все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 08:48 – Курс биткоина на 21 февраля 2018: прогноз, график, причина падения - 24СМИ 
  • 00:35 – Роскомнадзор передумал блокировать Youtube из-за видео про Дерипаску и Рыбку 
  • 12:01 – Депардье собрался променять Россию на Алжир? 
  • 09:43 – Курс биткоина на 20 февраля 2018: прогноз, график, причина роста - 24СМИ 

Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

  • 02.12.2017, 08:09,
  • Разное

  • Мясо индюшатины пользуется особым спросом среди хозяек за его нежность и диетические свойства. Рецепты приготовления грудки индейки имеют множество вариантов, среди которых обязательно найдется тот, что придется по вкусу всем домочадцам.

    Если начинающий кулинар по каким-то причинам при готовке пересушил филе, то ситуацию можно спасти, подав к готовому блюду сливочный или кисло-сладкий соус.

    Грудка индейки, запеченная с картофелем в духовке


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления


    400 гр филе индейки промывается, нарезается небольшими кусочками и обсушивается бумажными салфетками. Если мясо замороженное, то необходимо выдержать его в теплой воде до полной разморозки, не забывая периодически менять жидкость.
    Подготовленные кусочки выкладываются в миску, пересыпаются солью, перцем и специями. Оставляются промариноваться в течение десяти минут.
    Пол килограмма картофеля нарезается на кругляши или кусочки равные мясным. Затем ровным слоем выкладываются в форму, солятся, перчатся.
    На дно формы наливается небольшое количество жидкости, чтобы картофель в процессе запекания приобрел мягкую консистенцию и пропитался ароматом мяса и специй.
    Большая луковица очищается и нарезается тонкими полукольцами, которые равномерно распределяются по картошке.
    Сверху выкладывается слой индюшки. Форма накрывается крышкой или фольгой и ставится запекаться при 200?С на один час. За десять минут до окончания приготовления крышка или фольга снимается для получения аппетитной корочки.
    При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.

    Сочное мясо в томатно-сырном соусе


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления


    350 гр обмытого и обсушенного мяса нарезается кубиком.
    Морковь моется, нарезается аналогичным образом.
    Глубокая сковорода разогревается с растительным маслом. В нее выкладывается мясо и морковь, обжаривается до золотистой корочки.
    Средняя по величине луковица очищается, нарезается полукольцами и добавляется к мясу. Обжаривается пять минут.
    Три чайных ложки томатной пасты смешиваются со стаканом воды и вливаются в сковороду. Все закрывается крышкой и оставляется на медленном огне для тушения на 20 минут.
    Крупный сочный болгарский перец очищается от семян и плодоножки, нарезается кубиком и добавляется к тушеному мясу с овощами. Все перемешивается и готовится под крышкой еще пять минут.
    Четыре треугольника плавленого сыра ломаются на мелкие кусочки и добавляются в сковороду, разминаются при помощи вилки и готовятся еще десять минут.
    Добавляется соль, черный перец, щепотка кориандра. Ингредиенты перемешиваются, огонь выключается, блюдо оставляется под крышкой минут на пять.

    Необычный салат из филе индейки с огурцом


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    300 гр охлажденного отварного мяса нарезается маленьким кубиком.
    Пара небольших молодых огурцов моется и режется аналогично.
    Два яйца отвариваются, и измельчаются также.
    Пучок зеленого лука мелко рубится.
    Все ингредиенты выкладываются в салатник и перемешиваются.
    В отдельной миске смешивается 200 мл нежирной сметаны с тремя ст. ложками соевого соуса, измельченным зубчиком чеснока и черным молотым перцем.
    Салат заправляется сметанным соусом, при желании подсаливается и подается к столу.

    Не следует готовить блюдо заранее, поскольку выделившийся сок из огурцов испортит его внешний вид.

    Рецепт приготовления с грибами и сливками

    Филе индейки прекрасно сочетается со свежими лесными или искусственно выращенными грибами. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным.


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Лесные грибы предварительно отвариваются, или обжариваются в течение 15 минут, тогда как шампиньоны или вешенки не нуждаются в предварительной тепловой обработке.


    800 гр белого мяса промывается, обтирается и нарезается в произвольной форме. После чего обжаривается в сотейнике на растительном масле в течение пяти минут.
    Большая луковица, нарезанная кубиком и половина килограмма грибов, нарезанных ломтиками, добавляются к мясу, и обжариваются еще пять минут.
    После обжарки к филе с грибами вливается 400 мл свежих сливок, доводится до кипения. Газ убавляется, сотейник накрывается крышкой, где ингредиенты тушатся в течение 40 минут.
    За 10 минут до окончания, блюдо солится.

    Грудка индейки в соево-медовом соусе


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления


    В чаше смешивается 4 ст. ложки соевого соуса с парой ст. ложек жидкого меда, 1 1/2 ч. ложки молотого имбиря, ч. ложкой сладкой паприки, 2 дольками измельченного чеснока, белым и черным молотым перцем, ч. ложкой бальзамического уксуса.
    Половина килограмма филе индейки нарезается порционными кусочками, смешивается с маринадом и убирается в холодильник для настаивания. Минимальное время маринования – 25 минут.
    Крупный болгарский перец или пара мелких перчиков, очищаются от семян и плодоножки, нарезаются тонкой соломкой.
    Крупная луковица – полукольцами, морковь – на крупной терке.
    В сковороду с толстым дном вливается 3-4 ст. ложки растительного масла.
    Мясо откидывается на дуршлаг, собрав соус в отдельную миску.
    Маринованная часть индюшки обжаривается на сковороде в течение 4-5 минут, постоянно перемешивая. После выкладывается в отдельную чашку. Масленый слой остается в сковороде.
    На оставшемся масле в течение пары минут обжаривается лук и морковь, затем к ним добавляется болгарский перец, продолжая пассироваться еще 3 минуты.
    В обжаренные овощи вливается слитый с мяса соус, выкладываются кусочки мяса. Огонь убавляется до среднего. Содержимое сковороды тушится при постоянном помешивании около пары минут, после чего газ выключается. Блюдо закрывается крышкой и настаивается в течение 10 минут.

    Сочное и мягкое филе с луковым соусом в мультиварке

    Приготовить грудку индейки мягкой и сочной с использованием мультиварки совсем не сложно, необходимо лишь соблюдать этапы приготовления в описанном порядке.


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления


    700 гр мяса нарезается на порционные куски, и складываются в глубокую миску.
    4 крупные луковицы очищаются и нарезаются полукольцами. Смешиваются с мясом.
    Крупная морковь натирается на терке и высыпается к луку и мясу.
    Затем в миску вливается 4 ст. ложки соевого соуса, добавляется черный молотый перец и карри. Все перемешивается.
    На дно чаши прибора наливается ст. ложка растительного масла, сверху выкладывается содержимое миски.
    Мультиварка включается на режим «Тушение» в течение 50 минут. По истечении половины времени, содержимое чаши необходимо перемешать, и если потребуется – досолить.
    За 5 минут до готовности к тушеному мясу добавляется пучок порубленной мелко зелени. Если необходимо получить густой соус, то прибор на оставшееся время не закрывается крышкой.

    Запекаем острую грудку в фольге


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления


    В кастрюлю наливается примерно литр холодной воды, в которой разводится ст. ложка соли. Затем в соленую жидкость укладывается 1,5 кг обмытого филе без кожи и выдерживается в течение 2 часов.
    По истечении времени мясо достается, обтирается бумажным полотенцем и шпигуется кусочками чесночных зубчиков.
    В миске смешивается пара ст. ложек острой аджики с 2 ст. ложками растительного масла и половиной ч. ложки красного молотого перца.
    Жгучей смесью натирается просоленное мясо, после чего оно заворачивается в фольгу для запекания и ставится в духовку, предварительно разогретую до 200?С, на полчаса.
    По истечении срока огонь выключается, а острое блюдо оставляется в закрытом духовом шкафу на 1,5 часа.

    Рагу из филе индейки с овощами


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Состав овощного рагу с индейкой можно дополнить любыми овощами в произвольном количестве, а также во время приготовления использовать свежие грибы, улучшив вкус и пользу блюда.


    400 гр филе без кожи нарезается довольно крупным кубиком и обжаривается на растительном масле до образования корочки.
    В отдельной сковороде пассируется луковица, порезанная кубиком с морковью, натертой на терке или порезанной кружочками. Затем к овощам добавляется молодой неочищенный кабачок и пара болгарских перцев. Все ингредиенты обжариваются до готовности.
    В сотейник к мясу добавляется 800 гр молодого картофеля очищенного и порезанного аналогичным способом, а также 200 гр нашинкованной капусты. Все заливается водой так, чтобы она доходила до верха ингредиентов, доводится до кипения. Закрывается крышкой, и тушится на медленном огне в течение 20 минут.
    Содержимое сковороды выкладывается в сотейник. Рагу солится, перчится, добавляется 3-5 измельченных зубчиков чеснока, зелень и томится еще 15 минут.

    Рецепт приготовления отбивных


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    600 гр филе без кожи, костей и сухожилий нарезается ломтиками поперек волокон с толщиной до полутора сантиметров. Затем каждая часть, уложенная между слоями пленки, слегка отбивается молоточком.
    В миске смешивается некрупная соль, молотый перец, щепотка сахара и приправа для куриного мяса. Смесью натирается каждая отбивная. Мясо со специями, сложенное в миску, заливается холодным коровьим молоком и оставляется на час для маринования.
    В отдельной тарелке смешивается пара яиц с небольшим количеством соли, рядом ставится еще одна тарелка с просеянной пшеничной или кукурузной мукой.
    Промаринованную часть отбивной промокнуть бумажным полотенцем, затем обвалять последовательно в муке и яйце. Поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
    Обжаривается мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Перевернув кусочек на не обжаренную сторону, рекомендуется убавить огонь до среднего, и закрыть сковороду крышкой.

    Рулетики из грудки индейки с чесноком и сыром


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    2 индюшиных грудки нарезать на полоски поперек волокон, отбить и обмазать соевым соусом.
    50 гр твердого сыра натереть на крупной ячейке терки смешать с пучком мелко порубленной зелени.
    Начинка раскладывается по отбивным полоскам, которые скручиваются в виде рулетиков и скрепляются деревянной зубочисткой.
    Обжаривается блюдо со всех сторон до румяной корочки на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
    В отдельной чаше смешать 100 гр сметаны или несладкого йогурта с мелко измельченной долькой чеснока и 50 гр сыра.
    На каждый обжаренный рулетик положить по ложке сметанного соуса, накрыть сковороду крышкой, выключить газ. Через десять минут блюдо можно подавать на стол.

    Под сырной корочкой


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления


    Грудка разрезается на порционные куски, которые слегка отбиваются, обмазываются соляно-перченной смесью и выкладываются на смазанный маслом противень.
    В отдельной посуде смешивается майонез с чесноком (из расчета на один кусок мяса – ст. ложка майонеза и долька чеснока).
    Майонезной смесью смазывается поверхность мяса, сверху щедро посыпается натертым сыром твердых сортов.
    Противень ставится в разогретую до 180?С духовку на 20-25 минут.

    Стейк, приготовленный на сковороде


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления


    В неглубокой миске смешиваются 20 гр оливкового масла с 30 гр зерен горчицы, 10 горошками черного перца, смесью пряных трав и солью.
    Свежее филе индейки, весом 1 кг, нарезается на куски толщиной примерно 2 см, которые слегка отбиваются молоточком и натираются приготовленным маринадом.
    Замаринованное мясо ставится на полчаса в холодильник.
    На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваются стейки с обеих сторон по 3 минуты до образования аппетитной корочки. После обжарки газ убавляется, сковорода прикрывается крышкой, мясо доводится до готовности.


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter