все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 08:06 – На Ставрополье в семи населенных пунктах эвакуируют население из-за паводка 
  • 00:36 – В Москве и ряде регионов объявлен «желтый» уровень погодной опасности 
  • 21:48 – Путин полностью обновил состав президиума Госсовета 
  • 21:48 – СМИ сообщили о задымлении на станции московского метро 

Павел Дуров готовит крупное обновление для Telegram (ФОТО)

  • 27.04.2017, 22:12,
  • Разное

  • Павел Дуров готовит крупное обновление для Telegram (ФОТО)
    Загрузка...
    Павел Дуров готовит крупное обновление для Telegram (ФОТО)
    Загрузка...
    Павел Дуров опубликовал в Instagram черновик пресс-релиза Telegram о запуске нового сервиса – Bot Payments. Он продемонстрировал текстовый документ с предполагаемым анонсом новой функции мобильного мессенджера.

    «Представьте себе мир, в котором вы можете заказать пиццу, заплатить за пару обуви… при помощи набора пары сообщений в своем Telegram, – говорится в сообщении Дурова. – Чтобы сделать это возможным, сегодня мы представляем сервис платежей при помощи ботов – он позволит ботам принимать платежи своих пользователей».

    В Telegram боты выступают в качестве собеседников: свои боты есть у различных торговых сетей, медиа-ресурсов. Они позволяют пользователям совершать разные действия – например, регистрировать бонусные карты, уточнять данные о товарах или приобретать подписку автоматически, путем введения коротких команд.

    В документе, который опубликовал Дуров, говорится, что бот, который подключил платежи, предложит пользователю ввести специальную команду оплаты. Для того чтобы воспользоваться этой командой впервые, пользователю надо будет ввести данные своей банковской карты, но лишь один раз — дальше он сможет совершать покупки при помощи рутинных действий.

    Процессинговой платформой, через которую будут проходить платежи, станет американская Stripe, говорится в том же заявлении. Это платформа, позволяющая частным лицам и компаниям принимать платежи через интернет и в мобильных приложениях. Сервис дает возможность производить оплату без переадресации в один клик, поддерживает Bitcoin и Apple Pay.

    С помощью Stripe веб-разработчики могут настроить прием и обработку платежей на своем сайте без регистрации и поддержания торгового счета.

    Источник «Ведомостей» сообщил, что компания вела переговоры с российскими банками о возможности с их помощью организовать процессинг платежей в России и СНГ. В частности, по его словам, переговоры шли со Сбербанком.

    Сбербанк, безусловно, заинтересован в подобных проектах, подтвердил его представитель. В данный момент банк занимается проработкой различных решений и технологий для проведения платежей в мессенджерах, уточнил он.

    Руководитель отдела электронного бизнеса Райффайзенбанка Наталия Масарская говорит, что, учитывая опыт WeChat, у Telegram есть все шансы запустить и развить направление чата как платёжного инструмента в России. Банку было бы интересно принять участие в развитии данного направления, в том числе в качестве оператора. Но переговоры с Telegram он пока не вел. Стать банком — оператором нового платежного сервиса хотели бы также «Открытие» и Тинькофбанк, говорят их представители.

    Представители Альфа-банка считают, что сервис потенциально очень интересен, учитывая тренд все большего перехода коммуникаций и сервисов в текстовой формат. Но, по их мнению, хорошее развитие сервиса может быть в США, где и аудитория Telegram велика, и законодательство позволяет легко его адаптировать. В России же у сервиса Павла Дурова Telegram совсем небольшая аудитория, поэтому, скорее всего, по мнению Урбанского, здесь не будет значимого масштаба.

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter