все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

  • 02.12.2017, 23:36,
  • Разное

  • Зеленый борщ – это вкуснейшее первое блюдо, приготовленное на основе щавеля. Особенно востребован такой борщ весной и летом, когда необходимо пополнять наш организм витаминами. Он имеет красивый зеленый цвет, отличается кислинкой и, если правильно его приготовить, очень вкусный.

    Классический рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом


    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Рассмотрим вегетарианский рецепт зеленого борща.

    Нам понадобятся следующие продукты:


    щавель – пучок;
    лучок – 1 головка;
    фасоль (сахарная) – неполный стакан;
    масло – для жарки;
    зелень (укроп, лук и петрушка) – 2-3 веточки;
    перец – 6 горошин;
    картошка – 3 — 4 клубня;
    яйца (куриные) – 2 шт.;
    лаврушка – несколько штук;
    соль – по вкусу.

    Первоначально замочим фасоль, чтобы в последствии в супе она хорошо разварилась.

    Корень петрушки хорошо очистим, и нарежем кусочками (небольшими). В кастрюльку с прохладной водой переложим фасоль и корень петрушки, варим на медленном огне пока фасоль не станет мягкой.

    Старайтесь не пренебрегать в рецепте корнем петрушки, он обладает лечебными свойствами, а также придает борщу изюминку.

    Пока фасоль варится, подготовим овощи: нарежем их дольками, зелень меленько нашинкуем. У щавеля отрежем стебель, затем порежем их полосочками (поперек пучка).

    Поджарим репчатый лучок до золотистого цвета. Яйца вкрутую отварим, мелко нарежем.

    Когда фасоль будет готова, добавим специи по вкусу, следом переложим в кастрюлю куриные яйца и картошечку, варим до готовности.

    Затем отправляем к основным ингредиентам жареный лучок, зелень, лаврушку и доводим до кипения. Варим минутку и выключаем. Зеленые щи готовы!

    На мясном бульоне


    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Теперь рассмотрим более калорийный рецепт на бульоне из свиных ребрышек.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:


    свиные ребрышки – 300 – 400 г;
    клубни картофеля – 4 шт.;
    лучок – 1 головка;
    яйца – 4 шт.;
    щавель – пучок;
    зелень;
    специи и соль – по вкусу.

    В первую очередь нам нужно сварить бульон. Выложим ребрышки в емкость с водой, посолим и добавим специи. Ребрышки варим до готовности. Бульон процедим.

    Сварим яйца (вкрутую).

    Клубни картофеля очистим и нарежем квадратиками. Картошку переложим в предварительно процеженный бульончик и готовим около пятнадцати минут.

    Репчатый лук меленько нашинкуем и добавим в емкость к остальным ингредиентам. При желании можно сделать зажарку.

    Отметим, что зажарка борщу придаст наваристости

    Готовое мясо оберем со свиных ребрышек и меленько нарежем. Когда картошка будет практически готова, добавим мясо к ней. Доведем до кипения и уменьшим огонь.

    Тщательно промоем щавель, отрежем стебельки, а листочки нашинкуем. Щавель добавим к остальным ингредиентам.

    Куриные яйца, отваренные вкрутую, очистим и меленько нарежем. Добавим их в борщ.

    Солим и перчим по вкусу. В готовое блюдо добавим меленько нашинкованную зелень и готовим 10 минут.

    Можно подавать к столу!

    На курином бульоне


    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Куриное мясо наделяет борщ нежным ароматом. Как сварить зеленый борщ со щавелем на курином бульоне? Давайте разбираться.

    Нам понадобятся следующие продукты:


    пучок щавеля;
    0,5 кг куриного мяса;
    несколько веточек зелени;
    головка лука;
    2 моркови;
    2 яйца;
    соль и перец.

    Первоначально приготовим бульон. Промоем куриное мясо и поставим вариться. Одну морковку и луковицу очистим, и как только курица закипит, добавим в кастрюльку овощи. Доведем до кипения и уменьшим огонь.

    Пока наша курочка готовится, очистим клубни картофеля, нарежем ее.

    Из бульона выложим курицу и процедим его. Овощи нужно выбросить. Мясо отделим от костей, меленько нарежем, переложим в процеженный бульон и вновь доведем до кипения. Добавим картофель.

    Займемся зажаркой. Морковь тонко порежем и обжарим.

    Щавель промоем, листья отделим от стеблей и нарежем полосочками.

    В зеленый борщ добавим зажарку. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и убавляем огонь.

    Затем добавим щавель и вновь доводим до кипения. Варим 2 – 3 минуты.

    Берем яички, взбиваем их в отдельной посуде и выливаем в кастрюльку с борщом. Массу следует постоянно помешивать. Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим несколько минут.

    Нашинкуем зелень и добавим ее в бульон. Суп должен прокипеть несколько минуток и можно подавать к столу.

    С тушенкой


    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Такой супчик готовится очень быстро, а готовый результат вас приятно удивит тонким вкусом.

    Нам понадобятся следующие продукты:


    5 – 6 столовых ложек тушенки;
    4 картошки;
    пара яиц;
    головка лука;
    пучочек щавеля;
    зелень;
    соль и специи;
    масло для зажарки.

    Картошку отварим, предварительно нарезав. Зелень меленько нашинкуем.

    Лучок нарежем полукольцами, обжарим. Потом на сковороду добавим тушенку и жарим еще несколько минут.

    Лучок и тушенку добавим в бульон и варим около десяти минут, постоянно помешивая.

    Пока суп готовится, отварим яички, очистим и нарежем меленько. Добавим к остальным ингредиентам.

    В последнюю очередь добавляем зеленью. Доведем до кипения, выключим и дадим блюду настояться около двадцати минут.

    Готово!

    Борщ со щавелем и яйцом в мультиварке — это удобно!


    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Но проще всего приготовить борщ на основе щавеля в мультиварке.

    Нам понадобятся следующие продукты:


    400 г любого мяса;
    4 картофеля;
    головка лука;
    морковка;
    пучочек щавеля;
    три яйца;
    зелень;
    соль и специи.

    Выбранное мясо нарежем небольшими квадратиками. Клубни очистим и нарежем кубиками. Морковку также очистим и натрем на терке. Репчатый лук очистим от шелухи, нарезать не надо.

    В чашу нашего «чудо — горшочка» поместим все приготовленные ингредиенты. Добавим соль и перец по вкусу.

    Добавим воду и устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

    Отдельно отварим яйца, очистим и нарежем кубиками. Щавель отделим от стеблей и нарежем полосочками. Зелень меленько нашинкуем.

    После того, как режим «Тушение» закончится, добавим в бульон яйца, зелень и щавель. Доводим до кипения в режиме «Варка» и выключаем.

    Ароматный зеленый борщ готов!

    Полезные советы и хитрости приготовления


    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Вот несколько полезных советов, которые могут пригодиться во время приготовления борща из щавеля:


    морковь и лук можно предварительно не обжаривать, а класть в бульон вместе с клубнями картофеля;
    зеленый борщ можно варить на постном бульоне, но обязательно добавлять фасоль;
    яйца курицы можно заменить на перепелиные, причем к остальным ингредиентам не добавлять, а порезать отдельно в тарелку;
    щавель придает бульону кислинку, поэтому кладем его на ваш вкус;
    в зимнее время зеленый супчик также можно приготовить, если летом предварительно заморозив зелень и щавель в морозилки.

    Приятного Вам аппетита!


    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter