все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:54 – Россия в Крыму захватила два ядерных хранилища, – Климкин? 
  • 02:48 – Грабителя подвело требование напоить его чаем 
  • 23:49 – В Подмосковье сократился срок подключения объектов к сетям газораспределения 
  • 22:42 – Сибирячка захотела удалить кисту и осталась без здорового органа 

Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

  • 04.12.2017, 08:02,
  • Разное

  • Вкуснейшие нежные булочки синнабон попали в список 50 наслаждений жизни. Это не просто десерт, это вкуснейшее лакомство, которое хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый человек. Оригинальный рецепт угощение держится его автором в строжайшем секрете. Но современным поварам удалось практически полностью его разгадать и повторить.

    Синнабон — классический рецепт с корицей

    Очень важно выбрать для десерта качественные продукты. Например, корицу лучше брать в палочках и самостоятельно ее измельчать. В целом необходимо строго следовать классическому рецепту, чтобы в результате не получились обычные коричные плюшки.

    Приготовление теста в домашних условиях


    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Муку для теста обсуждаемых булочек следует использовать с максимальным содержанием клейковины. Если такого продукта отыскать в продаже не удалось, то можно исправить ситуацию самостоятельно. Для этого клейковина готовится отдельно из муки и воды. 1 ст.л. сухого продукта смешивается с 2 ст.л. жидкости, после чего вымешивается плотная крутая масса. Она промывается под холодной водой и становится похожей на «тряпочку». Получившаяся основа вкладывается в тесто до муки.

    Также из продуктов будет использоваться: 220 мл молока, 110 г сахарного песка, 80-90 жирного сливочного масла, 1 ч.л. соли, 650-750 г просеянной муки, пакетик быстрых дрожжей (10 г).


    Первым делом из сахара (1 ч.л.), теплого молока и дрожжей замешивается опара. Она поднимется до нужного уровня примерно через 12-15 минут.
    В отдельной чаше взбиваются не холодные яйца с сахаром, солью и размягченным маслом.
    Масляно-яичная смесь соединяется с подошедшей опарой и клейковиной. После просеивания муки она всыпается в будущее тесто. Оно не должно в итоге оказаться слишком крутым.
    Масса вымешивается до тех пор, пока перестанет липнуть к пальцам.
    Тесто будет отдыхать в тепле (в комнате без сквозняков) под пленкой или полотенцем. Ему понадобится около 2 часов, за которые следует пару раз обмять тесто.

    Пока масса оставлена подходить, можно приниматься за начинку и крем.

    Как сделать начинку и крем


    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Это самый простой этап в приготовлении. Для начинки берется: 60 г сливочного масла, 1 ст. коричневого сахара, 3 ст.л. корицы. Для крема используется: 40-45 г сливочного масла, 110 г сахарной пудры, 60-70 г нежного сливочного сыра (несоленого), щепотка ванилина.


    Для начинки растапливается сливочное масло до жидкого состояния в микроволновой печи. Отдельно соединяются корица (молотая) и коричневый сахар. Сыпучие компоненты вмешиваются в масло.
    Для крема сыр смешивается с размягченным маслом. Масса должна получиться однородной.
    В смесь всыпается ванилин и сахарная пудра. Компоненты перемешиваются.
    До намазывания на булочки крем должен находиться в теплом месте, например, возле включенной конфорки.

    Технология формирования булочек

    Когда истекло рекомендованное время и тесто хорошо поднялось, нужно выложить его на засыпанную мукой поверхность и вымешивать пару минут. Далее под полотенцем масса будет отдыхать еще 5-7 минут.


    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Скалкой она тонко раскатывается до толщины около 5-6 мм. По поверхности равномерно распределяется начинка. Только пара сантиметров пласта от края оставляются сухими. Это необходимо для того, чтобы крепко и надежно залепить рулет.

    Тесто плотно сворачивается. Нужно сделать не менее 5 полных витков. Получившийся рулет режется на 12 частей очень острым тонким ножом.

    Бумага для выпечки дополнительно промасливается и укладывается на противень. Сверху выкладываются заготовки на расстоянии друг от друга в 4-5 см. В процессе выпечки они значительно увеличатся в размере. Противень покрывается пищевой пленкой и оставляется еще на 40-50 минут.

    Далее десерт выпекается 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Не доставая булочки из духовки, покрыть поверхность кремом.

    Рецепт приготовления с шоколадом

    Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту. А вот для начинки и глазури берется: 4 ст.л. сахара-песка, 60 г жирного сливочного масла, 2 ст.л. какао, 70 мл молока, плитка горького (выше 72%) шоколада.


    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
    Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
    Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
    После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.

    Подается угощение к столу в теплом виде.

    Готовим булочки с маскарпоне в домашних условиях

    Дома самостоятельно можно приготовить и несколько упрощенный вариант обсуждаемого угощения. В итоге получатся нежнейшие булочки с корицей и сыром. Для этого нужно взять: 620 г белой муки, 1 ст. молока, 320 г сахара, 1,5 маленькой ложечки сухих дрожжей, 2 сырых куриных яйца, 130 г качественного сливочного масла, соль, 2 ч.л. корицы, 70 г сливочного сыра и 2 ст.л. сахарной пудры.


    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек


    Для теста первым делом в нехолодном молоке растворяется 1 ст.л. сахара, полстакана просеянной муки и дрожжи. Смесь будет настаиваться около 15 минут.
    Яйца взбиваются со 120 г сахарного песка. В болтушку вливается растопленное сливочное масло (80 г) и высыпается неполная маленькая ложка соли.
    Обе массы соединяются, и с использованием муки из них замешивается тесто. Дать выстояться в теплом месте 1,5 часа.
    Готовое тесто раскатывается в квадрат (примерно 35 на 45 см), смазывается любым жиром (растительным или сливочным маслом), посыпается сахаром (200 г), смешанным с корицей. Далее масса скручивается в очень тугой рулет и нарезается на 11-12 частей. Если плохо свернуть тесто, то булочки при выпечке потеряют форму.
    На противень, застеленный промасленным пергаментом, выкладываются части рулета (срезом кверху).
    Готовится лакомство 20-25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
    В горячем виде выпечка поливается кремом из сливочного сыра, сахарной пудры и оставшегося масла. Компоненты просто смешиваются и растираются. Взбивать их не обязательно.

    Подается десерт теплым с ароматным чаем, кофе или цикорием.

    Cinnabon с яблоками

    Щедрой осенью, когда в запасе у хозяйки множество яблок, особенно актуально приготовить коричные американские булочки с сочными фруктами. Тесто готовится по классическому рецепту, а для начинки и соуса понадобится: пачка жирного сливочного масла, 4 яблока, сок половины лимона, 2 ч.л. корицы, 2,5-3 ст.л. сахара, 110 г сахарной пудры, щепотка ванилина, 80 мл сливок для взбивания.


    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Яблоки моются, чистятся и очень мелко режутся. Можно и вовсе натереть их на крупной терке.
    Сахар прямо в сковороде заливается водой (пара столовых ложек), к нему добавляется лимонный сок.
    Через 2-3 минуты в сироп высыпаются яблоки и корица.
    Вместе компоненты начинки готовятся, пока фрукты не размягчатся, и вся жидкость не выпарится.
    Яблочной начинкой смазывается тонко раскатанной подошедшее тесто.
    Пласт скатывается в рулет и нарезается ниткой.
    Кусочки выпекаются при 180 градусах.
    Готовые булочки слегка остужаются и поливаются соусом из взбитых сливок, размягченного масла, ванилина (или ванильного сахара) и сахарной пудры.

    Такие булочки получаются менее калорийными, чем приготовленные по классическому рецепту.

    Булочки синабон: рецепт с карамельным Пеканбоном

    Этот рецепт практически полностью повторяет опубликованные выше варианты. Он лишь дополняется карамелью и обжаренными на сковороде орехами пекан. Если последнего ингредиента найти не удается, можно заменить его грецкими орешками. Правда, они имеют не такой нежный вкус и слегка горчат. Помимо орехов пекан (120 г), берется лишь 200 мл готового карамельного топпинга. Все остальные составляющие коричной булочки готовятся по классическому рецепту.


    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Готовые булочки вынимаются из духового шкафа.
    Примерно треть сырно-сливочного крема смешивается в равных пропорциях с карамельной массой.
    Аппетитная сладкая смесь наносится на слегка остывшие булочки.
    Сверху делаются узоры топпингом, а также сыпятся обжаренные на сухой сковороде орешки.

    Полностью готовые булочки можно замораживать и хранить не более одного месяца.

    Рецепт приготовления с маком

    Это еще более упрощенный рецепт булочек синнабон. Он получился бюджетным, чем классический способ приготовления. Используются следующие ингредиенты: сырое яйцо, 260 мл воды, по 60 г сахара-песка и сливочного масла, соль, 420 г муки (может понадобиться больше или меньше), 7 г быстрых дрожжей, а также 160 г сахара и 60 г мака для начинки, 120 г сливочного сыра, такое же количество сгущенного молока и 1 ст.л. сливочного масла для помадки.


    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек


    В теплую воду добавляется яйцо, дрожжи и сахар. Масса солится, соединяется с растопленным маслом, а после добавления в нее муки замешивается простое дрожжевое тесто. Два часа оно будет настаиваться в тепле.
    Для начинки смешивается мак и сахарный песок.
    Для помадки соединяется сыр, сгущенка и масло.
    Булочки синабон скручиваются и выпекаются классическим способом.

    После извлечения из духовки десерт щедро поливается помадкой.


    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter