все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Что такое спиннер и для чего он нужен: мода на спиннеры продолжается

  • 20.07.2017, 09:51,
  • Разное

  • Увидеть людей со спиннерами в руках — небольшими, похожими на пропеллер игрушками, можно повсеместно. И, скорее всего, услышав незнакомое слово вам стало интересно — что же это такое — спиннер и для чего он нужен? Давайте разберемся в этом вместе. Спиннеры, фиджет спиннеры, вертушки — игрушка-антистресс, состоящая из подшипника в центре и нескольких крыльев корпуса. Обычно спиннер держат зажатым между большим и средним пальцами. Это очень удобно, ведь колпачок подшипника посередине имеет комфортную анатомическую форму, повторяющую форму подушечки пальца. Раскручиваемся спиннер простым щелчком свободного пальца.  Есть в его мерном жужжании и приятной вибрации что-то успокаивающее — именно поэтому на вопрос для чего нужен спиннер можно смело ответить — для того, чтобы снять напряжение, расслабиться, убить свободное время за незатейливым занятием. Существует сотни разновидностей спиннеров, каждый отличается цветом, размером, конструкцией, а цена может варьироваться от пары до сотни долларов. Спиннеры можно встретить везде и у многих, начиная от скучающего ребенка во дворе и заканчивая людьми в дорогих костюмах с необычными, светящимися гаджетами в руках. Устройство спиннера
    Спиннер устроен так, что для запуска достаточно легкого касания пальцем, аккумуляторы в игрушке отсутствуют. В его состав входят: несколько «крыльев», обладающих эффектом утяжеления. Подшипник расположен в центре, а крылья — перпендикулярно его оси. Вес отдельных деталей подобран так, чтобы максимально долго сохранять свободное вращение спиннера. Составляющие элементы спиннера 1. Крышка, ввинченная в центр подшипника, предназначение – надежное удерживание игрушки в процессе вращения.
    2. Рама (корпус) – деталь, вращающаяся вокруг центрального подшипника.
    3. Подшипник – круглое колечко с шариками внутри. Шарики могут быть керамическими или из металла. В большинстве спиннеров присутствует только центральный подшипник. Есть модели с несколькими подшипниками, однако работающим является только тот, что в центре, внешние – это элемент декора.
    Кстати! Выбирая спиннер, обращайте внимание на качественный рейтинг подшипника – АВЕС. Чем он выше, тем больше скорость и время вращения игрушки. Длительность вращения – критерий выбора игрушки, который становится основным буквально с нескольких первых вращений. Для чего еще нужен спиннер Можно смело ответить – это игрушка для ситуаций, когда предстоит утомительный процесс ожидания либо случаев, требующих активной мозговой деятельности. Вращающуюся игрушку можно встретить в руках человека, находящегося в состоянии нервозности, ожидающего кого-то или о чем-то задумавшегося. Спиннер в этом случае – отличный способ освободиться от негативной энергии, неприятных мыслей или волнения. Это современная альтернатива щелкающему колпачку на шариковой ручке или бесконечным узорам на листе бумаги. Несложно представить, как ранее, находившись в школе на переменах или в свободных паузах между уроков, ученики крутили в руках треугольники, расположив указательный или средний палец в отверстии этой геометрической фигуры. Спиннер – современный аналог подобных школьных развлечений. Кроме того, спиннер развивает мелкую моторику рук и помогает сосредоточиться. Он рекомендован для людей, страдающих аутизмом и гиперактивностью как одно из средств борьбы с нарушениями, свойственными этим состояниям. Техника использования спиннера проста – достаточно подшипник захватить средним или большим пальцем на любой руке и раскручивать, щелкнув по крыльям свободным пальцем.

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter