все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:54 – Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов 
  • 09:36 – Пенсионеров готовятся лишить пенсий: население в шоке 
  • 09:36 – Майские праздники 2017: как будет отдыхать Россия, сколько выходных на 1 и 9 мая 
  • 07:42 – Курс доллара на сегодня, 26 апреля 2017: прогноз экспертов на неделю о будущем курса валют в России 

Пенсии военных пенсионеров в 2017 году: последние новости индексация

  • 12.01.2017, 22:25,
  • Разное

  • Пенсии военных пенсионеров в 2017 году: последние новости индексация

    Год только начался, а многим российским пенсионерам уже сейчас хочется знать, будут ли в 2017 году повышаться их пенсии. И это понятно, поскольку в стране сложилась непростая экономическая ситуация и власти вынуждены идти на ряд непопулярных среди населения мер. Ранее правительство неоднократно заявляло, что индексация пенсий в 2017 году будет проведена уже в феврале месяце. В тоже время звучали заявления и о том, что работающим пенсионерам могут полностью прекратить выплачивать пенсии, а остальным категориям нуждающихся — существенно снизить размер индексации. Но власти обещают, что будут максимально помогать всем категориям пенсионеров.



    Пенсии военных пенсионеров в 2017 году: последние новости индексация.


    Российские власти неоднократно подчеркивали, что никакие экономические преграды не позволят им отказаться от своих социальных обязательств, к которым они прильнули ранее. Таким образом, президент РФ Владимир Путин, как гарант конституции, пообещал пенсионерам достойную пенсию, которая с 2017 года вновь начнет индексироваться. Безусловно, определенные изменения будут воплощаться, так как экономический кризис еще никто не отменял, но в целом же ситуация развивается по весьма спокойному сценарию. Пенсионерам нет необходимости паниковать.


    Пенсии военных пенсионеров в 2017 году: последние новости индексация.


    Глава минтруда России Максим Топилин сообщил, что страховые пенсии в стране с 1 февраля будут проиндексированы на 5,4%. Такое заявление он сделал по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства. «С 1 февраля 2017 года будет осуществлена индексация страховых пенсий в соответствии с уровнем инфляции. Вчера Росстат опубликовал индекс потребительских цен за прошедший 2016 год. Это 5,4 процента. С 1 февраля на 5,4 процента будут проиндексированы все страховые пенсии», — поведал чиновник.


    Ранее сообщалось, что в январе этого года помимо пенсии и регулярных социальных выплат российские пенсионеры получат единовременную выплату в 5 тыс. рублей. ПФР напоминает, что доставка выплат будет осуществляться на основании документов из выплатных дел. «Почтальоны доставят выплату вместе с пенсией за январь получателям, у которых дата доставки пенсии на дом — с 13 числа и до дня окончания выплатного периода», — сказано в сообщении ПФР. Такие же сроки — с 13 по 28 января — действуют и для пенсионеров, получающих пенсию не через Почту России, а через кредитные или иные организации. На единовременные выплаты запланировано потратить всего 221,7 млрд. рублей, заложенных в бюджете пенсионного фонда на этот год.


    Пенсии военных пенсионеров в 2017 году: последние новости индексация.


    Тем временем, последние новости указывают на то, что накопительную часть пенсии, на которую имеют право застрахованные в соответствии с пенсионным законодательством россияне, будут рассчитывать по-новому с этого месяца. Соответствующие нормы прописаны в Федеральном законе «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2017 год». Так, начиная с этого месяца, период выплаты накопительной части пенсии составит 240 месяцев, а не 234, как ранее. Таким образом, срок продлен на полгода, а одними из первых последствия изменений в пенсионном законодательстве почувствуют женщины 1967 года рождения, выходящие на пенсию после 2022 года. Как сообщил экономический обозреватель Денис Елаховский, прежде всего изменения в накопительной части пенсии ощутят на себе льготники, военнослужащие, а также жители северных регионов. «Основная масса почувствует эти изменения после 2022 года — и то если пенсионный возраст не будет увеличен», — заявил он.


    При этом экономист отметил, что с подобной системой расчета произойдет уменьшение пенсии россиян в реальном выражении. В России пенсия по старости состоит из страховой и накопительной частей. Страховая пенсия начисляется исходя из пенсионных баллов, которые ежегодно присваиваются работнику с учетом его страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования. Что касается накопительной пенсии, то за нее несут ответственность негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании, от эффективности управления которых финансовыми средствами и зависит размер накопительной пенсии россиян.


    Пенсии военных пенсионеров в 2017 году: последние новости индексация.


    Ранее в правительстве сообщили, что пенсии граждан в 2017 году будут проиндексированы в полном объеме, на что заложены соответствующие средства в бюджет государства. Сама же индексация должна быть произведена уже в феврале. При этом необходимо подчеркнуть, что получат ее только неработающие пенсионеры. Также стоит отметить, что с нового года начался рост пенсионного возраста для государственных и муниципальных служащих. Как сообщается, он будет увеличиваться на шесть месяцев ежегодно, достигнув 63 лет для женщин и 65 для мужчин.


    Пенсии военных пенсионеров в 2017 году: последние новости индексация


    Отдельной строкой следует остановиться на военных пенсионеров, для которых тема о повышении пенсий — также остается ключевой, несмотря на то, что их выплаты остаются одними из самых высоких в стране. С 1 января 2017 года военные пенсии должны были вырасти. Насколько, власти не афишируют, так как до сих пор окончательное решение не принято и существует некоторая неопределенность.


    Относительно недавно предполагалось, что повышение размера пенсий отставникам пройдет в два этапа: 1 января и 1 октября 2017 года. Пенсионные выплаты военным пенсионерам должны были стать соизмеримыми с окладами действующих военнослужащих (офицеров), однако из-за кризиса решили сэкономить. То есть, повышение будет, но в каком объеме, непонятно.


    Вместе с этим чиновники уповают на то, что если повысить пенсии, как планировалось изначально, государство не потянет такую нагрузку на бюджет.



    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter