все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

«Закон Яровой» о миссионерской деятельности: когда вступает в силу, мера ответственности

  • 13.04.2017, 07:22,
  • Разное

  • «Закон Яровой» о миссионерской деятельности: когда вступает в силу, мера ответственности

    Ставшая за краткое время популярной, чиновница смогла осуществить большинство собственных инициатив, какие возбудили немалый социальный, и не только, резонанс. В конце июня её законопроект был одобрен депутатами Госдумы, лишь незначительно сжавшими «репрессивные» меры в касательстве преступников. Соавтором скандальных коррективов выдвинулся глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Нововведения были крайне негативно восприняты представителями самых разных сфер. Что же заставило противников нового антитеррористического пакета законов выступить с обвинениями в адрес авторов?



    Последние известия о «пакете Яровой» — в нашем материале.


    «Закон Яровой» о миссионерской деятельности: кто такая Ирина Яровая?


    Уроженка г. Макеевка Донецкой области (Украина), 10 лет состоявшая в Партии «Яблоко» (1997-2007 гг.), с 21 декабря 2011 года исполняющая обязанности Председателя комитета Госдумы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва по безопасности и противодействию коррупции, называющая свои политические взгляды «консервативно-охранительными», радетельница за патриотическое воспитание детей – Ирина Яровая является одним из наиболее активных и амбициозных политиков сегодняшнего времени.


    Она – частый гость телевизионных социально-политических программ, потому довольно популярна в кругах, интересующихся политикой и часто разбирающих на цитаты её, порой, довольно увлекательные заявления. Типический пример – определение Интернета, как «явления, разбивающего понятие границы и понятия суверенитета». К слову, в своём новейшем законопроекте она уделила повышенное внимание тому, что, по её же словам, способно преступить взгляды национальной безопасности.


    «Закон Яровой» о миссионерской деятельности: суть закона в полном тексте


    «Закон Яровой» о миссионерской деятельности: когда вступает в силу, мера ответственности


    «Пакет Яровой» показан двумя законопроектами:

    1. Проект Федерального закона No1039101-6 «О внесении изменений в УК РФ и УПК РФ в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности».

    2. Проект Федерального закона No1039149-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности».


    «Закон Яровой» о миссионерской деятельности: о сути поправок


    Обобщая все модификации, предложенные авторами законопроектов, можно выделить 4 главных курса, в каких была проложена работа. «Яровая и Компания» предложили:

    — значительно расширять полномочия правоохранительных органов и ужесточать ответственность за терроризм и экстремизм;

    — внедрить последние запросы к постовым службам;

    — на уровень увеличить регулирование религиозной и миссионерской деятельности;

    — включить новые запросы, относящиеся к работе операторов мобильной и интернет связи.


    Применительно к первому пункту предусмотрен ряд нововведений, среди каких:


    — Новый режим проведения контртеррористических операций. Отныне КТО могут огласить просто по решению компетентных специалистов. Ранее подобное мероприятие оглашалось в эпизодах, когда предотвращение теракта «другими способами было неосуществимо».

    — Отсутствие нужды компенсировать ущерб, причинённый какому-либо добру, в следствии проведения КТО или совершения каких-либо действий представителями ФСБ.

    — Ответственность сообщникам террористов. С выходом свежих коррективов пособничеством надлежит находить всякую поддержку, проявленную террористу (вещественная помощь, предоставление жилья, информирование и пр.)

    — Несообщение о правонарушении. Теперь за такое нарушение предусмотрена криминальная ответственность. В перечне преступлений – 16 их видов, среди каких: теракты, угоны транспорта, захваты заложников и пр. Изъятия по данной статье сделаны лишь для супругов и ближних родных правонарушителей.

    — Криминальная ответственность несовершеннолетних правонарушителей. «Пакет Яровой»

    увеличил численность статей, согласно каким под суд могут угодить 14-летние граждане РФ – с 22 до 32-х.

    — Участие в терактах за границей (международный терроризм). Граждане Российской Федерации, которые будут пойманы в сходных злодеяниях, будут нести ответственность вплоть до вечного заточения.

    — Ответственность для вербовщиков лиц для участия в массовых беспорядках.

    — Увеличенные сроки заключения для террористов, экстремистов, а также лиц, разжигающих ненависть и участвующих в деятельности незаконных вооруженных формирований.


    «Закон Яровой» о миссионерской деятельности: новые условия работы для операторов связи


    «Закон Яровой» о миссионерской деятельности: когда вступает в силу, мера ответственности


    Наибольший резонанс вызвали поправки, коснувшиеся работы операторов связи. С 2018 года все мобильные операторы и интернет провайдеры обязаны будут хранить данные о звонках, пользователях, интернет переписках и пр. в течение 6 месяцев. Перед внесением законопроекта в Госдуму данный срок вовсе составлял 3 года, однако законодатели вняли рекомендациям экспертов, утверждавшим, что в России попросту нет должной технической базы, которая бы смогла уместить в себя такие объемы трафика.


    Так, провайдеры сообщают о неминуемом увеличении цен на личные услуги, ибо им доведётся переложить на своих клиентов стоимость серверов, какими в немалом числе нужно купить к 2018 году. Высказываются предположения и о закрытии целого ряда крупных компаний, которые не смогут или не захотят работать в новых условиях.


    Наконец, отдельные специалисты говорят о невыполнимости снабдить Россию достаточным числом дата-центров для сохранения данных, потому что для этого придётся включить к работе абсолютно всех мировых производителей серверов и полностью употреблять их силы на протяжении нескольких лет.


    Успеют ли интернет операторы подготовиться к часу Х? Расчёты показывают, что времени для обновления и наращивания мощностей достаточно, однако существует вероятность, что должного эффекта данная мера не принесёт. Помимо того, что почти 40% всего мирового интернет трафика зашифровано (и не подлежит дешифровке в принципе), никто не запретит террористам пользоваться любыми другими сервисами коммуникации – не российскими.


    «Закон Яровой» о миссионерской деятельности: когда вступит в силу «закон Яровой»?


    «Закон Яровой» о миссионерской деятельности: когда вступает в силу, мера ответственности


    7 июля «закон Яровой» был подписан Президентом РФ, а большинство его положений были наделены юридической силой уже 20 июля 2016 г. Изъятия приготовлены только для запросов к мобильным операторам, относящимся к хранению личных данных пользователей. Отсрочка – до 1.07.2018 года. Полагается, что за 2 года компании сумеют модернизировать свои технические силы и натаскать своих работников трудиться в новых соглашениях. Что же касается нововведений, касающихся усиления уголовной ответственности для экстремистов и террористов, то соответствующие поправки уже действуют (вступили в силу 20. 07. 2016 г.)


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter