все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:56 – В Молдове хотят выставить РФ счет из-за оккупации Приднестровья? 
  • 21:56 – В Сербии призывают РФ ввести войска в Косово 
  • 21:56 – Россия создает отдельный банк для обслуживания оборонки 
  • 21:13 – Эксперт: Apple готовится снять iPhone X с производства - 24СМИ 

Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии

  • 04.12.2016, 06:54,
  • Новости в мире

  • Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
    Обстановка в Сирии продолжает оставаться невероятно напряженной. В первую очередь это происходит из-за действий террористов, которые совершенно не думают прекращать наносить удары по мирным кварталам в ряде населенных пунктов. Как и раньше, невероятно тяжело приходится жителям Алеппо. Усилия российских военных позволяют организовывать из города гумкоридоры.

    Новости Сирии сегодня, 4 декабря 2016 года

    В провинции Дамаск вооруженные формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов и стрелкового оружия населенные пункты Джаубар, Хараста, Матханат-эль-Хусаинья, Хауш-Фалддалия. Также обстрелам подверглись населенные пункты Хауш-Харабу, Арбиг (четырежды), Хауш-Насри (дважды), Блелие, лагерь Эль-Вафидин, спортивная площадка (дважды) и электростанция в населенном пункте Джаубар.

    Вооруженные формирования «Ахрар аш-Шам» обстреляли из реактивных систем залпового огня населенный пункт Азизи в провинции Алеппо, из минометов - позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али в провинции Латакия. Отряды группировки «Сирийская свободная армия» в Алеппо. тоже стреляли - из минометов по кварталу Хай-эль-Антари.
    Террористические группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра») и ИГИЛ из РСЗО, ствольной артиллерии минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо населенный пункт Ансар, кварталы Биньямин (дважды), Лерамон, Шейх-Саид (дважды), Карим-Джазмати, «1070», Джамаия Фахт (дважды), Дахия-эль-Асад, Карим-Мухас (дважды), военную академию Эль-Асад, районы картонной фабрики, газового завода и бывшего военного училища в городе Алеппо.

    Террористы обстреляли в провинции Эль-Кунейтра населенный пункт Дурин; в провинции Хама - населенный пункт Суран.

    Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили. Оказание гуманитарной помощи населению САР

    Всего за сутки зафиксировано 38 обстрелов со стороны вооруженных формирований в провинциях Алеппо (19), Дамаск (16), Латакия (1), Эль-Кунейтра (1) и Хама (1).

    Преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) объявили о создании новой бригады в районе города Менбидж на северо-востоке провинции Алеппо для борьбы с исламистско-турецкой коалицией "Щит Евфрата". Об этом сообщило руководство СДС и командование нового подразделения.

    Новая бригада "Лива Ас-Сахба" интересна тем, что в неё входят в основном арабские вооруженные формирования из городов Аль-Баб и Аазаз, не согласные с вторжением турецкой армии в Сирию.

    Никакого перемирия между протурецкими боевиками и курдами на севере Сирии уже нет. Курдское агентство АRANews сообщило накануне об уничтожении 37 боевиков "так называемого Щита Евфрата" при попытке их наступления на селение Уляша (Oulasha) северо-западнее Менбиджа. Еще четверо были взяты в плен.

    Турецкая артиллерия и авиация практически ежедневно наносят удары по позициям СДС. В официальных сводках турецкой армии сообщается об ударах по "террористам Исламского государства и курдским террористам".

    Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Джон Керри на встрече в Риме передал ему предложения по Алеппо. До этого, отметил министр, переговоры между странами упирались в "стремление американской стороны продвинуть в эти доверенности такие положения, которые выводили бы из-под удара "Джебхат ан-Нусру".

    Однако новые предложения Керри согласуются с подходами, которые давно отстаивают российские эксперты. Лавров добавил, что Россия готова немедленно направить в Женеву дипломатов и военных экспертов: «Мы готовы немедленно направить наших военных экспертов, дипломатов в Женеву для того, чтобы вместе с американскими коллегами согласовать с учетом американских предложений такие совместные действия, которые обеспечат уход всех боевиков без исключения из Восточного Алеппо, которые обеспечат беспрепятственные гуманитарные поставки жителям города и которые обеспечат налаживание нормальной жизни в восточном Алеппо», - сказал Лавров.

    По словам министра, «это должна быть не просто встреча ради встречи, а встреча, в ходе которой будут определены конкретные сроки выполнения всех тех шагов, которые требуются, чтобы преодолеть кризис в восточном Алеппо и освободить его от боевиков».

    Канада, Коста-Рика, Нидерланды и Япония направили председателю Генассамблеи ООН письмо, написанное от лица 74 государств, о необходимости принять резолюцию с требованием окончания вооруженного конфликта в Сирии. «Мы считаем, что Генеральной Ассамблее нужно выразить общую волю в соответствии с Уставом ООН и предпринять меры по ситуации в Сирии», - говорится в письме.

    Швейцарские власти изъяли культурные ценности, которые были украдены из древнего сирийского города Пальмира, также среди конфискованных предметов оказались культурные ценности из Ливии и Йемена.

    Как сообщил прокурор Женевы, большинство реликвий, которые мародёры украли в Пальмире, вывезли в Катар, откуда они позднее начали переправляться в Женеву.

    В ожидании решения о переправке обратно в страны, откуда они были украдены, культурные ценности будут выставлены в Женевском музее искусства и истории.
    Сводки из Сирии на сегодня, 04.12.2016: обзор военных действий

    Вооруженные формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов и стрелкового оружия населенные пункты Джобар, Хараста, Матханат-Эль-Хусаинья и Хауш-Фаддалия.

    Обстрелам прочих боевиков подверглись населенные пункты Хауш-Харабу, Арбин, Хауш-Насри, Блелие, лагерь Эль-Вафидин, спортивная площадка и электростанция в населенном пункте Джобар.

    В течение суток офицеры российского Центра по примирению сторон в районе города Алеппо передали мирным жителям около полутора тонн гуманитарных грузов.

    Для мирных жителей, покидающих те районы города Алеппо, которые пока еще находятся под контролем незаконных вооруженных формирований, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

    В течение последних суток из блокированных районов восточного Алеппо, при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон, вышло 10 боевиков.

    В течение суток подписано еще два соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий в провинции Латакия. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1020. Переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра продолжаются.

    Об этом сообщает информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

    Последние новости Алеппо сегодня, 4 декабря 2016 года

    Сирийские правительственные войска ликвидировали командира объединенных сил бандформирований Абдель Рахмана Нура. Об этом сообщил «Аль-Маядин» со ссылкой на информационную службу штаба правительственных войск.

    Убитый боевик возглавлял так называемую Армию Алеппо. Это союз группировок, тон в котором задают члены запрещенного в России террористического формирования «Джебхат Фатх аш-Шам» (ранее действовало под названием «Джебхат ан-Нусра»).

    Объединенным бандформированиям пришлось отступить на периферию Алеппо. Сейчас они ведут бои под централизованным командованием.

    Рано утром (еще в тёмное время суток) 1 декабря 2016 г. объединённые силы исламистов "Джейш Халаб" атаковали позиции сирийских правительственных сил в только что взятом ими районе Шейх-Саид на юге Алеппо одновременно с двух направлений - от районов Суккари (северо-запад) и Сальхин (северо-восток).

    В результате неожиданных атак превосходящих сил противника и в отсутствии поддержки с воздуха подразделения Республиканской гвардии, ливанской "Хизбаллы" и иракской "Харакат аль-Нуджаба" понесли потери и отступили к центру района. Интенсивные бои шли в жилой застройке западной окраины Шейх-Саида и в районе мечети.

    Уже к 10:00 по Дамаску не менее половины района оказалось снова под контролем боевиков. Днем их наступление продолжилось, не смотря на возобновившиеся удары авиации. Бандгруппы действовали слаженно и быстро, постоянно меняли огневые позиции и направления атак, в составе штурмовых групп активно работали снайперы и гранатометчики.

    В результате после полудня почти весь Шейх-Саид был потерян правительственными войсками за исключением его самой южной части. Из района кладбища и бывших военных складов было принято решение отступить. Армия смогла закрепиться только в районе подстанции на юго-восточной окраине района. Здесь вечером была отражена серия атак боевиков.

    Информация о положении в Шейх-Саиде противоречивая, однако большинство источников сообщают о том, что район плацдарм в районе подстанции все же остался за правительственными войсками.

    Контратаки бандформирований на других направления в Алеппо в этот день успеха не имели. Попытка контратаковать молодёжный жилкомплекс Масарания на востоке города была отбита. Исламисты понесли потери. На юго-западе (Рашидин, промзона Биньямин) и в центре стороны ограничились перестрелками и обменом минометно-артиллерийскими ударами.

    По данным Минобороны России, из восточных районов Алеппо за сутки (30 ноября 2016) вышли 3193 мирных жителя, в том числе 1587 детей. Исламисты заявляют об обстреле правительственными войсками беженцев. Западные СМИ в один голос пишут, что жители Алеппо "бегут от наступления войск Асада", скромно умалчивая, что бегут люди на подконтрольную этим войскам территорию.

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter