все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 08:06 – На Ставрополье в семи населенных пунктах эвакуируют население из-за паводка 
  • 00:36 – В Москве и ряде регионов объявлен «желтый» уровень погодной опасности 
  • 21:48 – Путин полностью обновил состав президиума Госсовета 
  • 21:48 – СМИ сообщили о задымлении на станции московского метро 

Бывший президент Ирана Ахмадинежад бросает вызов высшему руководителю государства

  • 15.04.2017, 05:36,
  • Разное

  • Бывший президент Ирана Ахмадинежад бросает вызов высшему руководителю государства
    Бывший президент Ирана Ахмадинежад бросает вызов высшему руководителю государства

    Завтра в Иране завершится начатая 11 апреля регистрация лиц, намеренных баллотироваться на выборах президента. По предварительным данным, своё желание избираться на этот пост изъявили 600 граждан, среди которых и бывший президент Махмуд Ахмадинежад.

    В Иране выдвижение Ахмадинеждадом своей кандидатуры стало главной сенсацией вчерашнего дня. The Tehran Times напоминает, что Ахмадинежад нарушил своё обещание не составлять на этих выборах конкуренцию действующему президенту Хасану Роухани. Газета подчёркивает, что ещё в сентябре прошлого года духовный лидер и верховный руководитель Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи заявил, что не считает целесообразным возвращение Ахмадинежада в большую политику и предупредил что это не принесло бы пользу ни самому Ахмадинежаду, ни стране.

    Тогда Ахмадинеджад с этим согласился, но теперь, подав регистрационное заявление в избирательную комиссию, он говорит, что «совет духовного лидера ИРИ не должен восприниматься как запрет».

    Kayhan пишет, что самовыдвижение Ахмадинеджада «ошеломило страну»; его участи в президентских выборах может привести к поляризации общества. Газета подчёркивает, что предстоящие 19 мая выборы президента должны стать своеобразным всенародным референдумом в поддержку заключённого Ираном ядерного соглашения с «шестёркой» ведущих стран мира и курса экономических реформ, проводимых кабинетом министров во главе с действующим президентом Роухани. Kayhan выражает мнение что кандидатура Ахмадинеджада не получит одобрения Совета стражей конституции, проверяющих кандидатов на благонадежность.

    Претензий к восьмилетнему президентству Ахмадинежада много. В частности, иранские СМИ обращают внимание, что двое из его бывших вице-президентов привлекались к ответственности за коррупцию, экономика Ирана оказалась под суровыми санкциями, а международные связи Тегерана при Ахмадинеджаде «были доведены до беспрецедентно низкой точки». Решение баллотироваться в президенты вопреки совету высшего руководителя государства также не в пользу Ахмадинежада. Преобладает мнение, что он не пройдёт процедуру отбора.

    Президентские выборы в Иране состоятся 19 мая. 26 апреля будет объявлен окончательный список участников выборов. Согласно последней (2017) переписи населения, в стране проживают 79,926 млн. человек.

    Соб. корр. ФСК





    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter