все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

  • 03.12.2017, 14:55,
  • Разное

  • Свою историю технология выпечки бисквитов ведет с 1615 года, и до сегодняшнего дня она существенно не изменилась. Известно семь основных видов прослоек для бисквитных коржей, но даже знакомый многим сметанный крем для бисквитного торта может быть по-разному вкусным (шоколадным, банановым, творожным или со вкусом сгущенного молока).

    Классический сметанный крем для бисквитного торта

    В классическом сметанном креме всего лишь два ингредиента: сметана и сахар. Для аромата можно добавить немного порошка ванили или ванильного сахара. Несмотря на простоту состава, не у многих хозяек крем получается густым и пышным. Какими были допущенные ошибки, поможет узнать детальное изучение правил приготовления.

    Пропорции ингредиентов для сметанного крема определены как 1:2, то есть на одну часть сахара, должно приходиться вдвое больше сметаны. Конечно, сладкоежкам не возбраняется увеличить количество подсластителя. На консистенцию крема это не повлияет, только вкус станет слаще.


    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Для прослойки и покрытия одного среднего бисквитного торта потребуется:


    500 г сметаны;
    250 г сахарного песка;
    5 г ванильного сахара.

    Секреты технологии и приготовление:


    Конечный результат во многом зависит от качества продуктов, поэтому сметана должна быть высокого качества, ее ни в коем случае нельзя заменить сметанным продуктом. Для этого крема подходит только сметана жирностью 30% и выше. Перед приготовлением ее обязательно нужно очень хорошо охладить.
    Практически ледяной продукт выкладывают в большую миску (ее тоже можно подержать в холоде) и всыпают сахар. Что касается второго ингредиента крема, то к нему нет особых требований. Хотя предпочтительнее использовать мелкий сахар или пудру, с ними крем быстрее взобьется.
    Далее содержимое миски просто взбивается миксером на высокой скорости в густой и пышный крем. Некоторые хозяйки поступают немного иначе: сначала взбивают сметану на средней скорости до пышности, а потом потихоньку вводят сахар, продолжая взбивать на максимальной скорости. В обоих случаях результат будет одинаковым.

    Рецепт приготовления с желатином

    Сметанный крем с желатином выручит в том случае, когда не удалось отыскать сметану с высоким процентом жирности. Для этого крема можно использовать продукт жирностью 15-20%. Конечно, консистенция крема будет отличаться от классического варианта, но все равно результат будет превосходным и без лишних калорий.


    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Перечень и пропорции необходимых продуктов:


    500 мл сметаны;
    200 г сахара или пудры;
    200 мл молока (можно заменить водой или молочной сывороткой);
    35 г быстрорастворимого желатина.

    Как приготовить:


    Для начала нужно подготовить желатин. Его высыпают в мисочку среднего размера и выливают сверху холодное молоко. Все хорошо перемешивают и оставляют набухать от 5 до 20 минут, в зависимости от рекомендаций на упаковке.
    Тем временем в отдельной посудине смешивают сметану и сахар. Эту массу взбивают венчиком до однородности. В зависимости от жирности кисломолочного продукта может получиться очень жидкая смесь. Бояться этого не стоит, желатин все исправит.
    Емкость с набухшим загустителем крема поставить на водяную баню и прогреть до получения жидкой однородной смеси. Категорически нельзя допускать кипения желатина, иначе он утратит все свои желирующие свойства. После растворения желатиновую смесь нужно оставить остывать до 37-40 градусов.
    Немного остывшую смесь влить струйкой к сметане с сахаром, продолжая взбивать все до однородной массы. Готовому крему дать немного охладится (приблизительно пять минут) в холодильнике и можно промазывать им коржи. Дожидаться полного остывания не стоит, поскольку в таком случае торт выйдет суховатым и непропитанным.

    Со сгущенным молоком

    У классического сметанного крема с сахаром есть один недостаток: пытаясь добиться полного растворения всех крупинок сахара, его легко перевзбить и получить сладкое масло. Этого не произойдет, если заменить сахар сгущенным молоком. Важно, использовать только качественные натуральные продукты с высоким процентом жирности.


    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Ингредиенты, используемые в процессе приготовления:


    500 мл сметаны высокой жирности (от 30%);
    100 мл сгущенного молока с сахаром;
    30 мл коньяка.

    Способ приготовления:


    Все ингредиенты и инвентарь для приготовления крема должны быть охлажденными, поэтому в холодной миске соединить сметану и сгущенное молоко из холодильника.
    Взбивать сметано-молочную смесь до загустения. Чтобы крем не расслоился, его лучше взбивать не миксером, а ручным венчиком. Делать это лучше на ледяной бане, установив миску с ингредиентами над другой, заполненной льдом с холодной водой.
    Даже при ручном взбивании через 5-6 минут крем будет нужной консистенции. Остается только добавить в него немного коньяка и несколькими круговыми движениями распределить в общей массе.

    Алкоголь не стоит добавлять в крем, если торт готовится исключительно для детей. В этом случае его можно заменить натуральным экстрактом ванили или фруктовой эссенцией по вкусу.

    Сметанно-банановая прослойка

    Добавление экзотического фрукта (банана) делает вкус привычного сметанного крема необычным и лакомым. Готовить такую прослойку для бисквитных тортов несложно, единственная трудность, которая может возникнуть – это потемнение бананов. Чтобы этого не произошло, фрукты перед приготовлением крема нужно взбрызнуть лимонным соком.


    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Соотношение продуктов в составе крема:


    200 мл сметаны 20% жирности;
    200 г спелых бананов;
    50 г сахарной пудры;
    10 г ванильного сахара.

    Последовательность приготовления:


    Сметану взбить в пышную массу вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой, не забыв при этом охладить основной ингредиент и посуду для взбивания.
    Бананы очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера. Конечно, их можно просто размять вилкой, но блендер поможет сделать консистенцию готового крема более однородной и воздушной.
    Смешать сметану и банановое пюре, снова взбить все миксером. Вкусный сметанный крем с банановым вкусом готов.

    Творожно-сметанный крем

    Этот крем является фаворитом, как у сладкоежек, так и тех, кто следит за своей фигурой. В нем не так много калорий в сравнении с другими его сметанными собратьями, а вкус очень нежный и бархатистый, тающий во рту.


    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Чтобы приготовить творожно-сметанный крем для бисквитного торта нужно взять:


    400 г незернистого творога;
    100 г сахарного песка (можно немного больше по своему вкусу);
    200 г жирной сметаны;
    ванилин или ванильный сахар по вкусу.

    Приготовление по шагам:


    Основные затраты времени в процессе приготовления уйдут на предварительную подготовку продуктов. Так, творогу необходимо придать более однородную структуру. Для этого его можно перекрутить через мясорубку, продавить через мелкое сито или перебить блендером.
    В идеале, чтобы сладость равномерно распределилась в массе крема, сахар следует перемолоть в пудру. Если сметана не очень жирная ее лучше предварительно отвесить. Отвешивание сметаны – это процесс избавления ее от лишней сыворотки, в результате которого увеличивается жирность и плотность продукта. Для получения отвешенной сметаны ее переливают в дуршлаг, установленный над пустой емкостью и застеленный несколькими слоями марли. Эту конструкцию оставляют на ночь в холодильнике.
    Подготовленные ингредиенты перекладывают в одну миску или другую емкость подходящего размера и взбивают миксером до однородности. Через несколько минут крем будет готов.

    Шоколадно-сметанный крем

    Любители шоколада могут приготовить мега шоколадный бисквитный торт, дополнив коржи из шоколадного бисквита шоколадно-сметанным кремом. Для этого крема можно взять сметану любого процента жирности, но в зависимости от него потребуется чуть больше или немного меньше сахарной пудры, чтобы получить нужную консистенцию смеси.


    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Продукты для шоколадно-сметанной прослойки бисквитных коржей:


    100 мл сметаны;
    150 г горького шоколада;
    50 г сливочного масла;
    10 г ванильного сахара;
    3 г поваренной соли;
    280-300 г сахарной пудры.

    Алгоритм действий:


    На паровой бане или в микроволновой печи растопить горький шоколад вместе со сливочным маслом, размешать, чтобы смесь стала однородной, и полностью остудить.
    В охлажденную смесь масла и сметаны вмешать сметану, ванильный сахар и поваренную соль. Затем взбивая смесь миксером, постепенно ввести сахарную пудру небольшими порциями. Крем очень тщательно взбить до достижения необходимой пышности и густоты.

    Заварной сметанный крем — пошаговый рецепт

    Второе название этого крема «Пломбир» он получил за нежный вкус, напоминает мороженное. В готовом виде крем получается в меру плотным, идеально подходящим для создания толстых кремовых прослоек между бисквитными коржами или для украшения различных пирожных.


    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Для приготовления «Пломбира» необходимы такие продукты:


    300 г сметаны 20%;
    1 куриное яйцо;
    120 г кристаллического сахара;
    20 г ванильного сахара;
    50 г пшеничной муки;
    200 г сливочного масла.

    Ход работы:


    В толстостенной кастрюле смешать сметану, сырое куриное яйцо, оба вида сахара и муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков;
    Установить кастрюлю со смесью на паровую баню и варить до загустения, постоянно помешивая ложкой, чтобы заварная основа не подгорела. Консистенция смеси после уваривания должна быть такой, чтобы бороздка после помешивания ложкой не исчезала;
    После загустения снять сметану с паровой бани, сразу добавить в нее четверть сливочного масла и размешать. Остудить заварную основу;
    Отдельно взбить размягченное сливочное масло в пышную массу и понемногу ввести в него заварную основу. Взбить все вместе. Хорошо бы дать крему стабилизироваться в холоде в течение ночи и можно приступать к украшению торта.


    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter