все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Торт медовик — 9 рецептов

  • 02.12.2017, 22:06,
  • Разное

  • На Руси в конце трапезы было принято подавать лакомства, включающие в свой состав мед. Императрица Елизавета не любила этот ингредиент. Придворные повара, знавшие об этом, чтобы не попасть в немилость к Ее Величеству, никогда не готовили лакомства с медовым нектаром. Как-то во дворец на службу пришел новый повар-кондитер. Ему не сообщили о вкусовых пристрастиях императрицы. Он приготовил нежное сметано-заварное лакомство из медовых коржей. Попробовав, государыня осталась довольна. Когда узнала состав, то удивилась, что в нем присутствует мед. Молодой повар был награжден, а торт получил название «медовик».

    Торт медовик — классический рецепт с заварным кремом на молоке

    Этот десерт, приобретенный в магазине, часто попадается с сухими коржами или с содержанием жирного крема. После употребления лакомства наступает разочарование. Поэтому стоит приготовить торт, применяя классический рецепт медовика, в котором легкий заварной крем нежно пропитывает коржи.


    Торт медовик — 9 рецептов

    Ингредиенты:


    Масло сливочное – 90 гр.;
    Молоко – 750 гр. для крема;
    Яйцо – 6 шт.;
    Крахмал – 4 ч. ложки для крема;
    Масло сливочное – 430 гр. для крема;
    Сода – 3 ч. ложки;
    Яйцо – 2 шт. для крема;
    Мука – 7 ст. л. для крема.
    Водка – 3 ч. ложки;
    Сахар – 185 гр. для крема;
    Мед – 6 ч. ложки;
    Сахар – 190 гр.;
    Мука – 700 гр.

    Приготовление:


    Тесто необходимо приготовить на водяной бане. Взять две емкости. Меньшая обязана помещаться в большую и касаться воды, которая кипит.
    В малую емкость всыпать сахар. Положить масло. Поместить в большую емкость.
    В пиалу вбить яйца. Размешать вилкой.
    Снять малую кастрюльку. Залить яйца. Налить мед и водку. Размешать.
    Поместить обратно. Всыпать соду.
    Перемешивать. Жидкость побелеет и будет больше раза в два.
    Перелить в миску.
    Просеять муку.
    Насыпать в жидкость. Тесто замесить. По структуре оно получится эластичным. Скатать в шарик.
    Разрезать на восемь равных частей.
    Скатать шарики.
    Стол присыпать мукой. Шар раскатать в пласт тонкого размера.
    Переместить на противень. Смазывать не надо.
    Поместить в духовой шкаф.
    Запекать минуты четыре при 180 гр. Вынимать следует сразу, как появился румяный оттенок. С противня корж быстро убрать, иначе он станет сухим и раскрошится.
    Повторить эту процедуру с каждым шаром.

    Приготовление крема:


    В жаропрочную емкость насыпать муку, сахар и крахмал. Размешать. Вбить яйца. Взбить.
    Поместить на водяную баню. Залить молоко.
    Мешая довести до загустения.
    Остудить массу. Если мало время, то можно поместить в таз с холодной водой.
    Масло положить в пиалу, разогреть в микроволновке. Остудить. Температура должна стать комнатной.
    Когда крем остыл смешать с маслом. Размешать.
    Поместить миску в воду.
    Полностью остывшим кремом промазать коржики и весь торт.
    Обрезать края, придав ровную форму.
    Смазать кремом.
    Обрезки раскрошить, можно руками, в ступке или в блендере.
    Обсыпать всю поверхность десерта.

    Чтобы торт получился идеальным, необходимо максимально тонко раскатать коржи, а крем наоборот должен быть предельно густым.

    Рецепт приготовления со сметаной

    Чтобы приготовить выпечку много меда не надо. Но, несмотря на небольшой состав компонентов, получаются ароматные, вкусные коржи с насыщенным медовым привкусом.


    Торт медовик — 9 рецептов

    Торт медовик — 9 рецептов

    Торт медовик — 9 рецептов

    Ингредиенты:


    Масло сливочное – 150 гр.;
    Яйца – 2 шт.;
    Чернослив – 110 гр. для крема;
    Мука – 550 гр.;
    Сахар-песок – 225 гр. для крема;
    Сода – 1,5 ч. ложки;
    Мед – 3 ст. ложки;
    Сахар-песок – 310 гр.;
    Сметана – 700 гр. для крема.

    Приготовление:


    Взять кастрюлю небольшого размера. Поместить мед, маслице, сахар.
    Поставить на баню водяную. Нагреть. Должен стать однородный цвет. Поместить соду. Минуту готовить.
    Убрать с плиты, вбить яйца и моментально их взбить. Действовать следует быстро, иначе яйца сварятся.
    Муку просеять. Засыпать в жидкость. Замесить.
    Поместить в холод. Достать через полчаса.
    Скатать колбаску из теста. Сделать восемь разрезов. Получится девять частей, из которых необходимо скатать шары.
    Каждый шар раскатать. Получится очень тонкое тесто.
    Взять форму желаемого размера и вырезать круг необходимого диаметра.
    Поместить пласт в форму.
    Запечь пять минут в духовом шкафу при 180 гр. Достать из формы сразу!
    Повторить процедуру восемь раз.

    Приготовление крема:


    Для крема использовать сметану большой жирности.
    Поместить ее в миску. Присоединить сахар. Взбить, используя миксер.
    Чернослив промыть. Нарезать. Поместить в массу.
    Промазать все коржи, укладывая слоями. Когда торт будет собран, остатки крема распределить по всей его поверхности.
    Обрезки измельчить в крошку. Обсыпать торт. Медовик со сметаной готов.

    С кофейно-шоколадным кремом

    Если хочется медовик, но поднадоел привычный крем, то приготовьте лакомство с кремообразной массой, в состав которой входит кофе.


    Торт медовик — 9 рецептов

    Торт медовик — 9 рецептов

    Торт медовик — 9 рецептов

    Ингредиенты:


    Сода – 2,5 ч. ложки;
    Сгущенное молоко – 450 гр. для крема;
    Растворимый кофе – 4 ч. ложечки для крема;
    Масло сливочное – 50 гр.;
    Мед – 4 гр.;
    Сливки жирные – 750 гр. для крема;
    Мука – 750 гр.;
    Масло сливочное для глазури – 70 гр.;
    Горький шоколад – 250 гр. для глазури;
    Яйцо – 3 шт.;
    Сахар – 240 гр.;
    Растворимый кофе – 6 ч. ложечек;
    Сливки жирные – 250 мл для глазури.

    Приготовление:


    Сделать водяную баню. В емкость небольшого размера поместить мед, масло, сахар, кофе, яйца, соду.
    Размешать. Томить пять минут. Засыпать стакан муки. Размешать венчиком.
    Засыпать оставшуюся норму муки. Замесить.
    Разрезать тесто так, чтобы вышло девять частей. Скрутить шары.
    Выложить на тарелку. Укрыть полотенцем.
    Оставить на полчаса.
    Каждый шарик раскатать. Должен получиться круг, толщина которого не превышает три миллиметра. Лучше подготовить сразу все коржи, потому что со временем тесто подсыхает и становится тяжело его раскатать.
    Из раскатанного теста вырезать круг равный диаметру формы.
    Поместить в духовой шкаф. Выпечь. Когда верх зарумянился, сразу достать и переложить на тарелку.
    Выпечь все части при температуре 180 гр.

    Приготовление крема:


    Разогреть две столовые ложки сливок. Соединить с кофе. Размешать. Кофе должно полностью раствориться. Остудить.
    Сливки взбить. Получится пышная, густая масса. Ввести кофе и сгущенное молоко.
    Перемешать на минимальном режиме миксера.
    Собрать торт. Смазывая коржи и укладывая их слоями.
    Для глазури закипятить сливки, ввести шоколад и масло. Остудить. Залить тортик. Можно взять силиконовую кисточку и промазать всю поверхность.

    С вареной сгущенкой

    Самое сложное в приготовлении торта – это подготовка коржей. Необходимо потратить время, чтобы приготовить и пропечь коржи. Но результат того стоит.


    Торт медовик — 9 рецептов

    Ингредиенты:


    Сода – 1,5 ч. ложки;
    Мука – 720 гр.;
    Сахар – 320 гр.;
    Молоко для пропитки – 150 мл;
    Сгущенное молоко вареное – 600 гр. для крема;
    Сливочное масло – 150 гр.;
    Яйцо – 4 шт.;
    Мед – 6 ч. ложечек;
    Масло сливочное – 320 гр. для крема;
    Орех грецкий – 120 гр. для крема.

    Приготовление:


    Масло разрезать. Положить в емкость. Насыпать сахар, залить мед.
    Поместить на водяную баню. Всыпать соду. Продукты побелеют и увеличатся. Убрать с конфорки.
    Охладить.
    Ввести яйца, взбить.
    Муку засыпать в жидкость. Замесить.
    Разрезать так, чтобы получилось девять частей. Скрутить в шары.
    Раскатать. Вырезать круг.
    Взять вилку и наколоть тесто. Подготовить все шары. Тесто выпекается быстро, и чтобы не терять время, надо ставить сразу следующий корж.
    Поместить в духовой шкаф. Температура 180 гр. Готовить по пять минут каждую часть.
    Орехи и один корж измельчить.

    Приготовление крема:


    Для крема необходимо мягкое масло, для этого стоит заранее вынуть его из холодильника. Поместить в блендер добавив сгущенку. Взбить.
    Каждый коржик пропитывать молоком и смазывать кремом. Когда все части собраны, смазать лакомство кремом и посыпать крошками с орехами.
    Убрать в холод.

    С творожным кремом

    Медовые коржи хорошо сочетаются с кремом из творога.


    Торт медовик — 9 рецептов

    Ингредиенты:


    Сливочное масло – 6 ч. ложечек;
    Ванилин – 1 пакет для крема;
    Сахар – 300 гр.;
    Творог – 1000 гр. для крема;
    Вода – 5 ст. ложек;
    Сода – 1,5 ч. ложки;
    Сметана – 250 гр. для крема;
    Яйцо – 3 шт.;
    Мука – 750 гр.;
    Мед – 5 ст. ложек;
    Лимонная цедра для крема;
    Сахар – 300 гр. для крема.

    Приготовление:


    Мед уложить в кастрюльку. Подождать пока закипит.
    Добавить сахар, воду, соду.
    После увеличения массы дождаться, когда она окрасится в насыщенный оранжевый цвет. Этот процесс займет около двух минут.
    Снять с плиты.
    Положить масло. Перемешать. Остудить.
    Насыпать муку, дробно, добавляя и постепенно мешая тесто. Муки может понадобиться большее или меньшее количество. Получится эластичная масса, которая не липнет т к рукам.
    Поместить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Отставить на полчаса.
    Скатать колбасу. Разделить так, чтобы получилось семь частей. Скатать шары.
    Раскатать шар в пласт. Отправить в духовой шкаф. Температура 180 гр. Выпечь.

    Приготовление:


    Взять сито. Пропустить творог. Насыпать сахар, ванилин. Добавить сметану. Добавить цедру.
    Размешать. Если получилась суховатая масса, то добавить еще сметаны.
    Собрать торт, промазав каждый корж кремом. Обрезать края, придав желаемую форму. Измельченной обрезкой обсыпать десерт.

    Готовим торт в мультиварке


    Торт медовик — 9 рецептов

    Торт медовик — 9 рецептов

    Торт медовик — 9 рецептов

    Ингредиенты:


    Сметана – 600 мл;
    Ванилин;
    Мед – 4 ст. ложки;
    Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    Загуститель для сливок – 10 гр.;
    Сахар – 150 гр.;
    Яйцо – 4 шт.;
    Мука – 300 гр.;
    Пудра – 4 ст. ложки.

    Приготовление:


    Чтобы коржи получились удачными, используйте яйца не из холодильника. Засыпать к ним сахар. Взбить. Масса увеличиться раза в три. По структуре станет пышной и гладкой.
    Мед растопить. Можно использовать водяную баню, а можно просто на плите, но он не должен закипеть. Остудить. Ввести в яичную массу. Взбить.
    Всыпать разрыхлитель и муку.
    Получается тесто, как на оладушки. Перелить в чашу от мультиварки, которую заранее смазали маслом.
    Включить режим выпечка. Готовить 50 минут. Чтобы тесто не осело, крышку не открывать.
    Остудить.

    Приготовление крема:


    Сметану охладить. Поместить в миску.
    Добавить пудру, загуститель, ванилин.
    Взбить.
    Взять длинный нож. Бисквит разрезать так, чтобы получилось три коржа.
    Смазать каждую часть. Края обрезать. Лишнее раскрошить. Посыпать десерт.

    Медовик с ванильным заварным кремом

    Безупречный вкус при простом приготовлении. С заварным кремом, который имеет аромат ванили, медовик выходит нежный, в меру сладкий.


    Торт медовик — 9 рецептов

    Ингредиенты:


    Ваниль – 1 стручок для крема;
    Мука – 40 гр. для крема;
    Мука – 450 гр.;
    Молоко – 400 мл для крема;
    Сахар – 250 гр.;
    Сахар – 75 гр. для крема;
    Масло сливочное – 100 гр.;
    Яйцо – 3 шт.;
    Мед – 4 ч. ложечки;
    Желток – 4 шт. для крема;
    Сода – 1 ч. ложка.

    Приготовление:


    Взять жаропрочную емкость. Поместить масло, мед, сахар. Включить конфорку на минимум. Все должно закипеть.
    Яйца размешать.
    Смешать со смесью.
    Всыпать муку. Замесить.
    Разрезать на пять частей.
    Раскатать.
    Выпечь в духовом шкафу при температуре 180 гр.

    Приготовление крема:


    Молоко нагреть. Положить ваниль. Всыпать половину сахара. Закипятить.
    Сахар и желтки перемешать.
    Из молока достать ваниль. Залить желтки.
    Проварить. После загустения убрать с огня.
    Охладить. Взбить.
    Промазать коржи. Собрать слоями.
    Охладить шесть часов.

    Как приготовить торт на сковороде?

    Такой метод приготовления не изменяет вкус десерта, но ускоряет процесс приготовления.


    Торт медовик — 9 рецептов

    Торт медовик — 9 рецептов

    Торт медовик — 9 рецептов

    Ингредиенты:


    Сода – 1 ст. ложка;
    Мед – 3 ст. ложки;
    Сливочное масло – 35 гр.;
    Сахар – 320 гр. для крема;
    Яйца – 3 шт.;
    Сметанный продукт – 750 гр. для крема;
    Мука – 310 гр.;
    Лимон для крема;
    Сахар – 350 гр.

    Приготовление:


    Расплавить масло.
    Размешать с сахаром. Влить мед.
    Проварить на водяной бане.
    Перемешивая ввести яйца.
    Проварить три минуты.
    Насыпать тесто. Когда поднимется масса высоко в емкости, отключить.
    Всыпать муку. Замесить.
    Разрезать, чтобы вышло девять шариков.
    Укрыть полотенцем.
    Раскатать по очереди.
    Сковороду нагреть. Поджарить каждую часть.

    Приготовление крема:


    Лимон перетереть.
    Сметану размешать с сахаром и лимоном.
    Промазать каждый кусок.

    Рецепт приготовления постного медовика

    Эта выпечка подойдет для тех, кто соблюдает постные дни.


    Торт медовик — 9 рецептов

    Ингредиенты:


    Соль;
    Изюм – пол стакана;
    Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    Орехи – пол стакана;
    Сахар – 15 гр.;
    Вода – 250 мл;
    Мед – 6 ч. ложек;
    Ванилин – 2 ч. ложки;
    Подсолнечное масло – 125 мл;
    Мука – 300 гр.

    Приготовление:


    Залить кипятком изюм. Выдержать восемь минут. Просушить.
    Поджарить сахар. Залить воду. Поджарить. Остудить.
    Ванилин, соль, мед и масло перемешать. Залить карамель. Размешать.
    Засыпать муку, разрыхлитель. Получится масса как сметана.
    Орехи засыпать к массе. Добавить изюм.
    Переложить в емкость для запекания.
    Переставить в духовой шкаф. Температура для выпекания 180 гр.
    Готовить час.


    Торт медовик — 9 рецептов

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Торт медовик — 9 рецептов

    Торт медовик — 9 рецептов

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Торт медовик — 9 рецептов

    Торт медовик — 9 рецептов

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Торт медовик — 9 рецептов

    Торт медовик — 9 рецептов

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Торт медовик — 9 рецептов

    Торт медовик — 9 рецептов

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Торт медовик — 9 рецептов

    Торт медовик — 9 рецептов

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Торт медовик — 9 рецептов

    Торт медовик — 9 рецептов

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Торт медовик — 9 рецептов

    Торт медовик — 9 рецептов

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Торт медовик — 9 рецептов

    Торт медовик — 9 рецептов

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Торт медовик — 9 рецептов

    Торт медовик — 9 рецептов

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Торт медовик — 9 рецептов

    Торт медовик — 9 рецептов

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter