кто следит за состоянием кожи, волос и ногтей.

    Серу неспроста именуют «минералом красоты». Она входит в состав кожных пигментов, кератина и коллагена, усиливает влияние витаминов группы В, участвует в образовании соединительной ткани, хрящей, связок. Сера обеспечивает здоровый цвет лица и блеск волос, крепость ногтей и нормальный тонус всего организма.

    Применение

    Пивные дрожжи с серой целенаправленно применяют для лечения угревой сыпи, фурункулеза, себореи и выпадения волос. Средство употребляют внутрь в основном в виде таблеток или гранул. На его основе готовят маски для нанесения на кожу лица и головы. Для приготовления наружных препаратов используют порошок или хлопья.

    Пивные дрожжи с серой от прыщей

    Сера, как дополнительный компонент в составе пищевой добавки, активно воздействует на причины возникновения прыщей. При приеме препарат в виде таблеток борется с проблемой изнутри.


    Пивные дрожжи с серой инструкция по применению и отзывы

    Компоненты участвуют в образовании желудочных и кишечных ферментов, что способствует более глубокому усвоению пищи, своевременному выведению токсинов, снижению уровня зашлакованности организма. Чем больше токсинов выводится естественным путем, тем меньше их выделяется через кожу. Таким образом, устраняется один из факторов появления прыщей.

    Дрожжи, обогащенные серой, нормализуют работу сальных желез. Употребление препарата препятствует закупориванию пор и образованию воспалений.

    Сера обладает мягким антисептическим действием. Сдерживает рост патогенной флоры, что также благоприятно влияет на состояние кожи лица.

    Для борьбы с острыми проблемами готовятся маски на основе дрожжевого порошка. Наружное средство применяется для снятия воспаления, очищения пор и восстановления поврежденных тканей.

    Ниже прилагаются рецепты с использованием пивных дрожжей:


    Маска с кефиром применяется для лечения жирной кожи. Для приготовления средства потребуется 1 столовая ложка порошкообразных дрожжей и 3 столовые ложки кефира комнатной температуры. Смесь размешивается до однородного состояния и наносится на предварительно очищенную кожу лица на 10-15 минут.
    Маска с растительным маслом устраняет изъяны на сухой коже. Масло можно использовать любое, наиболее предпочтительный вариант – оливковое. Пропорции сохраняются те же. На три столовых ложки масла берется одна столовая ложка сухих дрожжей. Средство равномерно распределяется по лицу на 10-15 минут.
    Питательная маска на основе меда и лимонного сока обладает антисептическим, регенерирующим, увлажняющим и слегка отбеливающим эффектом. Подходит для жирной кожи. Смесь готовится из столовой ложки меда и такого же количества сока цитруса. К ней подмешивают чайную ложку дрожжевого автолизата. Все тщательно перетирают до однородного состояния, наносят на лицо. Выдерживают не более 15 минут. Смывают теплой водой.


    Пивные дрожжи с серой инструкция по применению и отзывы

    Лечебные маски нужно повторять 2 раза в неделю. Регулярное применение в течение месяца обеспечит стойкий косметический эффект.

    Пивные дрожжи с серой для волос

    Маски на основе пивных дрожжей с добавлением серы ускоряют рост волос, оздоравливают кожу головы, нормализуют работу сальных желез, возвращают волосам блеск и упругость, уменьшают ломкость и борются с выпадением.


    Пивные дрожжи с серой инструкция по применению и отзывы


    Маска с медом и соком алоэ питает луковицы, позволяет сократить выпадение волос, насыщает локоны полезными микроэлементами, возвращает блеск тусклым и безжизненным волосам. В стеклянной посуде смешивают по 2 столовые ложки меда и сухих дрожжей. К массе добавляют сок трех средних по размеру листьев алоэ. Готовое средство распределяют по коже головы, оставляя для воздействия на полчаса.
    Питательная маска с соком ростков пшеницы способна пробудить спящие волосяные луковицы и ускорить рост волос. Применяется как против выпадения, так и для придания густоты. В состав маски входят: дрожжи, мед, сок ростков пшеницы, соевый лецитин, йогурт. Каждый компонент берется в количестве одной столовой ложки. Средство также наносится только на кожу головы. Выдерживается не менее 25 минут.

    Для усиления эффекта после нанесения маски, голову обязательно нужно утеплить, обмотать пищевой пленкой и укутать полотенцем. Любое из средств наносится не чаще 2 раз в неделю. Эффект от применения становится заметен спустя 3-4 недели. Курс лечения прекращают после достижения нужного результата.

    Выпускаемые препараты

    На рынке представлено большое разнообразие препаратов на основе дрожжевого автолизата для приема внутрь. Любой из них рекомендуется употреблять в течение месяца или двух. Дневную норму каждый производитель рассчитывает по-своему. От способа употребления зависит удобство применения того или иного средства.

    Пивные дрожжи с серой Эвисент

    Препарат выпускается российской группой компаний «Алкой». В состав таблеток помимо дрожжей и серы входит аэросил (двуокись кремния), используемый в качестве стабилизатора, и стеарат кальция.


    Пивные дрожжи с серой инструкция по применению и отзывы

    Таблетки практически не имеют запаха и вкуса. Цвет бежево-серый, структура — с вкраплениями. Упаковываются в блистеры по 10 штук. Препарат выпускается по 60 и 100 таблеток.

    Рекомендуется к приему только взрослым. Разовая доза 2-3 таблетки. Кратность – 3 раза в день. Запивают водой во время приема пищи.

    Отзывы о пивных дрожжах с серой «Эвисент» в основном положительные. Потребители отмечают видимые результаты по улучшению состояния кожи лица, ногтей и волос после месяца приема. Тем, кто опробовал, также нравится то, что препарат имеет приятный вкус и его удобно принимать, разовая дозировка небольшая.

    Производитель «Алкой» предлагает другие продукты с содержанием дрожжей и серы для комплексного воздействия на проблему.


    Пивные дрожжи с серой инструкция по применению и отзывы

    В линейку средств входят:


    матирующая пенка для умывания;
    лосьон для очищения кожи;
    крем от прыщей для точечного нанесения;
    шампунь и бальзам для волос.

    Некоторые потребители отмечают, что эффект от совместного применения нескольких средств выше, чем от употребления одних таблеток.

    Пивные дрожжи с серой АМТ

    Средство выпускается белорусским производителем «Аматег». Таблетки упаковываются в пластиковую банку по 100 штук. Помимо основных компонентов, в состав входит лактоза и антислеживающий агент Е470.


    Пивные дрожжи с серой инструкция по применению и отзывы

    Препарат имеет легкий запах дрожжей. На вкус не вызывает неприятных ощущений. Производитель рекомендует добавку взрослым и детям от 14 лет.

    Для последней категории суточная доза составляет от 7 до 10 таблеток. Взрослые должны принимать по 10-15 штук. Дневная норма делится на несколько приемов. В рекомендациях указано, что таблетки нужно запивать прохладной водой за 10 минут до еды. Курс может продолжаться до 2 месяцев.

    Пивные дрожжи с серой Биотерра

    Пищевая добавка выпускается на белорусском предприятии «Биотерра». В качестве упаковки используется пластиковая банка, включающая 100 таблеток. Препарат состоит из основных компонентов и вспомогательных веществ: моногидрата лактозы и стеарата кальция, которые используются в качестве наполнителя и антислеживающего агента.


    Пивные дрожжи с серой инструкция по применению и отзывы

    Таблетки имеют характерный запах и вкус, как отмечают многие потребители, не очень приятный. Препарат продается по демократичной цене, однако взрослому на курс понадобится 7-8 упаковок.

    Производитель допускает прием добавки с 12 лет. Детям рекомендуется 10 таблеток в сутки. Взрослым – 15. Дневную дозу можно делить на несколько приемов. Таблетки необходимо принимать за 10 минут до еды. Запивать можно прохладной кипяченой водой. Лечение проводят в течение 1-2 месяцев.

    Любые добавки из пивных дрожжей с серой вызывают примерно одинаковые отзывы. Аудитория отмечает, что улучшается внешний вид кожи и волос. Редко возникают жалобы на пищеварительные расстройства. Иногда препараты обвиняют в том, что они провоцируют появление молочницы и лишнего веса.

    Противопоказания

    Пивные дрожжи как любое натуральное средство может вызвать аллергическую реакцию, поэтому они противопоказаны при индивидуальной непереносимости.

    Употребление дрожжей не рекомендуется при склонности к кандидозу или во время рецидива молочницы, поскольку существует мнение, что автолизат способен спровоцировать рост грибков.

    Подобные добавки осложняют течение таких заболеваний, как гастрит, язвенная болезнь желудка, панкреатит. Препараты на основе дрожжей усиливают выработку пищеварительного сока, которая в условиях наличия раздраженной слизистой оказывается чрезмерной.

    Витамины группы В относятся к водорастворимым, тем, что не накапливаются в организме. Излишки выводятся вместе с мочой через почки. Во избежание нарушения обменных процессов добавку не рекомендуется принимать людям, страдающим почечной недостаточностью.

    В связи с особенностями выращивания дрожжей, некоторые добавки могут содержать незначительное количество глютена, белка, входящего в состав таких злаковых культур, как пшеница, овес и т.д. Поэтому людям, страдающим аллергией на это вещество, следует быть особенно осторожными при употреблении биологически активной добавки.

    Мы постарались собрать наиболее полную информацию, помогающую осмыслить, для чего нужны пивные дрожжи с серой. Надеемся, что представленная статья поможет разобраться в теме и найти наиболее верный подход к решению собственных проблем.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter