все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:54 – Россия в Крыму захватила два ядерных хранилища, – Климкин? 
  • 02:48 – Грабителя подвело требование напоить его чаем 
  • 23:49 – В Подмосковье сократился срок подключения объектов к сетям газораспределения 
  • 22:42 – Сибирячка захотела удалить кисту и осталась без здорового органа 

Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

  • 03.12.2017, 13:15,
  • Разное

  • Папилломы – патологические разрастания поверхностных слоев кожи, вызванные вирусом папилломы человека. Новообразования, спровоцированные некоторыми типами ВПЧ, способны малигнизироваться, превращаясь в злокачественную опухоль. Поэтому их необходимо лечить. Одним из проверенных народных средств является чистотел от папиллом. Сок растения содержит активные вещества, обладающие, в том числе и прижигающим действием. Препараты на основе лекарственной травы деструктивно воздействуют на ткани папиллом, приводя их к некротизации.

    Состав чистотела


    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Чистотел – лекарственное растение, с древних времен применяющееся для удаления новообразований с поверхности тела. Трава относится к семейству маковых и является сорной. В промышленных масштабах чистотел не культивируется. Произрастает в большинстве стран, имеющих умеренный климат. В России его можно найти на обочинах дорог, около водоемах, на лесных полянах, в садоводческих зонах.

    Сок чистотела имеет желтый цвет и содержит в себе множество компонентов, таких как:


    Алкалоиды (более 20 наименований) – обладают свойствами спазмолитика, обезболивающего и успокоительного средства. Благодаря наличию в составе растения алкалоидов, врачи средневековья применяли его в терапии различных заболеваний. Сегодня трава исключена из большинства терапевтических схем по причине высокой токсичности. При употреблении высоких доз чистотела внутрь алкалоиды вызывают судороги, галлюцинации, развитие холинолитического комплекса симптомов и прочие неврологические нарушения. В тяжелых случаях пострадавший погибает.
    Эфиры и органические кислоты (яблочная, лимонная, янтарная) – оказывают прижигающее воздействие на животные ткани, при неправильном использовании может вызвать химический ожог. Способность сока чистотела химическим путем разрушать ткани издревле использовалась с целью удаления бородавок. Нежелательные наросты регулярно обрабатывали соком растения. После нескольких обработок они самопроизвольно отваливались.
    Фитонциды – растительные антибиотики, способные воздействовать на большинство распространенных микроорганизмов патогенного характера. Препараты на основе обсуждаемой травы активно применяются для лечения кожных инфекционных процессов (акне, фурункулы). Как правило, для этого используют отвары и настои лекарственного растения.
    Витамины «А» и «С», входящие в состав чистотела, способствуют локальному насыщению тканей и усилению местного иммунитета. Для системной витаминотерапии чистотел не применяется. С целью стимуляции механизмов иммунной защиты следует прибегать к помощи рецептов, не требующих серьезной термической обработки растения. Отвары для этого не подходят.

    На заметку: в соответствии с современными представлениями, чистотел может быть использован только для изготовления наружных средств. Принимать препараты на основе травы внутрь не рекомендуется, так как риск токсического действия алкалоидов, содержащихся в соке, достаточно высок даже при правильном приготовлении и дозировке лекарственного средства.

    Можно ли убрать папилломы чистотелом?


    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Чистотел от бородавок зарекомендовал себя с положительной стороны. Как сок растения в чистом виде, так и лекарства, приготовленные с его использованием, имеют достаточно высокие показатели эффективности. Кожные разрастания отваливаются уже через 10-15 дней. При этом необходимо помнить, что новообразования, расположенные на слизистых оболочках, являются противопоказанием к использованию растения. Подобные зоны являются слишком чувствительными, на них легко развиваются химические ожоги. Поэтому удалять аногенитальные папилломы рекомендуется с применением лазерных или радиочастотных технологий.

    С целью деструкции наростов допустимо применение травы в чистом виде. Однако подобный метод требует длительного курса лечения. Современная фармакологическая промышленность производит множество лекарственных средств на основе чистотела, концентрация действующих веществ в которых несравнимо выше. Курс лечения такими средствами занимает 1-3 дня, однако риск появления химических ожогов при нарушении инструкции существенно возрастает.

    Стоит заметить, что папилломы являются вирусным заболеванием. Поэтому удаление собственно нароста не приводит к выздоровлению. Деструкция внешних проявлений болезни должна сочетаться с системной терапией, которая направлена на подавление вируса и усиление собственных защитных реакций организма. Необходим прием иммуностимуляторов (Т-активин), противовирусных средств (интерферон). Препараты назначает врач.

    Средства на основе чистотела

    На основе чистотела производится множество лекарственных средств, которые можно изготовить самостоятельно, или найти в аптеке. К ним относятся следующие разновидности.

    Масло чистотела от папиллом


    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Для приготовления масла чистотела рекомендуется использовать свежие стебли, собранные в период цветения, июнь-август. Сырье в необходимом количестве моют проточной водой, смывая имеющиеся загрязнения, после чего просушивают и мелко нарезают ножом. После этого полученную массу необходимо поместить в стеклянную банку и залить подсолнечным маслом настолько, чтобы линия последнего была выше уровня травы на 3 сантиметра. Банку оставляют в теплом помещении на 1-2 часа, после чего ставят в прохладную комнату или в холодильник, где она хранится на протяжении недели.

    После того, как препарат настоится, его фильтруют через несколько слоев бинта, отсеивая твердые фракции, и вновь разводят маслом в соотношении 1:1. Лечение папиллом с помощью полученного средства производится путем обработки новообразования 4-5 раз в день. При этом масло может наноситься и на здоровую кожу вокруг пораженной области. Папиллома отваливается на 25-30 день лечения. Столь длительный срок обусловлен низким содержанием активных компонентов в масляной выдержке.

    При отсутствии возможности приготовить лекарство самостоятельно, препарат можно приобрести в аптеке. Стоимость масла чистотела составляет 40-50 рублей, а фармакологические свойства и правила применения не отличаются от таковых для самостоятельно приготовленного средства.

    На заметку: 30-дневный курс лечения достаточно неудобен. Поэтому для удаления кожных папиллом масло чистотела практически не применяется. Средство может быть использовано для лечения аногенитальных образований, остроконечных кондилом. Низкая концентрация кислот позволяет предотвратить химические ожоги слизистой оболочки.

    Экстракт чистотела от папиллом


    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Чтобы самостоятельно приготовить экстракт чистотела, необходимо собрать 1 килограмм травы, вымыть, высушить и пропустить заготовленное сырье через мясорубку. После этого материал отжимают через марлю таким образом, чтобы отделить сок. Мякоть выбрасывают, а полученный сок переливают в банку и помещают в теплое затемненное помещение.

    К концу первой недели начинается процесс брожения. В этот период на банку надевают резиновую перчатку или крышку с имеющимися отверстиями. Это необходимо для отхождения газов. После того, как процесс брожения будет окончен (1 неделя), средство смешивают с этиловым спиртом в соотношение 2:1 (2 доли спирта, 1 доля перебродившего сока). Готовый препарат хранят в холодильнике.

    Прижигание папиллом чистотелом в форме экстракта следует производить 3-5 раз за сутки. При этом обрабатывают только опухоль, не затрагивая здоровые участки кожи. Во избежание повреждений кожных покровов зоны около папилломы следует обклеить лейкопластырем, или смазать жирным кремом. Обработку папиллом на слизистых оболочках с помощью экстракта не производят.

    Содержание активных компонентов в препарате высоко, поэтому курс лечения является значительно более коротким, чем при использовании масла. Как правило, нарост разрушается и отваливается уже в конце второй недели лечения. При этом риск получения ожогов кожи повышается, поэтому применение спиртовых препаратов требует особо тщательного соблюдения мер безопасности (предварительная обработка кожи кремом, нанесение препарата только на нарост, отказ от использования препарата на слизистых оболочка).

    Горный чистотел от папиллом


    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Горный чистотел – бальзам на основе байкальских трав и чистотела. Распространяется в небольших емкостях по 1,2 мл или 15 мл. Изготавливается из натуральных компонентов, имеет высокое содержание действующих соединений. Обладает черным цветом и специфическим запахом нашатырного спирта. Стоимость средства в аптеках составляет 100-120 рублей. Самостоятельное изготовление препарата дома невозможно.

    Действие средства аналогично таковому для сока травы в чистом виде, однако более выражено. При использовании лекарства пациент может испытывать неприятные ощущения. При попытках использования на слизистых оболочках жжение может становиться нестерпимым. В таких случаях необходима поверхностная местная анестезия раствором лидокаина.

    Удаление папиллом в домашних условиях чистотелом этого типа требует предварительного распаривания нароста. Перед началом процедуры рекомендуется принять горячую ванну. Нанесение бальзама осуществляют только на верхушки папиллом, не затрагивая чистую кожу. При этом средство не просто наносится, а проводится его аппликация на протяжении определенного времени, которое различается в зависимости от локализации новообразования:


    тело – 12 минут;
    лицо – 8 минут;
    слизистые – 2 минуты.

    Курс лечения составляет 3-4 дня при двукратной ежедневной обработке наростов. По мере отмирания они темнеют и покрываются черными точками. Возможно выделение небольшого количества раневого экссудата. После достижения необходимой степени деструкции папиллома самостоятельно отваливается.

    На заметку: папилломы и бородавки по-разному реагируют на обработку. Папиллома чернеет и покрывается точками, бородавка – покрывается белым струпом, который необходимо удалять. При этом папиллома чаще отваливается целиком, а бородавка разрушается послойно.

    Суперчистотел от бородавок и папиллом


    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Суперчистотел – чисто химический препарат для максимально интенсивного удаления папиллом. Состоит из смеси едких щелочей, которые в течение 1-5 применений полностью разрушают нарост. Самостоятельное изготовление препарата невозможно, его стоимость в аптеках Москвы и МО составляет 25-35 рублей.

    Удалять папилломы с помощью рассматриваемого лекарства рекомендуется после предварительного распаривания и защиты участков кожи, не подвергаемых обработке. Кожу вокруг папилломы обрабатывают кремом, или обклеивают пластырем, после чего на нарост наносится суперчистотел. Нанесение осуществляют с помощью имеющегося аппликатора, в количестве 1 капли. Выдерживать средства на поверхности новообразования, как это описывалось в разделе о горном чистотеле, не нужно. Наносить препарат на аногенитальные кондиломы запрещается.

    Суперчистотел является самым действенным средством для удаления папиллом. Мелкие образования разрушаются и отпадают уже после первого нанесения. Это может произойти уже через 1-2 часа после процедуры. Более крупные наросты требуют 3-5 обработок. Интервал между прижиганиями должен составлять не менее 1 дня. При появлении вокруг новообразования признаков ожога лечение следует прекратить до его полного заживления.

    Как использовать карандаш чистотел от папиллом?


    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Чистотел против папиллом может использоваться в форме карандаша, что делает его крайне удобным для применения средством. Для разрушения папилломы ее обрабатывают дважды за сутки, предварительно распаривая. Карандаш перед эксплуатацией следует увлажнить в холодной воде, после чего его головкой несколько раз провести по вершине папилломы, не затрагивая здоровые ткани.

    Стоимость чистотела в виде карандаша не превышает 200 рублей. При этом срок лечения сопоставим с аналогичным показателем для жидких лекарственных форм (отвары, настойки, экстракты). Приобрести карандаш можно в большинстве крупных сетевых аптек.

    Отвар чистотела


    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Отвар чистотела является мягкой разновидностью состава для удаления наростов. Его можно использовать для безболезненной обработки анальной зоны или зоны гениталий при наличии кондиломатоза. Концентрация действующих веществ в отварах невысока, поэтому больной может не опасаться химических ожогов. Отвар применяют в форме спринцевания или ванночек. Обработку проводят 2-3 раза в сутки, на протяжении 3-4 недель. Столь длительный срок необходим для полного удаления наростов в щадящем режиме воздействия на них.

    Для приготовления отвара сырье измельчают и заливают кипятком. Соотношение компонентов рассчитывают по принципу 1:20 (1 грамм травы на 20 мл воды). Полученную смесь ставят на огонь и кипятят 15 минут, после чего на протяжении часа настаивают в теплом месте. После истечения указанного срока лекарство процеживают через бинт для удаления остатков твердых частиц, остужают и используют для обработки папиллом. Долго хранить средство не рекомендуется, поэтому готовить следует то количество препарата, которое будет израсходовано в течение дня.

    Противопоказания


    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Ответ на вопрос о том, можно ли удалять папилломы чистотелом, является отрицательным в следующих случаях:


    Возраст пациента не превышает 5 лет для аногенитальных наростов и трех лет для папиллом на теле и лице;
    У пациента присутствует гиперчувствительность к любому из компонентов средства;
    В зоне предполагаемой обработки есть открытые повреждения кожи или острые воспалительные процессы;
    Пациент обладает очень низким порогом болевой чувствительности (обработка возможна только после обезболивания);
    Пациент имеет психические болезни в стадии обострения.

    Как можно понять из вышесказанного, чистотел – прекрасное средство лечения папиллом и бородавок, прошедшее испытание временем. Однако препараты на основе этой травы требуют соблюдения всех правил терапии, так как являются токсичными и могут привести к появлению на коже химических ожогов. Перед началом терапии необходима консультация врача дерматолога или венеролога для точного определения вида новообразования и оценки перспектив лечения чистотелом. В противном случае эффективный и действенный препарат может стать ядом и принести немало бед пациенту.


    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Чистотел от папиллом: как использовать и лечить

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter