все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:55 – ЦБ РФ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка - 24СМИ 
  • 21:02 – Новости сегодня, 20 июля, о банке "Югра": проблемы на сегодняшний день 
  • 21:02 – Банк "Югра", проблемы сегодня, 20.07.2017: свежие новости о будущем, когда будет выплаты 
  • 20:54 – Москалькова сообщила о найденных СК двоих якобы преследуемых в Чечне якобы геях 

Крушение российского самолета Ту-154 в Черном море, 92 погибших. Хроника событий, факты, расследование. Самолет Ту-154 Минобороны России, пропавший в районе Сочи, упал в Черном море

  • 02.01.2017, 12:21,
  • Разное

  • Крушение российского самолета Ту-154 в Черном море, 92 погибших. Хроника событий, факты, расследование. Самолет Ту-154 Минобороны России, пропавший в районе Сочи, упал в Черном море

    Как сообщалось ранее, Ту-154 пропал с радиолокационных радаров после взлета при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера. На борту находились более 80 пассажиров, в том числе артисты ансамбля имени Александрова и сотрудники СМИ, и 8 членов экипажа.


    Найдены тела 50 погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи


    В настоящее время проводится генетическая экспертиза останков погибших, найденных на месте крушения Ту-154 в Сочи. Обработка данных происходит в Российском центре судебно-медицинской экспертизы Минздрава России.

    На данный момент спасателям удалось найти и достать из воды тела и фрагменты 50 человек. Генетические пробы погибших будут сравниваться с анализами, взятыми у родственников.

    По официальным данным, со дня Черного моря поднято 19 тел погибших и 217 фрагментов, поисковые работы продолжаются. Сегодня в Москву был доставлен еще один борт с телами погибших.


    Новые очевидцы катастрофы Ту-154 допрошены следователями

    Установлены и допрошены новые очевидцы катастрофы Ту-154, включая человека, который снял взлет.

    Изъяты записи посадки лайнера в аэропорту Сочи, руления к месту стоянки и прохождения контроля пассажирами. Тем временем, найдена часть второго двигателя и хвостовое оперение разбившегося лайнера. Подробности смотрите в сюжете телеканала «Москва 24».


    Теракт без взрыва: эксперт выдвинул версию о кибероружии на Ту-154

    Крушение российского самолета Ту-154 в Черном море, 92 погибших. Хроника событий, факты, расследование. Самолет Ту-154 Минобороны России, пропавший в районе Сочи, упал в Черном море

    «Датчик по команде извне мог воздействовать на самолет»

    Дискуссия о возможных причинах крушения Ту-154 над Черным морем продолжается. Сегодня источники, близкие к следствию, снова сообщили, что теракт со взрывчаткой — не в приоритете среди версий. Однако вчера член правительственной комиссии, генерал-лейтенант Сергей Байнетов не исключил теракта, который мог быть связан с неким механическим воздействием. О том, что имелось в виду, мы поговорили с экспертами.

    Какой таинственный смысл подразумевала фраза, мы попросили разъяснить эксперта в сфере авиационной безопасности, освоившего пять типов самолетов, в том числе и Ту-154, Владимира Сальникова.

    — Скажите, что такое «теракт от механического воздействия»?

    — Чтобы произвести механическое воздействие, после которого летательный аппарат потерпел бы крушение, необходимо досконально знать техническое устройство самолета. В хвостовой части фюзеляжа лайнера находятся различные приводы, тяги, жгуты и трубопроводы. Если человек знает эти конструктивные особенности, то ему не составит особого труда это сделать. Для этого ему, грубо говоря, при себе необходимо иметь молоток, отвертку или стамеску.

    — Как быстро это можно сделать?

    — Перерезать. Повредить или просто замкнуть электрические провода — на это много времени не понадобится.

    — А еще где-нибудь на борту самолета это возможно?

    — Нет. Только в багажнике.

    — Могло ли какую-нибудь трубку перебить плохо закрепленным грузом?

    — Конечно, могло. Правда я думаю только теоретически. Это мог быть, допустим, какой-либо незакрепленный ящик с острыми краями. Багажник внутри обшит декоративной, не очень плотной защитой из композитного материала. Ее можно пробить.

    — Но если предположить, что злоумышленник повредил бортовую систему то пилот наверняка должен это увидеть это на приборах самолета при запуске двигателей?

    — По большому счету это должно быть заметно и видно. Но это был борт ранней модификации — Ту-154Б2. У этого аппарата была еще не совсем современная авионика. Конечно, пилоты делали все положенные перед взлетом тесты, но они делались на уровне того времени, когда самолет был создан (в 1983 году). То есть большинство тестов были механические, а не электронные. Поэтому могли и не заметить

    Категорически не согласен с Владимиром Сальниковым другой эксперт по авиационной безопасности, летчик с опытом работы на Ту-154 Сергей Кнышов.

    — Я не понимаю, какое вообще может быть механическое воздействие. Это что, кто-то сидел на взлетной полосе и бросал в двигатели воздушного лайнера кирпичи? И багажное отделение, я уверен, здесь не при чем. Получается, что злоумышленник в багажном отсеке бил кувалдой по системам жизнеобеспечения самолета, а этого никто не заметил?

    Не уверен, что так могло быть. Все рули проверяются на предварительном старте. Если судну были нанесены механические повреждения на стоянке, то оно бы не взлетело.

    По моему мнению, возможно, по самолету было применено неизвестное кибероружие. Сейчас техника на грани фантастики. Можно предположить, что на борт попал какой-нибудь датчик, который по команде извне стал воздействовать на рулевые поверхности ТУшки без участия пилотов самолета. Такие выводы я делаю, исходя исключительно из полученной информации, которая есть в открытом доступе.


    Таинственное «механическое воздействие»
    Эдуард Лимонов об официальной версии крушения Ту-154

    Крушение российского самолета Ту-154 в Черном море, 92 погибших. Хроника событий, факты, расследование. Самолет Ту-154 Минобороны России, пропавший в районе Сочи, упал в Черном море

    «Основная фаза работы завершена», — сообщили нам на пресс-конференции самые ответственные лица, выше которых уже только премьер и президент РФ, а именно сообщил генерал-лейтенант Сергей Байнетов, начальник службы безопасности полётов ВС РФ. А с ним рядом сидел министр транспорта Максим Соколов. Речь шла о работах по извлечению из воды останков пассажиров и кусков самолёта Ту-154, погибшего 25 декабря.

    Байнетов перечислил сколько кусков самолёта подняты, внёс ясность в количество «чёрных ящиков», их оказывается было два, сообщил, что были подняты на поверхность 19 тел и свыше двух сотен фрагментов тел, но загадал новые загадки.

    Оказывается, записи двух «чёрных ящиков» пока не расшифрованы, но, оказывается, была короткая связь пилотов Ту-154 с авиадиспетчерами, длилась она всего 10 секунд. При этом пилотом Ту была сказана «одна фраза, она говорит о начале особой ситуации».

    Что это за фраза генерал-лейтенант не сказал. И что за особая ситуация не сказал.

    Зато он вдруг объяснил следующее:

    «Теракт — это же не только взрыв. Это могут быть и другие причины. Кроме взрыва на борту могло быть какое-то механическое воздействие. Не обязательно теракт был связан со взрывом».

    Вот теперь мы все думаем (а «мы все» — это большая часть населения Российской Федерации) какое механическое воздействие случилось на борту ТУ- 154.

    Какое?

    Почти одновременно с пресс-конференцией, обнаружилось что расформировывают «авиабазу в Чкаловском». Если совпало так, что именно сейчас расформировывают авиабазу, откуда вылетел несчастный Ту-154, то напрашивается умозаключение, что авиабазу расформировывают в наказание за гибель этого самолёта.

    Хочется неловко пошутить, мол не подсадили ли в Ту на военном аэродроме в Чкаловске какого-нибудь жуткого ящера, все помнят фильм «Чужой»? И ящер погрыз 73 пассажира на 230 кусков.
    Но в таких ситуациях не шутят. Тут уместно скорбное молчание.

    Если судить по нескольким «вершинам айсберга», а это:

    — Запрет, введённый уже на следующие сутки после гибели Ту-154, всем гражданским судам, яхтам и катерам на выход в море. С целью скрыть от посторонних глаз найденное (тела пассажиров со странными увечьями?)

    — Тотальное патрулирование отрядами национальной гвардии побережья. (С той же целью: скрыть от посторонних глаз невероятно изувеченные тела?)

    — Расформирование авиабазы в Чкаловском. (За недосмотр внесения на борт самолёта чего-то, могущего оказать «механическое воздействие»?).

    То становится понятным, что расследователи гибели ТУ-154 уже знают в чём там дело.

    И, естественно, доложили об этом высшим должностным лицам государства.

    А от нас скрывают, в чём там дело.

    И напряжённо сейчас размышляют, как бы им нам убедительно соврать, не пугая нас.

    А в чём там дело?

    Варианты случившегося:

    То ли в самолёт проникли злоумышленники — симпатизанты-смертники Халифата с мачете или топорами и изрубили всех в куски. «Солдаты Халифата» не обязательно, как мы знаем, действуют по команде из Халифата, чаще это добровольцы, присягнувшие Халифату издалека.

    А самолёт был соблазнителен для «солдат Халифата». Мало того, что он летел в Сирию, так ещё на нём летел военный ансамбль имени Александрова — символ российской армии во всём мире. Военный коллектив должен был выступить на российской авиабазе Хмеймим, цель суперпритягательная.

    То ли (не совсем правда «механическое воздействие») в самолёте распылили некий газ, вроде того, который применили в своё время наши спецслужбы с лучшими намерениями в театре на Дубровке, где шло представление «Норд-Оста».

    Что касается неприступности аэропорта Чкаловский, то это сомнительная неприступность. Те, кто вылетал в последние годы оттуда, утверждают, что контроль там уступал контролю в гражданских аэропортах.

    «Механическое воздействие» !?

    Ну не томите же, скажите что случилось в самолёте Ту-154 за пару часов до рассвета 25 декабря, за те 10 секунд, о которых сообщил генерал-лейтенант Байнетов.

    Вы же уже знаете!

    И мы имеем право знать.


    Американцы спели гимн России в память о погибших при падении Ту-154 (видео)

    Американские граждане спели российский гимн возле Генерального консульства РФ в Нью-Йорке в память погибших в катастрофе Ту-154

    Как сообщает лента.ру, около 20 граждан США в пятницу принесли цветы к Генеральному консульству РФ в Нью-Йорке и перед входом в здание спели российский гимн в память о погибших при катастрофе Ту-154 над Черным морем.
    Большинство участников акции — певцы хора международного Шиллеровского института. Также они зачитали письмо с соболезнованиями россиянам.



    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter