все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:36 – У Путина сделали новое заявление о возврате кораблей Украине 
  • 13:25 – CNN: У восточного побережья США обнаружен корабль-шпион ВМФ РФ 
  • 12:18 – Генсек Совета Европы хочет вернуть Россию в состав ПАСЕ до 2019 года 
  • 12:18 – Новые санкции США против России: Reuters узнало о важных подробностях 

Полиция Татарстана задержала подозреваемого в жестоком убийстве лыжницы

  • 13.01.2018, 02:42,
  • Проишествия

  • Полиция Татарстана задержала подозреваемого в жестоком убийстве лыжницы
    В Республике Татарстан задержан подозреваемый в убийстве 28-летней лыжницы. Об этом сообщает Inkazan.ru.

    По информации издания, в ночь на 10 января неподалеку от базы отдыха в поселке Красный Ключ Нижнекамского района было найдено тело 28-летней Гульшат Котенковой.

    Согласно информации, накануне молодая женщина приехала на базу отдыхать со своим супругом и шестимесячным сыном. Около 14.00 она одна отправилась кататься на лыжах, но долгое время не возвращалась. Обеспокоенный ее отсутствием супруг обратился в правоохранительные органы. В 2 часа ночи тело лыжницы с 11 ножевыми ранениями головы и шеи волонтеры нашли в лесном массиве на территории базы.

    В этот же день в сети появился фоторобот подозреваемого в жестоком убийстве. По предположению, злоумышленнику 27-32 года.

    Во время осмотра места происшествия следователи обнаружили бутылки из-под спиртного. Одна из них была разбита и окровавлена. По предварительной версии, именно ей преступник нанес жертве смертельные ранения.

    Уже на следующий день, 11 января, стало известно о задержании подозреваемого. Им оказался 37-летний Даниил Котенев. Как сообщает СК, преступление удалось раскрыть благодаря поступившей от одного из сотрудников СУ по Республике Татарстан информации о возможной причастности к убийству Котенева. Последнего задержали, и он написал явку с повинной. МВД сообщает, что оперативники проверили на причастность более 20 человек.

    Как сообщает «Бизнес оnline» со ссылкой на начальника главного следственного управления Владимира Изаака, подозреваемый шел через лыжную базу и встретил лыжницу. Он оглушил ее, хотел изнасиловать. Когда очнувшаяся жертва начала сопротивляться, он нанес ей удары разбитой бутылкой.

    Следствие установило, мужчина работал в строительной бригаде недалеко от лыжной базы. В день трагедии он распивал алкоголь на рабочем месте. Возвращаясь домой, заблудился в лесу. Выйдя из массива, Котенев встретил лыжницу и, угрожая газовым пистолетом, заставил ее пойти с ним в находящуюся неподалеку будку. Там он избил ее и нанес удары разбитой бутылкой по лицу и шее.

    Когда жертва перестала подавать признаков жизни, убийца оттащил тело в лес и закидал снегом. Вернувшись домой, он вызвал «скорую помощь», поскольку сам порезался во время совершения преступления. Медики отвезли его в больницу. После оказания помощи мужчина вернулся на место преступления и, сняв часть одежды с убитой, облил будку бензином.

    Как выяснилось, ранее Котенев уже привлекался к уголовной ответственности за изнасилование. В июле 2017 года он был освобожден.

    В ближайшее время ему предъявят обвинение в совершении преступления. Следствие обратится в суд с ходатайством, чтоб заключить его под стражу. Расследование продолжается.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter