все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:19 – Пенсии военным пенсионерам в 2016 году с 1 февраля, последние новости на 21 января: в Минтруда ожидают снижения реальных доходов граждан в ближайшие три года 
  • 15:50 – Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости на 21 января: в 2017 году материнский капитал частично могут выплатить на руки 
  • 18:52 – Мара Багдасарян: девушку могут пожизненно лишить права водить автомобили 
  • 18:40 – Ахмед Сутулый: в столице за хранение наркотиков задержан криминальный авторитет 

ЦРУ, АНБ и ФБР обвинили президента РФ В.В.Путина в кибератаках на США

  • 07.01.2017, 11:51,
  • Новости в мире

  • Главные ведомства по безопасности США лично обвинили президента РФ Владимира Путина в хакерских атаках, которые были совершены во время президентских выборов. Документ был опубликован в прессе.
    ЦРУ, АНБ и ФБР обвинили президента РФ В.В.Путина в кибератаках на США

    Три американских ведомства ЦРУ, АНБ и ФБР сегодня опубликовали общий отчет относительно вмешательства Кремля в недавние президентские выборы в США. В документе раскрыты главные мотивы Москвы в отношении волеизъявления американского народа и ее влияние на весь процесс, сообщает Joinfo.ua.

    Авторы утверждают, что российские власти пытались помешать Хиллари Клинтон стать президентом, "очернить" ее в глазах американских граждан и подорвать демократический процесс в США.

    Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, распоряжение о проведении соответствующей кампании отдал лично Владимир Путин. Он же совместно с российским правительством стремился увеличить шансы Дональда Трампа на победу, полагает американская разведка.

    Средства, к которым прибегала Россия, с точки зрения ЦРУ, АНБ и ФБР включают в себя хакерские атаки, " посредничество третьих лиц", а также деятельность СМИ и " проплаченных троллей".

    В документе говорится в том числе о том, что у России был доступ к избирательным комиссиям на территории США. При этом авторы признают, что системы, атакованные "российскими хакерами", с подсчетом голосов никак не связаны.

    Шесть из 14 страниц доклада посвящено деятельности российских СМИ Sputnik и RT, которые, по утверждению спецслужб, нарочно выставляли Хиллари Клинтон в негативном ключе, сосредотачиваясь на скандале с перепиской и на слухах о состоянии ее здоровья.

    При этом приложение доклада, посвященное влиянию канала RT на американскую политику, было напечатано Центром ЦРУ по работе с открытыми источниками информации (Open Source Center) еще в 2012 году.

    Разведка США также указывает, что после летних Олимпийских игр российские хакеры одной из своих основных целей избрали Всемирное антидопинговое агентство (WADA). В частности, утечки данных об американских спортсменах, уличенных в применении запрещенных препаратов, приписываются Главному разведывательному управлению (ГРУ) России.

    В докладе говорится, что именно ГРУ использовало личность хакера Guccifer и сайт DCLeaks.com, чтобы публиковать добытые в результате хакерских атак данные, и именно оно передало данные, полученные после взлома Национального комитета Демократической партии США Wikileaks.

    Уже после американских выборов Москва, по мнению американской разведки, пыталась взломать американские экспертные центры и неправительственные организации в области национальной безопасности, обороны и международной политике. Сделано это было для сбора материалов, которые можно было бы в будущем применить для влияния на внутренние дела США, утверждается в документе.

    "Мы считаем, что Москва будет применять уроки, усвоенные в ходе ее направленной на американские выборы кампании, распоряжение о проведении которой отдал Путин, для дальнейших попыток оказывать влияние на страны мира, в том числе на союзников США и их избирательные процессы", — резюмируют авторы доклада.

    Обвинения в попытках повлиять на выборы в США звучали в адрес России на протяжении всей президентской кампании, по итогам которой американцы избрали своим президентом Дональда Трампа.

    Напомним, ранее в ЦРУ заявили, что Кремль передал WikiLeaks ворованные данные.



    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter