все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:26 – Москвичей просят пересесть на общественный транспорт 
  • 18:30 – Кирилл Серебренников скандал: новые подробности, за что задержали 
  • 13:15 – Игра Престолов 7 сезон 7 серия: начало конца, грандиозная битва начинается 
  • 13:15 – Молодежка 5 сезон дата выхода, сколько серий, трейлер 

«Бессмертный полк"-2016: история акции, как она проходит и как принять в ней участие

  • 01.05.2016, 22:21,
  • Новости в мире

  • «Бессмертный полк"-2016: история акции, как она проходит и как принять в ней участие

    «Бессмертный полк»-2016, история акции, как она проходит и как принять в ней участие: Акция «Бессмертный полк», которая ежегодно проводится в нашей стране, - это дань памяти нашим дедушкам и бабушкам, прадедушкам и прабабушкам, которые участвовали в Великой Отечественной войне, это возможность в торжественном шествии пронести транспаранты с их портретами. Кто-то погиб во время войны, кто-то ушел недавно, но в «Бессмертном полку» хранится память о них, о том, какие ужасы принесла война, как важно, чтобы это никогда не было забыто и не повторилось вновь!


    К акции «Бессмертный полк с каждым годом присоединяется все больше людей не только в России, но и за рубежом.

    Главная задача акции — сохранение личной памяти о поколении, прошедшем через войну, поколении, освободившем мир от фашизма. Эта акция — не только шествие в память об участниках войны, но и ведение народной летописи, сохранение для потомков информации о тех, кто избавил мир от фашизма.


    «Бессмертный полк"-2016: история акции, как она проходит и как принять в ней участие


    Акция «Бессмертный полк», история: Впервые шествие «Бессмертного полка» состоялось 9 мая 2012 года в Томске. Более 6 тыс. человек, пронесших 2 тыс. портретов, приняли в нем участие. С каждым годом количество городов-участников акции увеличивалось. В 2015 году в акции приняло участие более 800 городов, и более 4 млн. человек вышли на улицы городов и сел. Самое массовое шествие в год 70-летия Великой Победы состоялось в Москве, там в памятном марше прошло около полумиллиона человек.


    С 2015 года символом акции стал логотип — Журавль, взлетающий на фоне пятиконечной звезды.

    «Бессмертный полк"-2016: история акции, как она проходит и как принять в ней участие


    «Бессмертный полк»-2016, как присоединиться к акции: Сложно найти в России, да и в других странах постсоветского пространства, семью, которой бы совсем не коснулась война. В любой семье хранится память о дедах и прадедах, бабушках и прабабушках, внесших свой вклад в Победу. Поэтому каждый может принять участие в акции!


    Если в вашем городе планируется шествие «Бессмертного полка», то нужно только узнать, где и когда оно будет проходить, и просто присоединиться к нему. Главное — это иметь фотографию участника войны, с которой вы хотите пройти.

    В некоторых городах накануне 9 мая организуются точки, где бесплатно помогут отсканировать, увеличить и распечатать фотографию. Если таких точек в вашем населенном пункте нет, то справляться с этой задачей придется самостоятельно.

    Желательно наклеить фотографию на транспарант, так и нести удобнее, и видно ее будет лучше. Если же такой возможности нет — то можно принести только фотографию.


    «Бессмертный полк»-2016: Кроме участия в шествии, можно оставить информацию о вашем родственнике на сайте «Бессмертного полка», и чем больше будет информации, даже просто воспоминаний, впечатлений, рассказов других родственников — тем лучше.


    «Бессмертный полк"-2016: история акции, как она проходит и как принять в ней участие


    Шествие «Бессмертного полка» в Москве начнется в 15 часов 9 мая, место сбора — станция метро «Динамо». В Санкт-Петербурге шествие стартует также в 15 часов, с площади Александра Невского.


    Акция «Бессмертный полк» в разных странах: Планируется, что в этом году акция пройдет в 39 странах. Среди них будут Греция, Австралия, Канада, Италия, Испания, Польша и многие другие.


    видео шествия «Бессмертный полк» в 2015 году:




    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter