все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:56 – В Молдове хотят выставить РФ счет из-за оккупации Приднестровья? 
  • 21:56 – В Сербии призывают РФ ввести войска в Косово 
  • 21:56 – Россия создает отдельный банк для обслуживания оборонки 
  • 21:13 – Эксперт: Apple готовится снять iPhone X с производства - 24СМИ 

Сирия, последние новости 2016: ситуация на сегодня, 24 ноября, обзор боевых действий, обстановка в Алеппо - новости последних часов на сегодня, 24.11.2016

  • 24.11.2016, 12:33,
  • Новости в мире

  • Сирия, последние новости 2016: ситуация на сегодня, 24 ноября, обзор боевых действий, обстановка в Алеппо - новости последних часов на сегодня, 24.11.2016
    Активная фаза боевых действий продолжает фиксироваться в Сирии по целому ряду направлений. В основном правительственные войска успешно оттесняются террористов. Для последних сейчас важно закрепиться любой ценой. Зачастую боевики согласны на массовые жертвы своих сторонников. Таким образом, их ресурсы постепенно приходят в негодность.

    Сирия, последние новости 2016: ситуация в стране на сегодня, 24 ноября

    Правительственные войска Сирии заняли стратегически важные высоты Теллет-эн-Наккар на севере провинции Эль-Кунейтра. Поддержку бойцам оказали союзные отряды ополченцев.

    Возвращение контроля над Теллет-эн-Накар позволит восстановить безопасное движение по шоссе Дамаск - Эль-Кунейтра. Ранее оно блокировалось боевиками.
    По данным военного источника, военнослужащим удалось не только занять высоты, но также ликвидировать множество террористов, а также произвести уничтожение оружия и военной техники экстремистов.

    Из уточненных данных следует, что в этой провинции войскам Дамаска главным образом противостояла запрещенная в России террористическая группировка «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»).

    Госдепартамент США давит на страны ЕС, особенно на Грецию и Кипр, требуя закрыть их порты для российских танкеров, везущих топливо для группировки ВКС в Сирии. Хотя в Афинах говорят о том, что россияне не нарушили антисирийских санкций ЕС, а Кипр отрицает сам факт захода танкеров, в Брюсселе «берут под козырек» и обещают принять меры. Есть ли у США и их союзников в Брюсселе возможность помешать снабжению ВКС?

    В Вашингтоне считают, что страны Евросоюза не должны пускать в свои порты российские танкеры, которые везут топливо российским ВКС в Сирию. Об этом заявил накануне официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер. Напомним, ранее Reuters со ссылкой на неназванные источники в спецслужбах ЕС распространило утверждения о том, что два российских танкера заходили в порты Греции и Кипра, только за две недели октября этого года доставив в Сирию 20 тыс. тонн авиатоплива на сумму более 9 млн долларов.

    Утверждается, что груз предназначался не только для ВКС, но и для армии Башара Асада. Тем самым якобы были нарушены введенные два года назад санкции ЕС в отношении Сирии (согласно которым запрещаются любые поставки топлива для реактивных двигателей в эту страну с территории или через территорию стран, входящих в ЕС). «Россия наращивает ресурсы для поддержки своих военных операций и амбиций в Сирии», - говорилось в сообщении Reuters.

    Представитель Госдепа Марк Тонер заявил: «Хотя решения о допуске (кораблей) в свои порты принимают местные власти, мы считаем, что страны региона не должны предоставлять поддержку российским танкерным судам, несущим топливо, которое будет использовано для продолжения нанесения авиаударов».
    Последние новости Алеппо: сводки сегодня, 24.11.2016

    САА продолжает наступление в Алеппо. Войска продвигаются от круговой развязки Джандуль в направлении площади Баидин.

    Палестинская бригада «Лива аль-Кудс» наступает со стороны лагеря беженцев Инзарат. Артиллерия ведет огонь по позициям боевиков в квартале Масакин-Ханано.

    Ожесточенные бои идут за район Ард-эль-Хамра на северо-востоке города, а также за высоты Джебель-Бадро.

    800-й полк Республиканской Гвардии САА возобновил штурм западной части квартала Шейх-Саид на юге города Алеппо, атаковав позиции джихадистов "Джейш аль-Фатх".

    Поддержку с воздуха наступающим частям оказывают ВКС РФ, атакуя маршруты снабжения джихадистов, пролегающие из провинции Идлиб.

    Город Кабасин, уже многократно переходит из рук в руки. По последним сведениям в настоящий момент его контролирует ССА.

    Боевикам, продолжающим контролировать полуразрушенные районы в восточной части города Алеппо, вновь предложили сохранить себе жизни и свободу и воспользоваться предложением об амнистии для участников борьбы против сирийского правительства, действующей до января. С обращением к членам бандформирований выступил губернатор провинции Алеппо Хусейн Дьяб.

    «Мой вам совет: спешите получить выгоду от этого предложения, которое свидетельствует о заботе государства о всех своих детях. Вернитесь к теплым объятиям родины!» - поведал чиновник, напомнивший, что еще остается шанс искупить свою вину. Дьяб призвал жителей восточных районов Алеппо бежать с территории, контролируемой террористами на контролируемую повстанцами землю, где для них приготовлено все необходимое.

    Сводки из Сирии на сегодняшний день, 24.11.2016: обзор карты боевых действий

    В Дамаске сейчас крайне неспокойно. Вооруженные формирования, ранее заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Блудан, Джобар, Кафер-Батна, Эль-Каса и Кенакер, кварталы Эль-Мезза, Адави, автомагистраль в районе населенного пункта дума, район стадиона Эль-Аббасийин в населенном пункте Джобар и район спорткомплекса Фейха.

    Прочие террористы обстреляли населенные пункты Хауш-Харабу, Хауш-Насри, Хараста, Арбин, Хараста-Эль-Кантара, Джаубар и Хан-Эш-Ших, лагерь Эль-Вафидин, автомагистраль в районе Дума и больницу Ибн-эль-Валид.

    120-мм мина разорвалась вблизи Российского посольства, во время визита в Дамаск заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина. Начато наступление на Харасту, расположенную к северо-востоку от Дамаска.

    В Сирии количество вооруженных формирований, заявивших о приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 86, сообщает Минобороны России.

    «В течение суток подписано соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Дамаск.Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 972, - уточняется на сайте Минобороны России. - Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра».

    «С лидерами вооруженных формирований за сутки подписано 16 заявочных листов о прекращении боевых действий», говорится в сообщении.

    При этом «за сутки зафиксировано 38 обстрелов со стороны вооруженных формирований в провинциях Алеппо (18), Дамаск (18), Хама (один) и Латакия (один)».

    «Вооруженные формирования, ранее заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли ряд населенных пунктов», - говорится в сообщении.

    «В провинции Алеппо участники вооруженного формирования «Сирийская свободная армия» подвергли обстрелу квартал Азизия в городе Алеппо», - сказано в сообщении.

    «В провинции Дамаск вооруженные формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли населенные пункты Блудан, Джаубар (дважды), Кафер-Батна, Эль-Каса и Кенакер, автомагистраль в районе населенного пункта Дума; в провинции Латакия – позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али», - сообщило Минобороны.

    «Террористическими группировками «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра») и ИГИЛ из гранатометов, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия в провинции Алеппо произведен обстрел населенного пункта Бакиртая, кварталов Акъюль (дважды), Ариан (дважды), Лерамон, «1070», Амирия (дважды), Биньямин, Ашрафия, Шейх-Саид и Эс-Салин, торгового центра «Кастелло» (дважды), районов арбузного рынка и школы Хигма в городе Алеппо», - сообщило ведомство.

    «В провинции Дамаск террористы обстреляли населенные пункты Хауш-Насри, Хараста, Арбин, Хараста-эль-Кантара, Джаубар (дважды) и Хан-эш-Ших, лагерь Эль-Вафидин (дважды), автомагистраль в р-не Дума и больницу Ибн-эль-Валид, - говорится в сообщении. - В провинции Хама обстрелу террористов подвергся населенный пункт Акреб-эс-Сафи».

    В свою очередь, «российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили».

    «В течение суток проведено три гуманитарных акций, в ходе которых произведена передача мирным жителям гуманитарных грузов: в районе Сириан Кадим города Алеппо - 1,5 тонны; в городе Латакия: для беженцев из захваченного города Ракка - около 1 тонны; для общества соотечественников России в Сирии «Дар» - около 300 кг», - сообщает Минобороны.

    «Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо», - говорится в сообщении.

    Указывается, что «в течение суток из блокированных районов города Алеппо вышло 12 мирных жителей и шесть боевиков».

    Напомним, сирийские правительственные войска форсировали операцию по освобождению восточной части Алеппо и вошли в кварталы, прежде контролируемые джихадистами.

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter