все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

  • 03.12.2017, 15:55,
  • Разное

  • Ароматный шашлычок можно приготовить не только на природе. Мало кто из хозяек знает, что даже в домашних условиях легко удастся порадовать свою семью этим вкуснейшим мясным блюдом. Как правильно готовится шашлык в духовке из свинины, рассказывается далее.

    Шашлык из свинины на противне

    Из минимального количества ингредиентов получится великолепное блюдо. Продукты: 900 г мякоти свинины, 90 мл масла (постного), большая ложка сахара, лимон, пара чесночных долек, соль, 2 ст. воды, смесь перцев и гвоздика.


    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления


    Из лимона отжимается сок, который смешивается с раздавленным чесноком, маслом, песком и водой. Туда же отправляются специи. Получается пряный маринад.
    Небольшие кусочки мяса натираются смесью со всех сторон и помещаются под пресс.
    Через 1,5-2 часа маринования можно выкладывать свинину на промасленный противень и готовить в жаркой духовке 35 минут.

    Важно периодически переворачивать мясо и поливать его оставшимся маринадом.

    Рецепт приготовления в банке

    Это очень необычный рецепт, но его обязательно стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Ингредиенты: 900 г свиной вырезки, 120 мл воды, 2-3 луковицы, половина лимона, соль, 230 г бекона, кориандр и смесь специй для шашлыка.


    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Мясо моется, подсушивается бумажными полотенцами и не крупно режется. Оно сразу же солится, присыпается приправами и поливается лимонным соком.
    К свинине выкладываются колечки лука. Оба ингредиенты высыпаются в глубокую посуду, перемешиваются. Сверху выливается вода, и шашлык оставляется мариноваться на 40-50 минут.
    Куски подготовленной свинины нанизываются на шампура. Между ними располагаются тонкие полоски бекона и кольца лука из маринада.
    Оставшаяся пряная масса из миски выкладывается на дно трехлитровых банок. В каждой из них также располагается по 4-5 шампуров с мясом.
    Горловины емкостей закрываются фольгой. Очень важно, чтобы банки снаружи были идеально сухими.
    Заготовки отправляются в холодную духовку и после разогрева до 200 градусов выпекаются 70-80 минут.

    Когда готовый шашлык в банке будет извлекаться из духового шкафа, нужно обращаться со стеклом очень осторожно, так как из-за перепада температур оно может лопнуть.

    На шпажках

    Деревянные заготовки нужно предварительно около часа подержать в холодной воде, чтобы они не горели в процессе приготовления. Ингредиенты: 800 г свиной мякоти, 3-4 луковицы, 40 г горчицы, 120 г средне жирной сметаны, соль, смесь перцев.


    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления


    Мясо, нарезанное одинаковыми небольшими кубиками, укладывается в глубокую чашу. Оно солится, перчится и присыпается кольцами лука.
    В емкость выкладывается сметана и горчица.
    Маринад должен покрыть каждый мясной кусочек. В нем свинина будет настаиваться около часа в прохладе.
    Далее мясо нанизывается на шпажки. По вкусу можно чередовать его с луком.
    Заготовки выкладываются на ребра прямоугольной формы и готовятся 45 минут в очень горячей духовке.

    В процессе запекания шашлык в духовке из свинины на шпажках нужно пару раз перевернуть.

    В рукаве для запекания

    Конечно, аромата костра у такого блюда не будет, зато оно получится не менее мягким и нежным, чем на природе. Ингредиенты: 1,5 кг свиной шеи, специальные ароматные травы для шашлыка, 3-4 луковицы, соль.


    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Небольшие ломтики мяса моются и обтираются салфетками из бумаги. Каждый из них слегка отбивается с обеих сторон через пленку. Сильно усердствовать с этим не нужно.
    Лук трется на крупной терке, солится и смешивается с ароматными травами. Этим маринадом смазываются мясные кусочки. Мариноваться они будут около 2 часов.
    Подготовленное мясо выкладывается в промасленный рукав и запекается около часа в горячей духовке.

    Подается кушанье горячим с большим количеством свежих овощей.

    Шашлык из свинины в фольге

    По данному рецепту мясо будет томиться в собственном соку, что сделает его особенно вкусным. Ингредиенты: 140 мл красного вина, 2 кг свиного ошейка, большая щепотка хмели-сунели, крупная соль, 4 луковицы, 2 мал. ложки жидкого дыма.


    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления


    Режется мясо средними кусочками.
    Вино, жидкий дым, соль и приправа перемешиваются. Это будет маринад, в который выкладываются ломтики свинины. Он должен покрыть каждый кусочек.
    На дно фольги выкладывается большое количество луковых колечек. Поверх них распределяется мясо в маринаде.
    Фольга плотно заворачивается и получившиеся заготовки в огнеупорной форме готовятся 45 минут в жаркой духовке.

    Если хочется получить на блюде аппетитную корочку, то примерно за 10 минут до готовности нужно развернуть фольгу. Подается с хорошей порцией салата из свежих овощей.

    На гриле в духовке

    Если имеется духовой шкаф с функцией гриля, то приготовить в нем вкусный шашлык окажется еще проще. Ингредиенты: 1 кг свиного ошейка, 2-3 сладких болгарских перца, 2 луковицы, крупный томат, баклажан, 1 ст. красного сухого вина, соль, ароматные травы.


    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Мясо режется небольшими кусками, а лук – кольцами. Эти компоненты перемешиваются в глубокой посуде.
    Продукты заливаются вином, присыпаются солью и специями. Мариноваться они будут 4-6 часов. Чем больше времени свинина проведет в пряной смеси, тем лучше.
    Мясные кусочки нанизываются на шампуры. Между ломтиками свинины нужно расположить кусочки оставшихся свежих овощей и лук из маринада.
    Заготовки выкладываются на гриль-решетку. Под низ подставляется противень с водой.
    Готовится блюдо 25-35 минут в хорошо разогретой духовке.

    Подается с любым острым соусом.

    Рецепт на луковой подушке

    Овощная подушка позволит избежать сухости мяса. Ингредиенты: 5-6 небольших луковок, 1 кг свинины, соль, 3 большие ложки уксуса и чуть меньше сахарного песка, ароматные травы.


    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления


    Небольшие кусочки мяса хорошенько отбиваются через пленку, солятся, присыпаются приправами.
    Одна луковица режется тонкими колечками, которые перемешиваются со свининой. Ингредиенты будут мариноваться около часа.
    Оставшиеся овощи нарезаются полукольцами, смешиваются с сахаром и уксусом, а также хорошо присаливаются. Получившаяся масса выкладывается на дно специального пакета для запекания.
    На «подушке» располагается мясо. Перемешивать компоненты не нужно!
    Запекаться угощение будет около 1,5 часа.

    Важно не забыть сделать пару небольших дырочек в верхней части пакета.

    Соусы для шашлыка

    Именно соусы дополняют вкус обсуждаемого мясного блюда, делая его более ярким и совершенным. Можно выбирать готовые магазинные продукты или замешивать их самостоятельно.


    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Очень популярным среди хозяек является соус из перцев. Для его приготовления берется 1 горький и 4 сладких болгарских перчика. Все они запекаются в духовке до мягкости, избавляются от кожицы и сердцевинки, поле чего блендером превращаются в пюре. Остается добавить в соус чеснок по вкусу, 30 мл оливкового масла и немного соли. Можно использовать и свои любимые приправы.


    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Еще один интересный вариант – томатный соус для шашлыка. Для его приготовления стакан воды до однородности размешивается с 750 г пасты томатной, после чего жидкость доводится до кипения. В будущий соус вводится измельченный свежий базилик, мелко нашинкованная луковица, соль. Через 2-3 минуты варки масса остужается и подается к мясу.


    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter