все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:36 – Вера Глаголева больна раком чего — от чего умерла заслуженная артистка 
  • 21:36 – Вера Глаголева — последние новости и фото: что случилось с великой актрисой 
  • 21:36 – Вирус Коксаки обнаружен на других курортах: о чем продолжают молчать 
  • 21:36 – Вирус Коксаки захватывает новые регионы России: число заболевших растет 

Курс доллара на сегодня, 13 августа: прогноз экспертов о будущем рубля

  • 13.08.2017, 09:40,
  • Разное

  • Курс доллара на сегодня, 13 августа: прогноз экспертов о будущем рубля
    Загрузка...

    Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня составляет 70,7502 рубля, курс доллара на 13 августа равен до 60,1873 рубля.

    Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 64,9406 рубля.

    Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 58,74 рубля при покупке и 61,86 при продаже, курс евро в Сбербанке на 13 августа 2017 равен 69,18 рубля при покупке и 72,68 при продаже.

    Что касается ситуации на Московской бирже, то вечером в пятницу она указывала на разнонаправленную динамику изменений доллара и евро. В частности, американская валюта снизилась на 26 копеек, а европейская прибавила четыре копейки. Таким образом, до возобновления торгов в понедельник эти валюты будут стоить 59,85 руб. и 70,81 руб. соответственно.

    Прогноз экспертов о долларе

    В пятницу нефть продолжила снижение начатое накануне, виной тому все теже события - конфликт США с Северной Кореей, продолжающий ежедневно «радовать» рынки новостями. Однако во второй половине дня «черное золото» решило развернуться и ушло на выходные в плюсе. Так фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре на Лондонской бирже выросли на 0,39% - до $52,1 за бочку. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожали на 0,41% - до $48,79 за баррель.

    Рубль продолжает вести себя, как будто ничего не происходит, практически не обращая внимание на своего «черного брата» - большую часть дна деревянный провел ниже уровня 60 за доллар, так и закончив неделю. На отдых доллар ушел потеряв 24 копейки - до 59,86 рубля, евро наоборот прибавил пять копеек - до 70,82 рубля.

    Как ранее говорили эксперты, август традиционно является тяжелым для рубля. Тем не менее приближающийся налоговый период может оказать незначительную поддержку российской валюте, в случае конечно стабилизации геополитических рисков в мире, достигнув нижней границы 59,3 за доллар.

    По словам аналитика ГК Forex Club Ирины Роговой, на прошедшей торговой неделе курс рубля пытался укрепиться на фоне растущей нефти. Новая неделя может поставить российскую валюту под удар.

    "Несмотря на то, что "шпильки" США и КНДР относятся друг к другу, но это геополитические риски. И в подобных условиях инвесторы предпочитают менее рискованные активы, чем рубль", - отметила она.

    Рогова отмечает, что нефтяные котировки получили достаточно сильный удар со стороны отчетов ОПЕК и МЭА, и был зафиксирован рост производства в июле. При этом ОПЭК опасается, что избыток предложения так и не будет устранен.
    "Черное золото в начале недели может оказаться под давлением. А, если еще и данные по запасам в США начнут показывать снижение спроса – ведь пик сезона отпусков, по сути, уже пройден, Brent продолжит движение в район уровня 50 долларов за баррель, оказывая давление и на рубль", - констатирует аналитик.

    По ее словам, сдержать ослабление рубля на следующей неделе сможет приближение налогового периода, когда традиционно повышается спрос на рублевую ликвидность.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter