все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:06 – Чувашский полицейский насмерть сбил женщину 
  • 13:54 – Россия в Крыму захватила два ядерных хранилища, – Климкин? 
  • 02:48 – Греция наградила Путина Золотой медалью 
  • 02:48 – Грабителя подвело требование напоить его чаем 

Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

  • 03.12.2017, 15:53,
  • Разное

  • Вкусная и ароматная получается скумбрия, маринованная в домашних условиях. Эту морскую рыбу многие любят за отменные вкусовые качества, мясистую структуру и отсутствие мелких косточек. Солёную или копченую, её легко можно приобрести на рынке или в супермаркете, но никто не гарантирует хорошее качество продукта, да и цена у такой готовой рыбки достаточно высокая. Куда выгоднее приобрести свежую или замороженную рыбу, после чего замариновать её дома, выбрав один из подходящих рецептов. Маринуется она просто, быстро, а по вкусу гораздо лучше той, что реализуется в торговых точках.

    Маринованная скумбрия – классический рецепт в рассоле


    Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

    Нет ничего проще, чем приготовить классический маринад для скумбрии. В нём рыбка получится в меру солёной, пропитанной ненавязчивыми пряностями. Этот рецепт по сути является основой любого маринада. То есть после в него можно добавлять специи, регулировать количество сахара и соли, изобретая новые виды маринада для морской рыбы.

    На 2 крупные туши скумбрии понадобятся:


    сахар и соль – по 2 ст.л. без горки;
    уксус – 2 ст.л.;
    очищенная вода – 250 мл;
    чёрный перец горошком – 6 шт.;
    лавровый лист – 2 шт.;
    гвоздика – 3 шт.

    Вода для маринада берётся очищенная и не кипячённая. В подходящую глубокую ёмкость (не алюминиевую) следует вылить воду и сложить все остальные компоненты, кроме рыбы. Когда соль и сахар растают, маринад можно считать готовым.

    Пока готовится рассол, необходимо подготовить рыбу. Её нужно очистить от внутренностей и чёрной плёночки, находящейся внутри тушки, которая может давать неприятную горечь. После рыба промывается под проточной водой и просушивается на бумаге (можно убрать лишнюю влагу бумажными салфетками).

    Дальше рыба соединяется с маринадом и оставляется для пропитки на 2-3 часа при комнатной температуре. После её нужно убрать в холодильник на нижнюю полку, оставив на 24 часа. Вкус готового блюда – просто изумительный.

    Чтобы скумбрия в итоге получилась вкусной и сочной, выбирать для маринования нужно свежие или свежезамороженные тушки, весом не менее 250-300 г. Маленькая рыбка для этих целей не подойдёт.

    Рецепт пальчики оближешь


    Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

    Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

    Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

    Интересный вкус приобретает морская рыбка, маринованная дома по рецепту «пальчики оближешь». Готовится она легко, в течение 45 минут, плюс ещё сутки маринуется. В итоге получается отменная закуска на праздничный стол.

    Чтобы приготовить блюдо, следует запастись:


    вареной морковью – 1 шт.;
    растительным маслом – 0,5 ст.;
    свежемороженой скумбрией – 2-3 шт.;
    репчатым луком – 2 большие луковицы или несколько маленьких;
    молотым чёрным перцем – 1 ч.л.;
    зелёным консервированным горошком – 0,5 г;
    уксусом – 100 мл;
    татарским кетчупом – 4 ст.л.

    Размороженная рыба очищается от внутренностей, костей и делится на порционные кусочки филе. Важно размораживать продукт не в микроволновой печи, а естественным образом, положив в холодильник на 1-2 часа.

    Слегка недоваренную морковь следует измельчить любым способом и добавить к скумбрии. Туда же нужно положить порезанный полукольцами лук и консервированных горох.

    Отдельно готовится маринад на основе масла, соли, чёрного перца, уксуса и кетчупа. После смешивания всех компонентов он добавляется к рыбе и продукт отставляется для пропитывания на 40 минут. Настаиваться рыба в маринаде должна не меньше суток в прохладном месте.

    Как замариновать скумбрию с луком


    Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

    Практически любая рыба идеально сочетается с луком – будь то обычная сельдь или нежнейшее филе скумбрии.

    Для приготовления свежей или мороженой рыбы понадобятся:


    свежезамороженная рыба – 2-3 шт.;
    лук – 2 шт.;
    чистая вода – 1 ст.;
    сушеная гвоздика – 5 шт.;
    чёрный перец горошком – 8 шт.;
    перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
    кориандр – 6 зёрен;
    соль – 2,5 ч.л.;
    сахарный песок – 1 ч.л. без горки;
    растительное масло – 30 мл.;
    яблочный уксус – 40 мл;
    лаврушка – 3 шт.

    Рыба сначала размораживается и тщательно промывается под водой. После необходимо выпотрошить внутренности и отрезать голову рыбе, помыть и нарезать тушку порционными кусочками. Луковицы почистить и нарезать полукольцами.

    Для приготовления маринада вода кипятится, смешивается с солью, сахаром, специями и растительным маслом. Всё это отправляется на медленный огонь и прогревается в течение 1 минуты. В готовый маринад добавляется нужное количество уксуса, после чего он снимается с огня и отставляется для остывания. Порезанная очищенная рыба складывается в ёмкость, заливается маринадом и отставляется для маринования на сутки.

    Маринованная с уксусом


    Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

    Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

    Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

    Готовится рыба с уксусом около 90 минут, плюс маринуется 24 часа в холодильнике. Подойдёт в качестве закуски к спиртным напиткам или к обеду. Готовится легко, в итоге получается блюдо на 6 персон. Калорий в приготовленном продукте очень мало, поэтому его вполне можно отнести к диетическому.

    Для приготовления блюда следует запастись:


    свежей скумбрией – 600 г;
    солью – 10-15 г;
    сахаром – 10 г;
    луком – 2 шт.;
    маслом подсолнечным – 35 мл;
    чесноком – 2 зубка;
    душистым перцем – 4-5 горошков;
    уксусом – 50 мл.

    Изначально подготавливается основной продукт – чистится, моется и складывается в подходящую посуду. Отдельно режется чеснок небольшими пластинами, лук тонкими полукольцами.

    Чем мельче будет порезан лук, тем больше он отдаст свой аромат рыбе.

    Измельчённые овощи добавляются к рыбе, вместе с солью и специями. После всё заливается уксусом и подсолнечным маслом и отставляется для маринования в холодное место на 1 день.

    Рецепт приготовления в банке


    Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

    Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

    Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

    Стеклянная ёмкость самая подходящая для маринования и консервирования любых продуктов. В банке можно приготовить рыбу всего за 2,5 часа.

    Для этого необходимо взять:


    скумбрию – 2 туши;
    воду – 500 мл;
    крупную соль – 2 ст.л.;
    масло подсолнечное – 30 мл;
    уксус – 30 мл;
    лук репчатый – 1 большой или пару маленьких.

    Рыба моется, удаляется голова и внутренности так, чтобы не было вспорото брюхо. После скумбрия режется небольшими кусками (чтобы быстрее промариновалась) и заливается маринадом. Готовится он следующим образом – в чистую воду добавляется соль и сахар, всё перемешивается и заливается рыба на 90 минут.

    После в стерильную банку выкладывается немного рыбы, порезанный полукольцами лук и всё сбрызгивается уксусом с маслом, дальше новый слой рыбы лука и т.д. Когда банка будет заполнена, её нужно накрыть крышкой и убрать рыбу в холодильник на 1 час. По истечению этого времени продукт можно считать готовым.

    Как замариновать свежемороженую скумбрию


    Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

    Рыба по этому рецепту получается «как в супермаркете», только кушать её безопаснее для здоровья. Готовится она в течение 3 суток.

    Из ингредиентов понадобятся:


    очищенная вода – 1 л;
    свежемороженая рыба – 3 тушки;
    сахарный песок – 30 г;
    шелуха из 5 луковиц;
    заварка чёрного чая – 2 ст.л.

    Размороженную рыбу нужно помыть и очистить от внутренностей. Для приготовления рассола необходимо промыть через дуршлаг шелуху, сложить её в ёмкость, добавить соль, сахар, чай и воду. Всё нужно прокипятить на огне и отставить до остывания, накрыв крышкой.

    Дальше рыба заливается маринадом и отставляется на 3 дня в холодильник. Чтобы она лучше промариновалась, ежедневно ёмкость с продуктом нужно доставать и перемешивать всё.

    С соевым соусом


    Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

    Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

    Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

    Как замариновать скумбрию, чтобы она получилась вкусной и ароматной?

    Для это следует взять:


    скумбрию – 1 шт.;
    хороший соевый соус – 1 ст.;
    холодную кипячёную воду – 60 мл.

    Необходимо выпотрошить и вымыть рыбу, сделать по всей тушке небольшие надрезы. Отдельно в ёмкости смешивается соус с водой, которым следует залить рыбу. Мариноваться рыбка в таком рассоле должна не меньше 24 часов. В результате получается отличная закуска к пиву или отварному картофелю.

    Способ приготовления кусочками


    Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

    Рыба, порезанная на кусочки, быстрее и лучше маринуется в домашних условиях.

    Чтобы её приготовить, следует взять:


    3 зубка чеснока;
    замороженную скумбрию весом 300-400 г;
    подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
    лук – 2 небольшие луковицы;
    крупную соль – 40 г;
    уксус – 30 мл;
    чёрный перец молотый, специи по вкусу.

    Для ускорения размораживания рыбы её нужно положить в холодную воду, после удалить плавники, голову и внутренности, порезать кусочками. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами. Рыбу следует посолить, поперчить, добавить чеснок с луком и залить всё подсолнечным маслом с уксусом.

    Всё нужно хорошенько перемешать и убрать на нижнюю полку холодильника. Готовить в течение 10 часов.

    Маринованная в масле


    Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

    Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

    Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

    Просто и вкусно можно замариновать рыбу в масле.

    Для этого следует подготовить:


    рыбу – около 450 г;
    соль – 1,5 ст.л.;
    масло – 0,5 ст.

    Выпотрошенную, вымытую скумбрию нужно филировать и нарезать небольшими кусками. Выложить кусочки филе в судочек, посолить и залить маслом. Можно добавить перец и морковь (по желанию) и отставить для настаивания на 24 часа.

    Маринад для скумбрии: лучшие рецепты


    Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

    С помощью маринада можно придать рыбе совершенно новый неповторимый вкус.

    Самым лучшим считается рассол для скумбрии на основе:


    Воды и специй, без добавления уксуса. Готовится он из 500 мл воды, 1 ст.л. сахарного песка и 2 ст.л. соли, лаврушки и душистого перца. Этот вариант маринования подойдёт для людей, имеющих проблемы с пищеварением и детей.
    Горчицы. Получается пикантная закуска, если замариновать рыбу в горчице, укропе, масле, уксусе и специях.
    Тмина, кориандра и хмеле-сунели. Добавив эти специи в основной маринад, можно получить отличную прянку в домашних условиях.

    Когда эти маринада немного надоедят, повара советуют не бояться и смело экспериментировать, добавляя в процессе готовки рыбы яблоки, лимоны, апельсины. Улучшить вкус продукта сможет корень петрушки, а придать её интересный цвет варёная свекла. Чтобы придать рыбе кислинку, хорошо заменить обычный столовый уксус в маринаде винным или рисовым.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter