все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:25 – Во Франции предупредили о начале торговой войны между Европой и США - 24СМИ 
  • 20:00 – После саммита в Хельсинки Россия продемонстрировала новое оружие 
  • 13:49 – Microsoft заявила о новых российских кибератаках на США? 
  • 23:26 – Умом Россию не понять: чиновники запретили Telegram, а работать в нём разрешили 

Установлена личность задержанного водителя, въехавшего в толпу в Берлине

  • 20.12.2016, 15:57,
  • Разное

  • Установлена личность задержанного водителя, въехавшего в толпу в Берлине

    Теракт в Берлине на рождественской ярмарке 19 декабря 2016 жертвы последние новости видео. Грузовик протаранил толпу людей на рождественской ярмарке, 12 человек погибли и 50 пострадали.



    ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавое нападение. В городе усилены меры безопасности. Сотрудники полиции советуют жителям не покидать свои дома.


    Теракт в Берлине на рождественской ярмарке 19 декабря 2016



    Накануне вечером тягач с прицепом протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина. Это произошло около 20:20 (22:20 мск), когда на ярмарке было больше всего посетителей. Фура проехала по территории рынка около 80 метров.


    Полиция ФРГ расследует инцидент с наездом грузовика на толпу людей в Берлине как теракт, сообщает CNN со ссылкой на источник в разведслужбах Германии, знакомый с ситуацией.


    Сотрудники правоохранительных органов Германии сообщили, что человек, который погиб в кабине грузовика во время наезда на посетителей рождественской ярмарки на Брайтшайдплатц в Берлине, не управлял транспортом. Грузовик сумел проехать почти сотню метров, прежде чем врезался в бетонное заграждение.


    Отмечается, что водитель, который попытался скрыться с места инцидента, был схвачен полицейскими. По информации немецких СМИ, исполнителем теракта стал выходец из Афганистана или Пакистана.


    Ранее он попадал в поле зрения полиции за совершение уголовных преступлений небольшой тяжести. Также стражи порядка сообщили, что грузовик злоумышленники могли похитить в Польше.


    К этому часу известно, что на фуре – польские номерные знаки, из города Гданьска.


    В результате ЧП погибли 12 человек. Сотрудники правоохранительных органов Берлина заявили, что в медицинских учреждениях находятся практически 50 человек. Состояние некоторых медики оценивают как крайне тяжелое.


    Тягач должен был доставить заказчику в Берлине 25 тонн металлических конструкций.


    Предполагаемый водитель грузовика был задержан полицейскими. Кроме того, в кабине транспортного средства находился пассажир, он погиб на месте. Позже выяснилось, что он был гражданином Польши.


    Теракт в Берлине последние новости


    «Наши следователи исходят из того, что грузовик был направлен в толпу на рождественском рынке Брайтшайдплац намеренно», — сообщает полиция немецкой столицы в своем Twitter.


    На данный момент полиция квалифицирует произошедшее как «нападение», при этом глава МВД Германии Томас де Мезьер признал, что «многое говорит» в пользу версии теракта.


    Между тем, американское издание The New York Post сообщило, что ответственность за трагедию на ярмарке уже взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).


    — Сегодняшний теракт в Берлине — это очередной провал системы европейской безопасности, который показал, что спецслужбы ЕС не делают никаких выводов после произошедших терактов в Мюнхене, Париже, Брюсселе и Ницце, — рассказал Poluostrov-news.com бывший командир отряда спецназа ФСБ «Альфа», полковник в отставке Сергей Гончаров.


    По его словам, террористы в Берлине в очередной раз доказали, что у спецслужб должна быть сплочённость перед террористами.


    А заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов считает, что полиция Германии слишком расслабилась, забыв о соблюдении мер антитеррористической защиты в местах большого скопления людей — на городских площадях, где в канун Рождества и Нового года организованы праздничные ярмарки.


    Канцлер ФРГ Ангела Меркель проинформирована о нападении на рождественскую ярмарку в центре Берлина, она находится на связи с главой МВД и бургомистром города, сообщил на своей официальной странице в соцсети Twitter официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.


    «Ужасные новости с Брайтшайтплац. Канцлер Меркель находится на связи с министром внутренних дел и бургомистром», — говорится в сообщении.


    Президент Международной антитеррористической ассоциации Иосиф Линдер считает, что немецкие спецслужбы достаточно сильные и могут работать эффективно, но для этого они должны получить приказ.


    — Спецслужбы — дитя государства. Рецепт борьбы с терроризмом один: кто-то из европейских лидеров должен взять на себя ответственность и начать проводить жёсткие карательные, непопулярные, но жизненно необходимые меры по изменению миграционной политики в Евросоюзе, — сообщил Лайфу Линдер. — Нужно брать тактику НКВД 30-х годов, а иначе Европа получит гражданскую войну.


    Это интересно: Приватбанк национализация новости 2016

    Теракт в Берлине 19 декабря 2016 фото




    Установлена личность задержанного водителя, въехавшего в толпу в Берлине


    Установлена личность задержанного водителя, въехавшего в толпу в Берлине


    Установлена личность задержанного водителя, въехавшего в толпу в Берлине


    Установлена личность задержанного водителя, въехавшего в толпу в Берлине


    Теракт в Берлине 19 декабря 2016 жертвы


    «Сегодня вечером произошли драматические события. Город в шоке. Берлин пополнил список городов в которых произошли теракты. На месте оказывается помощь раненым», — заявил прибывший на место мэр Берлина Михаэль Мюллер.


    ЧП произошло на одной центральных берлинских улиц в западной части города в районе Шарлоттенбург у известной церкви памяти Кайзера Вильгельма, разрушенной во время войны. Именно на площади возле церкви расположен рождественский базар, который протаранил неизвестный на грузовике. В настоящее время журналистов на территорию ЧП не пускают, вдоль улицы припаркованы машины скорой помощи и полиции, подъезды к месту перекрыты, их охраняют автоматчики.


    По мере развития событий в истории появилась ещё одна сторона. Польская полиция по запросу немецких коллег вышла на владельца машины, которым оказался польский бизнесмен из Гданьска Ариэль Журавски. Он сообщил полиции, что грузовик, возможно, был угнан.


    До угона за рулём находился двоюродный брат Журавски, который хотел остаться в Берлине этой ночью. Водитель должен был доставить груз немецкой компании-заказчику ещё в понедельник, но та перенесла срок на полдень вторника. Грузовик перевозил 15 тонн стальных конструкций.


    Журавски в своих показаниях отверг версию о случайном происшествии. Как сообщил властям поляк, он «не может представить», чтобы его брат не справился с управлением, потому что у того стаж вождения 15 лет.


    Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказался о событиях в Берлине. «Я глубоко потрясен ужасными новостями о событиях у берлинской Gedachtniskirche. Многие люди, которые посетили сегодня вечером рождественскую ярмарку, погибли, еще больше получили ранения», — сказал министр, добавив, что «у нас пока нет полной картины, что на самом деле произошло сегодня вечером».


    Опубликовано видео первых минут после террористической атаки в Берлине. Грузовик протаранил толпу посетителей рождественской ярмарки.


    Теракт в Берлине 19 декабря 2016 видео




    Теракт в Берлине 19 12 2016 видео



    Теракт в Берлине 19 12 2016 видео



    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter