все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:25 – Во Франции предупредили о начале торговой войны между Европой и США - 24СМИ 
  • 20:00 – После саммита в Хельсинки Россия продемонстрировала новое оружие 
  • 13:49 – Microsoft заявила о новых российских кибератаках на США? 
  • 23:26 – Умом Россию не понять: чиновники запретили Telegram, а работать в нём разрешили 

Новости криминала: сегодня и за неделю 02.01.2017 Криминальные новости Москвы. Самые свежие новости криминала в Москве и России.

  • 02.01.2017, 21:36,
  • Разное

  • Новости криминала: сегодня и за неделю 02.01.2017 Криминальные новости Москвы. Самые свежие новости криминала в Москве и России.

    Трое неизвестных расстреляли бойца без правил Расула Мирзаева
    Спортсмен доставлен в больницу с огнестрельными ранениями
    Новости криминала: сегодня и за неделю 02.01.2017 Криминальные новости Москвы. Самые свежие новости криминала в Москве и России.

    Московская полиция ищет участников нападения на дагестанского бойца без правил Расула Мирзаева. В ночь на 31 декабря его расстреляли на Восточной улице – недалеко от стадиона имени Эдуарда Стрельцова.

    В 2.46 в дежурную часть поступила телефонограмма из медучреждения, куда доставили 30-летнего мужчину с огнестрельными ранениями.

    - Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что около 1.43 на пострадавшего напали трое неизвестных, которые сделали несколько выстрелов из травматического оружия и скрылись, - рассказали «Комсомольской Правде» в пресс-службе ГУ МВД по Москве. – Участников нападения ищут.

    Источники в правоохранительных органах сообщают, что в Мирзаева попали как минимум трижды. Одна из пуль угодила в голову. Информация о состоянии спортсмена уточняется.

    Между тем в промоутерской компании Fight Nights, в турнирах которой вступает Мирзаев, ЧП не комментируют.

    - Возможно, уточненная информация появится позже, - сообщила пресс-секретарь Fight Nights Полина Клиросова.

    Напомним, чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев – фигурант громкого уголовного дела. В августе 2011 года у него произошел конфликт у ночного клуба «Гараж» с 19-летним москвичом Иваном Агафоновым. Боец нанес оппоненту короткий удар в голову. Молодой человек упал, ударился головой об асфальт, позже впал в кому и спустя пять дней умер. Изначально Мирзаеву предъявили обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности». Это – до 15 лет лишения свободы. Однако позже дело переквалифицировали на более легкую статью «причинение смерти по неосторожности». В итоге суд приговорил Расула Мирзаева к двум годам ограничения свободы и он был отпущен из-под стражи прямо в зале суда (один день в СИЗО приравнен к двум дня ограничения свободы, - Авт.). Мирзаев возобновил спортивную карьеру, выступает в турнирах по смешанным единоборствам. В ноябре 2016 года он потерпел первое в профессиональной карьере поражение.


    В Подмосковье арестовали подозреваемого в убийстве женщины и ее 5-летнего сына
    На допросе он давил на жалость - мол, я ее любил, а она меня прогоняла
    Новости криминала: сегодня и за неделю 02.01.2017 Криминальные новости Москвы. Самые свежие новости криминала в Москве и России.

    В СИЗО 34-летний житель Тульской области проведет минимум два месяца - такое решение принял суд в подмосковном Королеве. По версии следствия, именно он жестоко расправился с женщиной и ее маленьким сыном, которых нашли убитыми 27 декабря. Маме было 46, работала в детском саду. Малышу - всего пять. Тревогу забили как раз в садике: оба не появляются с 19-го числа, на связь не выходят. На стук в квартиру полиции никто не открыли. Дверь вскрыли...

    - На допросе мужчина полностью признал вину, - говорит официальный представитель ГСУ СКР по Московской области Елена Фокина. - Он рассказал, что убийство совершил еще 18-го декабря. Пришел к ним домой. Произошла ссора. Сначала задушил женщину, потом - мальчика.

    В биографии "мужчины" уже целое собрание сочинение из уголовных дел - от кражи до изнасилования. Этой женщине он был никто - вместе они не жили, встретились несколько раз (сына растила одна, без мужа). Перед следователями потом он будет разводить лирику:

    - Я ее полюбил - ей-богу! А она выгоняла, с другими крутила. Ну я и того... Ревновал.

    Ему грозит до 20 лет. Или - пожизненное.


    Чехия выдала дагестанца, убившего подполковника МВД за недостаточную набожность
    Тагир Исрапилов пять лет находился в международном розыске и успел «отличиться» и в Европе
    Новости криминала: сегодня и за неделю 02.01.2017 Криминальные новости Москвы. Самые свежие новости криминала в Москве и России.

    В ближайшее время заслуженное наказание понесет еще один боевик, причастный к убийству в 2010 году начальника отдела следственного управления при МВД Дагестана подполковника юстиции Юнуса Хулатаева. По этому делу уже понесли наказание Арслан Магомедов и Гаджимурад Хулатаев - сын погибшего. Он же выступил и заказчиком преступления. Поскольку парень в 2008 году примкнул к бандподполью, ему не нравилась не только работа отца, но и то, что мужчина недостаточно много молился.

    Теперь же перед судом предстанет 35-летний Тагир Исрапилов. Он состоял в той же банде, что и Гаджимурад Халатев, и поначалу выполнял разовые поручения боевиков. Исрапилов должен был поставлять средства связи и религиозную литературу. А когда Хулатаев предложил ликвидировать своего отца, Исрапилов согласился участвовать в этом деле.

    В мае 2010 года Хулатаев сам впустил преступников в дом. Бандиты, чтобы имитировать ограбление, связали парня и его мать, главу семейства вывели в соседнюю комнату, убили двумя выстрелами в голову, а, уходя, забрали с собой 1,3 млн рублей и украшений на 30 тысяч рублей.

    Но в правоохранительных органах раскусили Хулатаева-младшего и арестовали его, а Исрапилов успел сбежать. В феврале 2011 года его объявили в федеральный розыск, а в июне - и в международный.

    Но разыскивала дагестанского боевика не только Россия. В июле 2011 года его из Германии экстрадировали в Чехию, где Исрапилов получил срок за участие в преступном сообществе и подделку документов.

    В ноябре 2011 года Генпрокуратура РФ попросила вернуть бандита на родину, но до июля 2015 года он отбывал наказание в Чехии. Запрос о выдаче Исрапилова был удовлетворен в декабре 2016 года. В нашей стране ему грозит пожизненный срок. Как уточнили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе Следственного управления СКР по Дагестану, Исрапилова будут судить сразу по пяти статьям: «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем», «Бандитизм», «Разбой», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконное изготовление оружия».


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter