все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 23:32 – Путин передал главе Астраханской области заветную «зеленую папку» 
  • 20:48 – Кирилл Серебренников задержан: последние новости, новые подробности 
  • 20:48 – Кирилл Серебренников последние новости: за что задержан, в чем обвиняется 
  • 20:48 – Андрей Малахов последние новости на сегодня: телеведущий выпускает собственное шоу 

Как избежать пищевой инфекции летом на отдыхе?

  • 13.08.2017, 02:47,
  • Разное

  • Как избежать пищевой инфекции летом на отдыхе?


    Немецкие эксперты дают простые советы, как избежать отравления в жаркую погоду на отдыхе.

    Жители стран развитого мира чаще всего сталкиваются с пищевыми отравлениями, вызываемыми бактериями вроде сальмонеллы и кампилобактера, во время летних отпусков. Основными источниками возбудителей заболеваний являются продукты животного происхождения: непрожаренное мясо, блюда с сырыми яйцами, молочное мороженое и кондитерские изделия. Обычными симптомами таких инфекций являются боли в животе, тошнота, рвота, понос и т.п. Заболевания такого рода могут вызывать существеннее осложнения, поэтому лучше всего принять меры во избежание. Немецкое общество гастроэнтерологии и заболеваний пищеварения и обмена веществ (DGVS) представило несколько простых советов, которыми лучше не пренебрегать.
    Подлежащие хранению в холодильнике продукты необходимо перевозить в холодильных боксах, в которых они должны храниться до момента приготовления. Скоропортящиеся продукты необходимо сразу помещать в холодильник при температуре от 4 до 6°С.
    Тщательно прогревайте мясопродукты, чтобы температура в толще была не ниже 70°С хотя бы в течение двух минут. От блюд с сырым мясом лучше отказаться (карпаччо, фарш, мягкая колбаса).
    Блюда не стоит долго поддерживать разогретыми, но употреблять их в течение двух часов после термической обработки.
    Избавляйтесь от воды, в которой размораживалась или мылась птица или дичь. Готовьте эти продукты с использованием кухонных приборов, руки затем тщательно мойте под горячей водой.
    Во избежание переноса патогенных бактерий от сырых продуктов на другие сразу мойте кухонные принадлежности, контактировавшие с сырым мясом и птицей, в горячей воде.
    Избегайте потребления сырого молока, которое повышает риск инфекции кампилобактера.
    Тщательно мойте и чистите овощи и фрукты перед употреблением.







    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter