все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:04 – Курс доллара на сегодня, 29 марта: прогноз экспертов о курсе валют в апреле 
  • 06:51 – Курс доллара на сегодня, 29 марта 2017, прогноз от экспертов: рубль демонстрирует стойкость 
  • 05:54 – Болезнь Дмитрия Медведева: состояние здоровья на сегодняшний день, 29.03.2017, новости 
  • 05:54 – Новости России сегодня, 29.03.2017: обзор свежих событий сегодняшнего дня, новости России за последний час от 29 марта 

Отравление в Иркутске настойкой Боярышника число списки погибших

  • 23.12.2016, 07:33,
  • Разное

  • Отравление в Иркутске настойкой Боярышника число списки погибших

    Отравление в Иркутске настойкой Боярышника число списки погибших. Массовое отравление в Иркутске боярышником число списки погибших теракт последние новости. Еще два человека скончались в результате отравления «Боярышником» в Иркутске; общее число погибших достигло 60, сообщила informvest.net представитель Минздрава региона Татьяна Шкурская.


    Массовое отравление в Иркутске боярышником число погибших


    «По состоянию на 18:00 часов (13:00 мск) 21 декабря 2016 года в шести больницах Иркутска находится 36 человек, отравившихся суррогатными спиртосодержащими средствами, пять выписаны по улучшению состояния здоровья, четыре покинули лечебные учреждения, отказавшись от медицинской помощи. В период с 17 по 21 декабря в результате отравления суррогатными спиртосодержащими средствами пострадали 107 человек, скончались 62 человека», — говорится в сообщении министерства.


    Президент России Владимир Путин подписал ряд поручений, ужесточающих правила производства и продажи продукции, содержащей спирт.


    Глава государства распорядился к апрелю подготовить изменения ставок акцизов на спиртосодержащие и алкогольные товары. Также Путин призвал усилить ответственность за нарушения закона в сфере производства и оборота такой продукции.


    Кроме того правительству поручено ввести маркировку спиртосодержащих товаров.


    Такие шаги необходимы, чтобы снизить в России спрос на суррогатный алкоголь, следует из распоряжений.


    Отравление в Иркутске настойкой Боярышника число списки погибших


    Напомним, в минувшие выходные в Иркутске произошло массовое отравление суррогатным алкоголем «Боярышник». По последним данным Минздрава региона, жертвой «Боярышника». стали 62 человека.


    Двенадцать человек задержаны в рамках расследования уголовного дела о массовом отравлении суррогатным «Боярышником» в Иркутске, это предприниматели и продавцы, сообщила в среду и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко.


    «В настоящее время по делу задержаны 12 человек — это индивидуальные предприниматели и их сотрудники, осуществлявшие мелкооптовую и розничную продажу указанной жидкости в торговых павильонах на рынках города Иркутска, а также иных местах»,- сказала Петренко.


    Она добавила, что сегодня следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в отношении девяти подозреваемых. В отношении остальных фигурантов следствие планирует принять решение об избрании меры пресечения в ближайшее время.


    Отравление в Иркутске последние новости 23 декабря 2016


    В суд Ленинского района Иркутска поступили материалы об избрании меры пресечения для 9 из 11 задержанных по делу о массовом отравлении «Боярышником», сообщила informvest.net помощник председателя суда Ирина Борисенко.


    «В настоящее время в суд поступили материалы на девять человек, задержанных по данному делу. Они находятся на рассмотрении у трех судей. Пока определения по ним не вынесены, судьи находятся в процессах».


    Из-за массового отравления суррогатным алкоголем и непищевым спиртовым концентратом «Боярышник» в Иркутске сиротами остались семь детей, рассказала на заседании комиссии по ЧС в администрации областного центра заммэра-председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман.


    По ее словам, одна девочка, у которой родители скончались 18-19 декабря, сначала была помещена в Центр помощи детям, а сейчас ее под опеку забрали родственники. У другой умершей иркутянки остались трое детей, но они находятся под опекой – в феврале 2016 года женщину лишили родительских прав. Аналогичный случай с еще одним ребенком – от отравления скончались и отец, и мать, но они были лишены родительских прав ранее.


    Кроме того, среди скончавшихся – одинокая мать, у нее остался совершеннолетний сын-студент училища. По словам Татьяны Эдельман, молодой человек находится на полном государственном обеспечении, и городские власти определяют, какая помощь сейчас ему нужна.


    Кроме того, в одном случае у еще одной скончавшейся иркутянки остался ребенок, но у него есть отец и родственники, которые забрали несовершеннолетнего к себе, от помощи мэрии отказались.


    Певец и музыкант Вася Обломов написал песню про массовое отравление россиян косметическим средством «Боярышник». Видео на YouTube-канале Обломова за сутки набрало свыше 67 000 просмотров.


    В тексте песни артист подмечает российскую тенденцию: до тех пор, пока не произойдет несчастный случай, общество и власть не озабочены вопросами безопасности населения.


    «Очистит душу и стекло универсальное бухло. Очистит раны, смоет сглаз. И, кстати, сделано у нас», — с грустью напевает Обломов.


    Массовое отравление в Иркутске теракт


    Смертельное отравление «Боярышником» предположительно является терактом. В эфире «День тв» такую версию изложил кандидат медицинских наук Андрей Кладиев. По его мнению, гибель людей скорее всего вызвал не метил, а иные компоненты, которые еще предстоит исследовать.


    «Практически стопроцентный летальный исход очень сильно настораживает», — отмечает Кладиев. Ошибка при технологии производства «Боярышника» маловероятна: хотя метиловый и этиловый спирты внешне неотличимы, но соответствующие емкости принято маркировать, утверждает эксперт.


    Напомним, массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник» произошло в Иркутске в выходные. Следователи возбудили уголовное дело по статье «производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Установлен склад хранения продукции. По последним данным минздрава области, пострадавших — 102, погибших — 62, 40 человек проходит лечение стационарно. В ночь на среду в Иркутске провел совещание глава СК РФ Бастрыкин.


    Отравление в Иркутске списки погибших


    Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске превысило 60 человек. Издание arbatcity.ru публикует данные о погибших от отравления суррогатом, это люди в возрасте от 31 до 62 лет. Среди жертв отравления есть граждане без определенного места жительства, чью личность выяснить на данный момент не удалось. Есть сведения о 34 погибших.


    Список погибших:


    Юлия З., 1985 г.р.

    Светлана С., 1983 г.р.

    Андрей Б., 1971 г.р.

    Игорь К., 1984 г.р.

    Сергей Х., 1967 г.р.

    Владимир К., 1961 г.р.

    Ренат М., 1985 г.р.

    Наталия К., 1957 г.р.

    Сергей А., 1975 г.р.

    Николай Ф., 1954 г.р.

    Дмитрий Е., 1975 г.р.

    Андрей Г., 1966 г.р.

    Наталья Ш., 1973 г.р.

    Игорь Н., 1965 г.р.

    Оксана Г., 1966 г.р.

    Евгений М., 1970 г.р.

    Александр С., 1972 г.р.

    неизвестная, предположительно 1981 г.р.

    Е.Ж., 47 лет

    Владимир Ф., 53 года

    Светлана Я., 54 года

    Оксана Т., 34 года

    Александр К., 55 лет

    Любовь М., 57 лет

    Александр В., 32 года

    Валентина М., 62 года

    неизвестный

    Юлия В., 41 год

    неизвестная, предположительно 35 лет

    Любовь П., 33 года

    Татьяна П., 45 лет

    Марина Ч., 46 лет

    Андрей А., 38 лет

    Мария К., 38 лет


    Люди начали попадать в больницы в минувшие выходные. Пострадавшие приобретали спиртосодержащую жидкость и употребляли ее внутрь в качестве алкогольного напитка, несмотря на все предостережения на этикетке.


    Напомни, что в Иркутске закрыли два подпольных цеха по производству спиртосодержащих жидкостей. В составе концентрата для ванн «Боярышник» специалисты обнаружили антифриз и метанол, который и стал причиной многочисленных смертей.


    Видео: Массовое отравление алкоголем в Иркутске теракт?







    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter