все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:54 – Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов 
  • 09:36 – Пенсионеров готовятся лишить пенсий: население в шоке 
  • 09:36 – Майские праздники 2017: как будет отдыхать Россия, сколько выходных на 1 и 9 мая 
  • 07:42 – Курс доллара на сегодня, 26 апреля 2017: прогноз экспертов на неделю о будущем курса валют в России 

Татфондбанк последние новости сегодня: АСВ поддерживает санацию Татфондбанка

  • 01.03.2017, 21:20,
  • Разное

  • Татфондбанк последние новости сегодня: АСВ поддерживает санацию Татфондбанка

    В СМИ между тем появляются новые подробности обсуждений в ЦБ. Неделю назад, когда встал вопрос о мерах оздоровления, сумма, требующаяся для спасения «Татфондбанка», оценивалась в 80 миллиардов рублей.



    По состоянию на минувшую субботу, в связи с оттоком средств, она выросла до 120 миллиардов рублей. Портал в свою очередь написал о возможных схемах санации. По их информации, один из вариантов — слияние проблемного «Татфондбанка» с другим татарстанским банком — «Ак барсом». Правительство Татарстана лоббирует, а АСВ поддерживает эту идею, пишет издание.


    Татфондбанк последние новости сегодня: Власти Татарстана рассчитывают на санацию Татфондбанка


    Татфондбанк официально сообщил о введении ограничений на выдачу средств. Пойти на такие меры банк вынужден из-за наплыва вкладчиков, вызванного анонсированной, но до сих пор так и не объявленной ЦБ санацией.


    Татфондбанк последние новости сегодня: АСВ поддерживает санацию Татфондбанка


    Принципиально решение о санации принято, согласовываются детали ее схемы. Накануне Татфондбанк опубликовал сообщение о том, что на вторник назначено заседание совета директоров, на котором будут обсуждаться меры по его финансовому оздоровлению. О результатах встречи представители кредитной организации обещали сообщить после окончания заседания.


    Впрочем, по данным СМИ, план спасения банка вот уже две недели обсуждается с ЦБ и правительством Татарстана. За это время Центробанк поменял свою точку зрения и вместо предложения отозвать лицензию теперь считает целесообразным спасти Татфондбанк путем проведения санации.


    Татфондбанк последние новости сегодня: АСВ поддерживает санацию Татфондбанка


    «История с «Татфондбанком» и его финансовыми проблемами, похоже, начала приближаться к развязке. Нужно отметить, что новый акционер, несмотря на то, что его пакет акций сравнительно невелик, сможет согласно законодательству об акционерных обществах выдвинуть своего представителя в совет директоров и, в случае необходимости, инициировать созыв внеочередного собрания акционеров банка.


    Татфондбанк последние новости сегодня: АСВ поддерживает санацию Татфондбанка


    Таким образом, новый акционер сможет участвовать в управлении банком. После допэмиссии доли существующих акционеров в капитале банка уменьшились, в частности, контрольный пакет акций Татфондбанка, принадлежащий в совокупности нескольким республиканским властным структурам, сократился, по нашим оценкам, до 45% капитала. Соответственно, роль новых миноритарных акционеров, владеющих от 10% капитала банка, в управлении этой кредитной организацией станет достаточно значимой.


    Полагаем, что этих денег будет недостаточно, чтобы проблемный банк рассчитался с кредиторами. По ранее сделанным оценкам, на спасение банка в совокупности потребуется около $1 млрд, в то время как в ходе данной эмиссии было привлечено только около $41 млн. Скорее всего, новый акционер будет докапитализировать банк уже самостоятельно»,- отметила Мильчакова.


    Татфондбанк последние новости сегодня: АСВ поддерживает санацию Татфондбанка



    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter