все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 23:42 – Курс доллара на сегодня, 29 мая 2017: прогноз от экспертов о будущем рубля 
  • 21:42 – Очередь в Храм Христа Спасителя онлайн сегодня, 29 мая: где начало очереди к мощам Николая Чудотворца 
  • 17:54 – В результате урагана в Москве погибли четыре человека 
  • 17:54 – Собянин сообщил о 40 пострадавших в результате урагана 

«Спам, который вы ждали!». В Ульяновске рекламируют наркотики через Viber

  • 03.03.2017, 13:12,
  • Разное

  • «Спам, который вы ждали!». В Ульяновске рекламируют наркотики через Viber

       В прошлом году пользователи российского интернета жаловались на приходящие им в WhatsApp и Viber сообщения с рекламой наркотиков. Тогда об этом написал ряд федеральных СМИ – пресса сообщала, что торговые площадки стараются таким образом привлечь больше клиентов и закрепить свои позиции на рынке наркотиков. Теперь новая рекламная мода дошла и до Ульяновска. В редакцию Рупора обратился один из жителей, который получил весьма неоднозначное сообщение по Viber.

       «Спам, который Вы ждали! Спиды, Лизер, Гаш, Мадам, Меф, Круглые, Хмурый, СК, грибы, Кокс, а так же огромный выбор сортов Ганджи, теперь доступны готовыми закладками и по предзаказу во всех городах РФ и СНГ. Европейское качество, колумбийские стандарты, пакистанское тепло и иранское трудолюбие», - гласит сообщение от пользователя Viber с ником Hydra.

    «Спам, который вы ждали!». В Ульяновске рекламируют наркотики через Viber

    «Спам, который вы ждали!». В Ульяновске рекламируют наркотики через Viber

    «Спам, который вы ждали!». В Ульяновске рекламируют наркотики через Viber

       Свой нелегальный бизнес продавцы назвали «крупнейшей в теневом Рунете анонимной торговой площадкой». Также предприимчивые дельцы гарантируют своим клиентам «модерацию, шифрование, автогарант и моментальные адреса», которые якобы обеспечат безопасность. Правда, для доступа к разнообразным веществам потребителям придётся «нырять» в дарквеб – теневой сегмент интернета.

       Судя по всему, наркобизнес как следует взялся своих клиентов – грамотный, короткий и запоминающийся текст, запоминающееся название, логотип  - все элементы современного «брендирования» на своём месте. «Наркомаркетинг» теперь больше похож не на торговлю запрещёнными веществами, а на типичную назойливую рекламу.  Похожие речевые обороты и слоганы активно используют все крупные компании.

       Что же делать пользователям мессенджеров при получении подобных сообщений? В Управлении ФСБ по Ульяновской области рассказали, как поступить в подобной ситуации. «Нужно позвонить в дежурную службу ФСБ, УМВД, можно позвонить на анонимные телефоны доверия, сообщить о ситуации и оставить контактные данные. Также можно прийти и лично  показать сотрудникам правоохранительных органов полученные данные», - пояснили в пресс-службе ульяновского ФСБ.

    Фото: gazeta.ru, rupor73


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter