все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 01:00 – В РФ мессенджерам запретили рассказывать о своем сотрудничестве с ФСБ 
  • 15:48 – Песков опроверг заявление о тайных встречах Путина и Порошенко 
  • 13:56 – В Молдове хотят выставить РФ счет из-за оккупации Приднестровья? 
  • 00:12 – “Самое страшное оружие Путина”, – западные СМИ узнали о новой “адской разработке” РФ 

Сирия 22 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, карта боевых действий в Сирии 22.10.2016, последние новости сейчас

  • 22.10.2016, 06:42,
  • Новости в мире

  • Сирия 22 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, карта боевых действий в Сирии 22.10.2016, последние новости сейчас
    Сирия вновь и вновь привлекает внимание мировой общественности из-за того вооруженного противостояния, которое в ней происходит. Кровавые бойни не прекращаются даже ночью, поэтому говорить о том, что в ближайшей перспективе ситуация улучшится - не приходится. Напротив, ряд скептически настроенных экспертов полагают, что обстановка будет ухудшаться.

    Сирия, новости сегодня, 22 октября: обстановка в стране сейчас

    В ходе нескольких ожесточенных столкновений между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и боевиками-оппозиционерами в районе населенного пункта Ад-Дерхабия, находящегося в Западной Гуте, уничтожены автомашина с крупнокалиберным пулеметом и артиллерийская 23-мм пушка САА. Однако боевики понесли более значительные потери: ликвидировано около десяти боевиков, также уничтожено несколько ракетных установок оппозиционеров.

    ВВС Сирии атаковали укрепленные районы боевиков из различных террористических группировок недалеко от населенных пунктов Аль-Хидир и Кобани в северной части провинции Латакия. Около 15 террористов ликвидировано в ходе воздушной атаки, многие получили ранения.

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который в скором времени покинет свой пост, выразил сожаление о том, что за время его службы не удалось разрешить сирийский кризис.

    «Я очень сожалею, что все еще не решен кризис в Сирии. Я готов принять обвинения и критику (в связи с этим), но вы должны понять, что иногда генерального секретаря (ООН) винят в том, что лежит вне его контроля», - сообщил он.

    Говоря о своих планах на будущее, Пан Ги Мун отметил, что в середине января 2017 года, после передачи поста новому генсеку ООН, бывшему премьер-министру Португалии Антониу Гуттеришу, он отправится в Южную Корею и будет работать на ее благо.

    «Я понимаю, что многие в (Южной) Корее ожидают, что я буду способствовать лучшему будущему страны, это вполне естественно, и я знаю об этом», - сказал он, добавив, что для принятия окончательного решения он собирается обсудить со своими советниками свою возможную роль в жизни страны.

    Российские военные продолжают доставлять гуманитарную помощь нуждающимся сирийским жителям. За минувшие сутки гуманитарный груз выдали жителям одного из поселения провинции Хама.

    Как сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон на территории САР, около одной тонны гуманитарных грузов выдали мирным жителям населенного пункта Марын-Аслаиб в провинции Хама.

    В российском Центре также напомнили, что до сих пор продолжают действовать пункты выдачи предметов первой необходимости и горячего питания для беженцев из районов города Алеппо, находящихся под контролем террористов.

    Ранее в пятницу сообщалось, что российский самолет Ил-76 ВКС РФ доставил на авиабазу Хмеймим 40 тонн гуманитарной помощи из Сербии. Самолет проделал путь до российской авиабазы из города Ниш.

    За минувшие сутки подписаны соглашения о присоединению к режиму прекращения боевых действий с представителями 15 сирийских поселений, сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон на территории САР.

    В течение суток представители российского Центра примирения подписали соглашения с представителями 15 населенных пунктов Сирии. Так, к процессу примирения присоединились восемь поселений в провинции Латакия, шесть - в провинции Хама и одно поселение в провинции Эль-Кунейтра.

    «Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 832», - говорится в сообщении Минобороны РФ.

    В настоящее время представители Центра продолжают вести переговоры с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в провинциях Дамаск, Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

    Без изменений (69) осталось число вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения огня.

    Сводки Алеппо 22.10.2016, сегодня: новости последних часов

    Подразделения правительственной армии провели наступление на позиции боевиков ИГ вблизи населенного пункта Расм Аль-Хирмел на востоке провинции Алеппо. В ходе ожесточенных боев уничтожено восемь террористов, также было ликвидировано несколько транспортных средств боевиков.

    Отряды Сирийской свободной армии (ССА) заняли позиции курдских отрядов народной самообороны (YPG) в населенных пунктах Хербиль, Умм Хуш и Уахшию в пригороде Алеппо после нескольких ожесточенных столкновений. Информация о погибших и разрушениях в данный момент уточняется.

    Обстановка в крупнейшем сирийском городе Алеппо на вторые сутки гуманитарной паузы остается без изменений, в пятницу восточную часть города боевикам и мирным гражданам покинуть не удалось.

    В четверг вечером выйти из восточных кварталов через КПП в районе Бустан аль-Каср смогли 10 раненых боевиков радикальной группировки «Ахрар аш-Шам». В СМИ появилась информация, что воспользоваться коридором удалось и семье из семи человек.

    Житель восточного Алеппо рассказал по телефону, что боевики «Джебхат ан-Нусры» двое суток блокируют выходы к гуманитарным коридорам и угрожают расстрелять всех, кто попытается уйти. В мечетях вербовщики из радикальных группировок призвали граждан не верить уговорам правительства и отказаться от выхода из восточных кварталов.

    Агитационные машины на протяжении всего дня призывали мирных граждан и боевиков вернуться к мирной жизни и воспользоваться гуманитарной паузой.

    Обзор военных действий в Сирии сейчас, 22 октября 2016

    За минувшие сутки на территории Сирии зафиксировано 45 нарушений режима прекращения боевых действий, сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон в САР.

    Больше всего обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксировано в провинции Алеппо - 24. Еще 19 обстрелов зафиксировано в провинции Дамаск и два обстрела - в провинции Хама.

    Так, ранее присоединившиеся к режиму прекращения огня вооруженные формирования из минометов и стрелкового оружия обстреляли квартал Хай-эль-Антари в городе Алеппо, поселения Хараста, Дума, Джаубар и позиции правительственных войск в районе ферм Кусайр в провинции Дамаск.

    Вооруженные формирования террористических группировок в провинции Алеппо обстреливали поселения Беньямин, Шурфа, Эль-Хадер, северные фермы в населенном пункте Шейх-Али-Кобтаи, кварталы Аз-Загра, Рамуси, «1070», Эль-Машарка, Хай-эль-Ансари, Дар-Меньян, Эль-Махамед, Сулейман-Халяби, а также позиции правительственных войск в районах цементного завода, торгового центра «Кастелло», военной академии Эль-Асад, дороги «Кастелло», пункта пропуска №8 в районе квартала Шейх Наджар в городе Алеппо. При этом боевики использовали реактивные системы залпового огня кустарного производства, ствольную артиллерию, противотанковые ракетные комплексы, минометы и стрелковое оружие.

    В провинции Дамаск под огнем оказались поселения Хауш-Насри, Хауш-эль-Фара, Джаубар, Хауш-Харабу, фермы населенного пункта Дейр-Али, электростанция и позиции правительственных войск в районе Джаубара, лагеря Эль-Вафидин в районе Мазраата-Махмуда, столичной больницы Ибн-эль-Валид, перекрестка «Самади», школы медицинской службы в Харасте.

    В провинции Хама боевики обстреляли жилые постройки и ТЭС в Махарде.

    В сообщении российского Центра примирения подчеркивается, что ВКС РФ и ВВС Сирии не наносили удары по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий.

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter