все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:23 – Россия отправила на оккупированный Донбасс 77-й «гумконвой»? 
  • 20:06 – Россия обвинила Украину в огромных долгах перед СНГ 
  • 16:31 – США может вывести компании Дерипаски из-под санкций 
  • 21:27 – В Кремле призвали верить Путину? 

Керченский мост сегодня разваливается: РФ утверждает, что мост закончен на 5-% и анонсирует дату открытия, а Украину призывают разрушить стройку века

  • 03.04.2017, 02:46,
  • Новости в мире

  • Керченский мост сегодня разваливается: РФ утверждает, что мост закончен на 5-% и анонсирует дату открытия, а Украину призывают разрушить стройку века
    Загрузка...

    Одно из самых масштабных строительство современной России Керченский мост сегодня разваливается. Сведенья о ходе строительства данного проекта настолько противоречивы, что не понятно, чему верить, и насколько хорошо или плохо обстоят дела на самом деле. 

    С одной стороны в последнее время множество чиновников отчитываются о том, что Керченский мост завершен на половину, кроме того, даже названа предполагаемая дата, когда же это строительное «чудо» будет открыто для всех желающих. С другой же стороны все больше информации о том, что те, якобы 50%, которые уже проложены, сегодня просто рассыпаются на куски. Чему же верить на самом деле попробуем разобраться.


    Керченский мост сегодня разваливается: Министр заявил, что мост преодолел экватор

    Министр транспорта России Максим Соколов уверенно заявил в крайнем интервью, что Керченский мост готов уже больше, чем на половину, кроме того он с уверенностью анонсировал открытие движения по данному объекту уже в следующем году:

    «В прошлом году проект (строительство Крымского моста) уверенно миновал точку экватора, сейчас строительство идет даже с некоторым опережением графика. Мы уверенно заявляем, что в следующем году рабочее движение по автомобильной части моста будет открыто», — сказал Соколов.

    Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учетом затрат заказчика — почти 228 млн руб. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное — к декабрю 2019 года.


    Керченский мост сегодня разваливается: Мост на грани разрушения после зимних штормов

    Первоисточником информации стал портал Кerch.fm, который днем 19 марта распространил следующую новость:

    «В Керчь к берегу гаражного кооператива в районе “Змеинки”, 19 марта, шторм прибил гофрированные трубы. Десятки несколькометровых труб плавают в воде и лежат на причалах. Точно такие же трубы журналисты сайта Кerch.fm видели на стройке Керченского моста в районе, где мост будет соединять судоходная арка. Эти трубы предназначены для того, чтобы защищать стройку от волн во время штормов. Они являются своеобразными волнорезами».

    Керченский мост сегодня разваливается: РФ утверждает, что мост закончен на 5-% и анонсирует дату открытия, а Украину призывают разрушить стройку века

    На следующий день керченские журналисты зафиксировали то, как в районе Змеинки с помощью крана и трактора вытаскивали гофротрубы, которые унесло штормом с Керченского моста.

    «Инцидент не скажется на запланированных сроках начала бетонирования фарватерных опор и на графике строительства моста через Керченский пролив в целом», — сообщает Кerch.com.ru со ссылкой на пресс-службу стройки.

    Подведем итог. В ночь с 18 на 19 марта на стройке Керченского моста штормом снесло часть временной волнозащитной конструкции, состоящей из лёгких гофрированных труб, объединённых в металлические рамы. Конструкция должна защищать технологическую площадку, на которой в ближайшие месяцы будут вестись работы, связанные с бетонированием фарватерных опор.

    Никакие конструкции самого моста повреждений не получили. Не пострадал также и технологический мост. Да, строителям пришлось вылавливать уплывшие гофрированные трубы, однако серьезными изменениями в графике строительства это не грозит.


    Керченский мост сегодня разваливается: Украину призывают разрушить стройку века

    Керченский мост сегодня разваливается: РФ утверждает, что мост закончен на 5-% и анонсирует дату открытия, а Украину призывают разрушить стройку века

    Украину подстрекают разрушить Керченский мост.В эфире проамериканского радио “Свобода” прошли дебаты, темой которых стала обстановка в Черном море. В передаче “Грани времени”, ведущим которой является Владимир Кара-Мурза — старший прозвучала версия о вероятном разрушении Крымского моста.

    Владимир Кара-Мурза-старший в передаче “Грани времени” озвучил вероятный план разрушения Крымского моста. Основной причиной такого высказывания стало понимание того, что в Крыму Россия намерена обосноваться навсегда.

    “Мне кажется, что достаточно одной мины или бомбы, чтобы разрушить Керченский мост”, — заявил Владимир Кара-Мурза. При этом на реплику своего собеседника о том,что мост будет хорошо охраняться, он предложил разрушить Керченский мост с помощью самолета.

    Вообщем понятно одно, что страсти вокруг Керченского моста накаляются, и пока не понятно, смогут ли действительно запустить мост в 2019 году. Разумеется, сегодня жители полуострова ждут с нетерпением открытия этого объекта, потому что это их шанс на получение и товаров с материковой России и это существенно упростит въезд-выезд.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter