все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 08:06 – На Ставрополье в семи населенных пунктах эвакуируют население из-за паводка 
  • 00:36 – В Москве и ряде регионов объявлен «желтый» уровень погодной опасности 
  • 21:48 – Путин полностью обновил состав президиума Госсовета 
  • 21:48 – СМИ сообщили о задымлении на станции московского метро 

Депутат сомнительного содержания: Николай Брыкин

  • 02.11.2016, 16:57,
  • Разное

  • На выборах в Государственную Думу РФ «Единая Россия» заполучила конституционное большинство и сможет проводить через Госдуму любые проекты, впрочем, как и в предшествующую четырехлетку. Отличительной особенностью новой думы специалисты называют обновление ее состава, в первую очередь депутатами от партии власти. Организованное весной этого года предварительное голосование (праймериз) предполагало, что придут новые личности, которые пользуются широкой поддержкой общественности, которые смогут привнести политическую независимость и реальные представительные функции.


    Депутат сомнительного содержания: Николай Брыкин


    Однако наблюдается крайне любопытная картина. Из многих регионов идут сигналы, что победу на праймериз одержали «сомнительные», либо же вовсе незнакомые претенденты. По мнению населения, праймериз являлся ни чем иным, как лазейкой для людей, которые не состояли в партии и не занимались партийной деятельностью, но имея обширные связи хотели под брендом партии власти пролезть в законодательную власть на региональном и даже федеральном уровне. Это вызывает недовольство и непонимание не только у обычного населения, но и в рядах самих членов партии, которые честно и добросовестно исполняют свои обязанности и функции, но остаются «за бортом» уступая своё место «пришельцам».


    Внимательно присмотревшись к некоторым новоявленным парламентариям можно действительно найти «сомнительных» личностей.


    Николай Брыкин - один из депутатов Госдумы прошедший праймериз и выборы. Избрался от Тюменской области. Сегодня Брыкин является членом комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству. Если посмотреть на его биографию и предвыборный путь, то можно увидеть крайне подозрительные моменты.


    Сомнительный патриотизм депутата


    Не так давно патриотизм, как национальную идею, озвучил Владимир Путин озвучил. Он же недавно поддержал еще один проект – создание юнармии. Небывалый подъем патриотизма в широких слоях населения произошел и после вхождения Крыма в состав России.


    Не придумав ничего более оригинального, чем уже озвученное и одобренное на самом высоком уровне и одобренное широкой общественностью, Николай Брыкин выбрал именно патриотизм своим главным лозунгом в избирательной кампании. Он использовал эту тему на протяжении всей своей предвыборной программы, указывая, что является председателем регионального общественного объединения «Защита Отечества», которое якобы занимается патриотическим воспитанием молодежи. Ярлык главного патриота Тюменского региона Брыкину тут же приклеили СМИ. Изучая региональную прессу видно, что Николая Брыкина характеризуют не иначе как с положительной стороны, называя его «истинным патриотом», «лидером патриотического движения Тюмени», «известным тюменским патриотом» и т.п. делая это бездоказательно, не разбираясь, что именно подразумевается под таким патриотизмом, не уделяя внимания тому, что патриотом он стал лишь накануне выборов.


    Реалии таковы, что в хвалебных статях и интервью всёже усматриваются любопытные детали, присмотревшись к которым оказывается, что «Защита Отечества» создана всего навсего в феврале 2016 года. Более того, в своем интервью от 21 апреля 2016 (http://tumentoday.ru/2016/02/02/v-tyumeni-sozdano-regionalnoe-obshestvennoe-obedinenie-zashita-otechestva/) Николай Брыкин говорил: «У нашего Объединения денег нет. У нас даже нет расчетного счета , так как мы не являемся юридическим лицом». Вот это поворот! Так называемый лидер патриотического движения аж всего Тюменского региона лично признается, что ведя общественную деятельность даже не зарегистрировал общественную организацию! И снова процитируем Николая Брыкина: «Общее собрание участников Объединения отбирает самые интересные проекты и централизованно находит предприятия, которые готовы эти проекты поддержать финансово. А мы выступаем гарантом того, что выделенные деньги будут использованы по назначению». По этому высказыванию Брыкина возникает целая череда ряд вопросов и подозрений, вплоть до уголовных статей. Учитывая, что такое объединение официально не зарегистрировано, как проводится бухгалтерский учет такого «общака»? Как ведется финансирование - деньги идут чёрным и неучтенным налом? Не скрывается ли за финансированием патриотизма на самом деле финансирование избирательной компании Брыкина? При отсутствии юридического и бухгалтерского контроля, отчетности и ответственности, нет ли злоупотреблений, присвоений, растрат? Факт, что в подобной схеме, на любом из ее этапов, очень высока вероятность злоупотреблений с денежными средствами, а так называемыми гарантиями являются лишь слова. Однако местных журналистов эти нюансы не интересовали – верили на слово.


    Если же взглянуть с другой стороны на «Защиту отечества», то Николай Брыкин в интервью лично заявляет, что «Защита отечества» является своеобразным посредником («прокладкой») между теми, кто готов предоставить финансовую помощь, и непосредственно патриотическими проектами. Получается, что реальной деятельности патриотической направленности организация не ведет, а выступает только в качестве «решалы».


    Как мы и писали выше, «Защита Отечества» возникла перед праймериз. Новости о патриотической деятельности кандидата Брыкина регулярно появлялись в региональных средствах массовой информации. Но вот выборы прошли, Николай Брыкин получил мандат депутата Госдумы, и активность прекратилась, новостей не стало, даже группа в социальной сети «Вконтакте» перестала публиковать заметки. https://vk.com/club116386310


    Неужели «Защита Отечества» создана только для того, чтоб Николай Брыкин прошел в Госдуму, а патриотическое воспитание как ранее проводилось без него, так и продолжится без его участия? Скорее всего так и есть.


    По информации осведомленных лиц, патриотическая легенда удобно придумана для Николая Брыкин чтоб хоть как-то оправдать его участие в праймериз и последующих выборах, ведь он долгие годы не проживал в Тюменской области а жил в Москве.


    Сомнительное образование депутата


    Образование депутата Брыкина также порождает больше вопросов, чем говорит о его способности достойно и на высоком уровне представлять интересы общества в высшем законодательном органе власти России. Исходя из официальной биографии следует, что Николай Брыкин обучался в Острогожском аграрном техникуме, Тюменской высшей школе МВД РФ и в Нижневартовском филиале Института бизнеса и права. Но давайте посмотрим повнимательнее на полученное депутатом образование.


    В аграрном техникуме Николай Брыкин обучался сразу после окончания школы. В 70-80-е годы это был даже не техникум в привычном понимании, а совхоз-техникум, созданный путем присоединения к колхозу "Тихая Сосна". В период обучения Брыкина техникум обучал студентов по трём специальностям: ветеринарный фельдшер, зоотехник, пчеловод. С образованием тут более-менее понятно. Но врядли одного лишь техникума достаточно чтоб писать законы.


    После техникума и армии Николай Брыкин поступил на службу в органы внутренних дел, где работал длительное время. Уже после своей длительной работы в правоохранительных органах он в 1993 году получил диплом Тюменской высшей школы МВД РФ. Тут стоит сразу отметить, что это были 90-е годы, крайне сложный период для России и большинства населения. Уровень образования в стране в принципе был на очень низком уровне, а что касается школы милиции, то для действующих сотрудников не составляло практически никакого труда получить диплом, многие зачеты и экзамены сдавались «автоматом», при сдаче был абсолютно лояльный подход, либо вопрос можно было решить с помощью денег. Да и в любом случае после 1993 года законодательство России поменялось кардинально.


    Еще больше сомнений в дипломе Института бизнеса и права, являвшийся негосударственным образовательным учреждением. Об этом учебном заведении вообще мало информации. На его сайте ibpnv.ru сейчас рекламирую компьютерную игру Fallout 4. В здании по адресу в Нижневртовске такого филиала нет, там находятся различные коммерческие организации. Других адресов в различных справочниках нет. Похоже, что такого института нет вообще. Может он раньше был, но просуществовал недолго, а обучение Николая Брыкина было заочное или дистанционное, а попросту говоря купленное, тем более в те годы в Нижневартовске он не проживал.


    Как мы видим, только аграрный техникум со специфическими профессиональными знаниями можно записать в бесспорный актив законотворца Брыкина.


    Сомнительное прошлое депутата


    Судя по информации Википедии, которую трудно обвинить в предвзятости, репутация Николая Брыкина широко известна и отнюдь не белоснежна. Брыкин попадал в сомнительные ситуации не один раз. Наиболее громкая скандальная история, которая нашла свое отражение в многочисленных публикациях авторитетных СМИ и в блогах, длится до настоящего времени. По имеющимся свидетельствам предприниматели длительное время платили дань «Брыкину и компании». Также, Николай Брыкин, с помощью своего зятя, пытался безвозмездно заполучить долю в одной из коммерческих организаций. После того, как они встретили сопротивление предпринимателя которому принадлежала фирма, они устроили на него охоту и «кошмарят» уже несколько лет.


    В 2006 году по Указу Президента Брыкин был отстранен от службы в правоохранительных органах. По одной из версий, имеющихся в средствах массовой информации, истинной причиной отстранения Николая Брыкина от должности явилась возможная заинтересованность в разрешении одного из громких дел по крупномасштабному мошенничеству, которое подчиненные Николая Брыкина расследовали халатно и способствовали его развалу.


    После, являясь генеральным директором Открытое акционерное общество «РОССИЙСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ» (ОАО «Ростоппром»), в силу занимаемой должности, принял непосредственное участие в ее банкротстве. Именно его действия, а также поручительство, подписанное им как генеральным директором, в конечном итоге привели к банкротству успешную организацию, принадлежащую государству. При этом к захвату контроля над ОАО «Ростоппром" проявляли интерес несколько кланов.


    В предвыборный период 2016 года Николай Брыкин, по имеющимся сведениям, различными способами договорился с крупными региональными СМИ об удалении негативной информации касающейся его жизни и деятельности, а также размещении исключительно позитивных новостей о нем даже по самым малозначительным поводам. При этом некоторым СМИ из-за отказа от подобного сотрудничества поступали «предупреждения». Вследствие такой работы региональное информационное поле было частично «зачищено», но некоторые из публикаций в сети всё-же остались.


    Сомнительное место депутата


    Как мы видим, буквально вся биография Николая Брыкина пронизана сомнительными и подозрительными моментами. Сейчас он избрался в Госдуму, состоит в комитете по государственному строительству и законодательству – одном из важнейших комитетов нижней палаты парламента, который занимается конституционным, гражданским, уголовным, арбитражным и процессуальным законодательством. Думается, что тут должны трудиться народные избранники с высокими профессиональными знаниями в области права, большим опытом работы как минимум в региональных законодательных органах и кристально чистой репутацией. Соответствует ли депутат Николай Брыкин столь высоким требованиям?





    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter