все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда будет прибавка и кому

  • 17.12.2016, 07:57,
  • Новости в мире

  • Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда будет прибавка и кому
    В 2017 году, до наступления которого остается не так много времени, российские пенсионеры, отказавшиеся ранее от трудовой деятельности, смогут рассчитывать на традиционную индексацию своих пенсий. Безусловно, в ограниченном размере.

    Как бы не пытались власти России убедить население в том, что все социальные обязательства будут исполняться ими в полной мере, кризисные явления накладывают свой отпечаток на все сферы бюджета, в том числе и социальную. Для примера подтверждения этого тезиса можно обратиться к текущему году, во время которого произошел отказ от индексации пенсий для работающих граждан, а вторую индексацию для остальных нуждающихся заменили на единовременную выплату в январе следующего года.

    Новости о пенсиях в плане индексации на 2017 год

    Как это было и раньше, в 2017 году индексация пенсионных выплат будет происходить в несколько этапов. К подобному порядку успели привыкнуть пенсионеры, поэтому ничего нового в данном аспекте ожидать не приходится. Сейчас постараемся рассказать о том, кому и насколько повысят пенсии, а также заострим внимание на такой внушительной категории, как военные пенсионеры, которые также интересуются подробностями о грядущих преобразованиях.
    Больше всего пенсионеры опасаются, что самые негативные сценарии российских политики еще держат в уме, поэтому они могут быть реализованы уже в 2017 году. Точно ответить на это предположения никто не может. Аналитики просят запастись терпением и посмотреть с какими результатами в области экономики закончит наша страна, а также как вольется в следующий год. Ведь событий, которые могут повлиять на эту сферу, внушительное количество и что-либо здесь загадывать, дело неблагодарное.
    Все виды пенсий, выплачиваемых Пенсионных фондом России (ПФР), ежегодно индексируются в связи с ростом цен и среднемесячной заработной платы в РФ. Но размер индексации пенсий каждый год разный. Например, в 2010 году страховую (трудовую) пенсию повышали на 6,3%, а в 2015 - на 11,4%. В 2013 году, когда составляли бюджет Пенсионного фонда РФ на три года, было заложено повышение пенсий в 2016 году на 6,6%. Но в итоге все знают, что получилось - инфляция подскочила на 12%, а пенсии в 2016 году повысили всего на 4 процента, да и то не всем, а только неработающим пенсионерам. Нужно откровенно признать, что повышения пенсии с 1 февраля 2017 года ждут миллионы пенсионеров России. Обычно прибавка с февраля равнялась величине инфляции за прошлый год. Так, например, в 2015 году индексация с февраля составила 11,4 процента. Но в 2016 году пенсию не стали повышать на уровень инфляции, подняв только на 4 процента.
    В том случае, если обобщить все те данные, что имеются на данный момент, то можно выделить следующие тезисы, актуальные для пенсионеров: в феврале 2017 года случится индексация страховых пенсий по размеру инфляции 2016 года, на которую не смогут рассчитывать работающие пенсионеры. Предположительно, повышение составит 6,5 процентов. В апреле будущего года случится повышение социальной пенсии - примерно на шесть процентов. В свою очередь в августе 2017 года небольшой перерасчет затронет пенсии работающих пенсионеров.

    Военные пенсии: когда проиндексируют и насколько

    Военные пенсии в России по сложившейся за много лет традиции, если так можно сказать, являются той степенью поддержки пенсионеров, которая на порядок выше средних пенсий для остальных категорий нуждающихся. Несмотря на это обстоятельство, военные пенсионеры проявляют не меньший интерес к теме выплаты пенсий, особенно в том контексте, когда и насколько они будут повышаться. Забегая сразу же вперед скажем, что в 2017 году военные пенсионеры получат хорошую поддержку со стороны государства. Это произойдет вопреки кризису, который сильно затрудняет жизнь страны в экономическом плане.
    Ближайшее прогнозируемое повышение ожидалось в октябре 2016 года и оно должно было составить четыре процента. Теперь же понятно, что оно точно будет в 2017 году. Самый плачевный прогноз - 2 процента. Ведь эта цифра заложена законом. Если учесть стремительную инфляцию, то даже повышение на 7-8 процентов не станет хорошим довеском. Вместе с этим военным пенсионерам не нужно забывать о единовременной выплате к пенсии, которая произойдет в январе следующего года и затронет всех пенсионеров, а не только военных.
    Что же касается военных пенсионеров, то их пенсии индексируются, однако повышаются не слишком активно. Вообще говоря, пенсии для бывших работников силовых структур и военных в РФ низкими назвать трудно: средний размер военной пенсии в 2016 году составил порядка 21 000 рублей. В то же время величина средней пенсионной выплаты по стране у гражданских пенсионеров, как было зафиксировано в августе 2016 года, составила 12 423 рубля, а в 2017 году ожидается около 13 700.
    В следующем году можно ожидать значительных перемен в индексации пенсий для военных пенсионеров. Их, в частности, планируется повысить в полном объеме, забывая о тех кризисных явлениях, которые имеют место быть в экономике РФ. В частности, в бюджете плановая индексация военных пенсий заложена в размере двух процентов, а дополнительно проводится увеличение пенсии по итогам инфляции за предыдущий год. Такие меры обычно имеют место быть осенью или в середине зимы, то есть, дважды за год.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter