все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Изменения с 1 июля 2018: карты, налог, тарифы ЖКХ, пенсия - 24СМИ

  • 29.06.2018, 12:22,
  • Новости в мире

  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 июля 2018 года в силу вступает “закон Яровой”, касающийся работы интернет-провайдеров и хранения личных сообщений пользователей. Что изменится со вступлением в силу этого закона, и какие еще изменения ждут россиян в новом месяце — в материале 24СМИ.

    “Закон Яровой”

    Изменения с 1 июля 2018: карты, налог, тарифы ЖКХ, пенсия - 24СМИ
    Ирина Яровая, newstula.ru

    С 1 июля интернет-компании обязуются хранить не только факт передачи текстового или голосового сообщения от одного пользователя другому, но и их содержание, а также прикрепленные медиафайлы. Информация будет храниться полгода с момента доставки и выдаваться сотрудникам ФСБ, если возникнет такая необходимость для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

    Такие меры необходимы для обеспечения антитеррористической безопасности. “Пакет Яровой” был подписан Владимиром Путиным еще в 2016 году.

    Предприниматели и налоговая

    Ряд нововведений предусмотрен и для предпринимателей. С 1 июля 2018 года для ряда физических лиц-предпринимателей и юридических лиц в силу вступает закон 54-ФЗ об использовании онлайн-касс при расчетах с розничными покупателями.

    Изменения с 1 июля 2018: карты, налог, тарифы ЖКХ, пенсия - 24СМИ
    С июля заканчивается отсрочка для предпринимателей, не перешедших на онлайн-кассы, retail.ru

    Изменения с 1 июля коснутся:


    юрлиц и ИП, занимающихся розничной торговлей на системе EНВД;
    ИП, занимающихся розничной торговлей на ПСН;
    организаций и ИП, работающих в сфере общепита;
    организаций и ИП, которые владеют торговыми автоматами.

    Исключения составляют:


    арендодатели собственного жилья;
    граждане, занимающиеся продажей предметов художественных и народных промыслов;
    малый бизнес по ремонту обуви;
    кондукторы;
    газетные киоски;
    продавцы с цистерн и тележек;
    общепит в образовательных заведениях;
    продавцы необорудованных рынков;
    кредитные организации на площадках продажи ценных бумаг.
    Изменения с 1 июля 2018: карты, налог, тарифы ЖКХ, пенсия - 24СМИ
    Некоторые предприниматели попадают под исключения, tegrk.ru

    Отсрочить применение онлайн-касс могут ИП с режимом ЕНВД (розничная торговля и общепит), а также те, кто занимается вендингом в том случае, если у них нет наемных рабочих. С 1 июля 2019 года онлайн-кассы должны быть установлены у всех предпринимателей, невзирая на наличие или отсутствие сотрудников.

    Кроме того, до 2 июля ИП на УСН обязуются заплатить 1% страхового взноса с суммы доходов больше 300 тыс. руб. Срок уплаты налога был перенесен, и этот платеж засчитается в 2017 год.

    С 1 июля 2018 года меняется также порядок получения копий трудовой книжки. Так, работник должен подать заявление на получение копии своей трудовой книги. Причину можно не указывать, а работодатель обязан предоставить ему копию документа в течение трех рабочих дней.

    Изменения с 1 июля 2018: карты, налог, тарифы ЖКХ, пенсия - 24СМИ
    Россияне опасаются, что с июля налоговая будет контролировать все переводы по картам, for-ua.life

    В Сети также активно обсуждались слухи, что с 1 июля 2018 года налоговая будет контролировать счета физлиц. Если верить этой информации, банки будут отправлять в ФСН данные по банковским операциям всех граждан, и инспекторы выяснят у держателя карты назначение и источник сомнительного поступления денежных средств. Если этот перевод будет квалифицирован как доход, гражданин будет обязан заплатить налог. Под подозрение с 1 июля попадают переводы с карты на карту крупных сумм, совершающиеся на регулярной основе, и переводы без назначения.

    Эту информацию опровергли официальные представители ФСН и банков. В том числе глава Сбербанка Герман Греф заявил, что информация о налоге с карт с 1 июля 2018 года некорректная. По его словам, в ближайшие годы правительство не намерено вводить налог на денежные переводы обычных граждан.

    Тем не менее, есть другие изменения, связанные с банковскими картами. С 1 июля бюджетники смогут получать зарплату только на карты платежной системы "Мир". Банк не сможет зачислять деньги на другие карты.

    Автомобилисты

    Изменения с 1 июля 2018: карты, налог, тарифы ЖКХ, пенсия - 24СМИ
    Некоторые изменения вступят в силу для автомобилистов с 1 июля, proavtopravo.ru

    С 1 июля 2018 года страховые компании будут использовать только новые бланки полисов ОСАГО. Если при оформлении документа агент использует старый образец бланка, скорее всего, он — мошенник. Росгосстрах рекомендует проверять сайты и компании в реестре.

    Также с июля вступают в силу новые правила проверки степени опьянения у водителей. Теперь наличие алкоголя в организме можно определить не только по выдыхаемому воздуху, но и по анализу крови. Разумеется, выдох в трубочку в приоритете, а анализ крови будут брать только при невозможности первого варианта проверки (к примеру, если водитель попал в ДТП и находится без сознания).

    ЖКХ

    Изменения с 1 июля 2018: карты, налог, тарифы ЖКХ, пенсия - 24СМИ
    Тарифы ЖКХ с 1 июля вырастут на 4,1%, z1v.ru

    С 1 июля 2017 года по уже сложившейся традиции будет повышена плата за газ, электроэнергию, воду и другие услуги ЖКХ. В среднем по стране тарифы с 1 июля вырастут на 4,1%. Тем не менее, это лишь усредненный показатель, и для каждого региона он разный. К примеру, в Петербурге тариф будет повышен по максимуму — на 6%, а в Дагестане — всего на 3%. Информацию нужно уточнять на сайтах региональных компаний, предоставляющих услуги ЖКХ.

    Пенсии

    Изменения с 1 июля 2018: карты, налог, тарифы ЖКХ, пенсия - 24СМИ
    Пенсии работающих пенсионеров в 2018 году индексироваться не будут, napensii.ua
    Изменения с 1 июля 2018: карты, налог, тарифы ЖКХ, пенсия - 24СМИ
    Чего ждать от повышения пенсионного возраста в России

    Работающих пенсионеров долгое время интересовал вопрос, произойдет ли индексация их пенсий с 1 июля 2018 года. Глава ЛДПР Владимир Жириновский обращался в Госдуму с предложением отменить закон о заморозке индексации страховых пенсий, который вступил в силу в 2018 году. В связи с масштабной пенсионной реформой, произошедшей в 2018 году, люди пенсионного возраста, продолжающие трудовую деятельность, выразили надежду, что тоже могут рассчитывать на повышение пенсии.

    Тем не менее, 27 июня 2018 года Антон Силуанов заявил, что индексация пенсии работающим пенсионерам с 1 июля 2018 года не входила в планы новой реформы.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter