все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 23:14 – Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару 
  • 22:12 – Программа на День города в Пскове 2017 году: расписание праздничных мероприятий 
  • 21:42 – Град в Санкт-Петербурге сегодня 22 июля 2017 года: зима пришла среди лета(фото) 
  • 21:15 – Кисляк провел в Вашингтоне прощальный прием накануне возвращения в Россию 

Дональд Трамп — президент США. Последствия для России и мира

  • 09.11.2016, 12:42,
  • Новости в мире

  • 8 ноября 2016-го года в США состоялись всеобщие выборы, в рамках которых американцы выбирали, в частности, 45-го президента США. Как свидетельствуют результаты выборов в США, победу в гонке за президентское кресло одержал Дональд Трамп (Республиканская партия) — политик получил минимум 57,27 миллиона голосов избирателей (276 голосов выборщиков, для победы достаточно 270). Оппонент Дональда Трампа — демократ Хиллари Клинтон — в президентской гонке «финишировала» второй, набрав минимум 56,33 миллиона голосов американцев (218 голосов выборщиков). Итоговые цифры и результаты выборов в США будут объявлены позднее, но уже сейчас понятно: Трамп стал 45-м президентом США.


    Редакция 24СМИ следила за предвыборной гонкой главных кандидатов на 45-го пост президента США с самых первых этапов её зарождения. О том, какие последствия для России и мира сулит победа Трампа на выборах президента США — в нашем материале.


    Результаты выборов в США

    Дональд Трамп — президент США. Последствия для России и мира
    Трамп и Клинтон | Sputnik

    Изначально в гонке за кабинет в Белом доме планировали сразиться огромное количество кандидатов: большинство претендентов от Демократической и Республиканской партий отказались от дальнейшего участия в процессе выборов во время праймериз, но были и те кандидаты, которые передумали баллотироваться еще до старта праймериз. Кроме того, за пост главы США, несмотря на призрачные шансы, до последнего боролись и «третьи» силы:


    Либертарианская партия;Партия зелёных;Конституционная партия;Партия Америка;Дельта и Партия Реформ;независимые кандидаты и прочие партии.

    Таким образом, в выборах США участвовали огромное количество кандидатов: кто-то из них пытался составить конкуренцию Трампу и Клинтон, а кто-то «метил» на пост вице-президента.


    Тем не менее, несмотря на обширный список кандидатов, лидерами выборов-2016 в США стали Хиллари Клинтон, Дональд Трамп и Гэри Джонсон (Либертарианская партия), шансы на победу которого политологи изначально считали призрачными. Основная битва развернулась между Клинтон и Трампом. И хотя некоторые считали, что имя будущего президента США было известно еще до публикации официальных итогов выборов, большинство экспертов сходятся во мнении, что итоги выборов в США до последнего были интригующими: сенсационно победил Дональд Трамп, несмотря на обратные прогнозы.


    Последствия для России

    Дональд Трамп — президент США. Последствия для России и мира
    Дональд Трамп | РИА Новости

    Изначально считалось, что Дональд Трамп является более «выгодным» для России президентом США, нежели Хиллари Клинтон, хотя политическая элита РФ неоднократно опровергала эти данные. В мировой прессе публиковались многочисленные статьи о том, что Трамп — «мечта» для России и «кошмар» для США. В действительности же, если сравнивать предвыборные обещания и заявления двух главных кандидатов на выборах-2016 в США, это мнение подтверждается.


    Например, Дональд Трамп по отношению к российскому главе Владимиру Путину и к РФ в целом настроен несколько дружественнее, чем его оппонент-демократ. Это можно проследить, анализируя многочисленные интервью Трампа, в которых он даже иногда хвалил главу РФ. В начале 2016-го года Трамп говорил:


    «У меня с Владимиром Путиным нет никаких отношений, кроме того, что он назвал меня гением. Он как-то говорил, что Дональд Трамп станет лидером партии и лидером мира, или что-то в этом роде. Ведь было бы хорошо иметь хорошие отношения с другими странами. Я думаю, что у меня с Путиным будут хорошие отношения».

    Желание Трампа от лица США наладить отношения с РФ звучало в речах нового лидера США неоднократно. В апреле 2016-го года Трамп заявил:


    «Я был бы очень рад, если бы нам удалось наладить отношения с Россией. Я бы этого очень хотел».

    Также Дональд Трамп становился на сторону России и в тот момент, когда высшее руководство РФ начали обвинять в том, что якобы официальная Москва «пытается повлиять» на результаты выборов в США:


    «Я не буду говорить Путину, что ему делать. Зачем я буду ему это говорить? Я не знаю ничего, кроме того, что Путин не уважает нашу страну».

    Прямо перед началом выборов в США Дональд Трамп еще раз пояснил американцам свою позицию по отношению к России:


    «Я хотел бы надеяться, что с президентом Владимиром Путиным и Россией у нас сложатся хорошие отношения. Но я себя не отношу ни к врагам, ни к друзьям русских».

    Однако, многие политологи считают, что на самом деле для России не так важен лидер, который будет управлять США — российское руководство готово работать с любым лидером, которого выберут американцы. Например, журналист Владимир Познер считает, что Хиллари Клинтон ввиду того, что она более опытна, является во всех смыслах «более предсказуемой», ведь она уже два срока проработала в Белом доме, тогда как Дональд Трамп непредсказуем вовсе:


    «Я думаю, что России ни в том, ни в другом случае радоваться нечего. Нет никаких оснований для предположений, что Трамп лучше понимает Россию или лучше к ней относится. Принципиальный вопрос — опытность и предсказуемость Клинтон, она была замужем за президентом США, она работала госсекретарем. Она предсказуема и в хорошем, и в плохом плане. А Трамп непредсказуем, у него нет такого опыта. Я думаю, что Трамп нашел поддержку, поскольку американцы перестали верить своей власти». Последствия для мира

    Дональд Трамп — президент США. Последствия для России и мира
    Дональд Трамп | 112

    Ставший президентом в США Дональд Трамп во время предвыборной кампании «отличался» резкими заявлениями по тем или иным проблемам Соединенных Штатов. Победа Хиллари Клинтон, как отмечают эксперты, была более выгодна Европейскому союзу. Политологи еще до завершения выборов президента в США напоминали, что Трамп поддерживает Brexit, а также о том, что в целом Дональд Трамп воспринимает Евросоюз как «разлагающийся альянс», который пользуется защитой США, но не вносит в эти отношения со своей стороны достаточный вклад.


    Например, в интервью Трамп неоднократно говорил, что он намерен вывести США из Афганистана, но повысить защиту Израиля. Трамп также утверждал, что США в случае его победы нарастят военное присутствие в Южно- и Восточно-Китайских морях.


    Внутри США, предполагается, также могут произойти радикальные перемены. Трамп заявлял, что намерен добиться возведения стены на границе с Мексикой за счет соседнего государства, поскольку США «превратились в помойку для Мексики»:


    «Я уважаю Мексику и очень люблю мексиканцев, у них широкая душа. Проблема лишь в том, что лидеры Мексики плохо подготовлены, они лукавы. Но из Мексики приезжают не только плохие люди».

    Также Трамп неоднократно высказывался в негативном ключе о мусульманах. Политик и раньше считал, что эта религия связана с терроризмом:


    «Я бы не хотел, чтобы в США закрылись все мечети, но это то, над чем нужно серьезно подумать. Из мечетей выходит абсолютная ненависть, она за пределами понимания».

    Продолжая тему религий, Трамп даже выражал мнение о необходимости наблюдения за мусульманами внутри США, а также о необходимости закрытия американской границы для представителей этой религии:


    «Нужно покончить с политической корректностью в США. Я хочу, чтобы в США было безопасно, у нас серьезные проблемы с радикальным исламом. Мы не можем допустить повторение терактов от 11 сентября 2001 года» Трамп и рубль

    Дональд Трамп — президент США. Последствия для России и мира
    КП

    Как и в случае с политической ареной, мировую экономику такое резонансное событие как выборы президента в США также не обойдёт. Незадолго до выборов аналитики уже высказывались о том, что для российского рубля любой исход выборов окажется негативным: предполагалось, что победа Трампа сулила бы фондовым площадкам волатильность, а в случае выигрыша Хиллари Клинтон эксперты ожидали сохранения прежней политики Федеральной резервной системы (ФРС).


    В целом в России считают, что любые результаты выборов в США для экономики РФ не окажутся слишком позитивными или негативными: глава Сбербанка Герман Греф, как и министр экономического развития Алексей Улюкаев, отметили отсутствие значительного влияния американского избирательного процесса на экономику РФ.


    Аналитики группы «Финам» предполагают, что ввиду победы Дональда Трампа доллар США не получит той поддержки, которую бы он получил при победе Клинтон, ведь участники рынков были практически уверены в таком исходе выборов-2016. А если доллар получит меньшую поддержку, то для российского рубля это шанс не утратить свои позиции:


    «Говоря о России, можно сказать, что нам была бы выгоднее победа Трампа. Это связано с тем, что победа Клинтон может быть сопряжена с ужесточением геополитической обстановки. Поэтому в случае с победой Трампа рубль должно ждать некоторое укрепление».

    В компании Heads аналитики считают, что для российского рубля не важен человек, который придет к власти в США, поскольку от нового президента рынки в любом случае будут ждать политических и экономических новшеств:


    «В ближайшие 3-6 месяцев экономика в США будет расти в любом случае, поскольку новый президент даст ей возможность ждать чего-то нового. Но как только новый президент США начнет предпринимать реальные политико-экономические действия, экономика вернется в довыборное состояние. Вряд ли Дональд Трамп после победы позволит себе делать резкие действия, о которых иногда заходила речь во время предвыборной гонки».

    Если бы победу одержала Клинтон, то ФРС США подняла ставку, что повысило бы стоимость доллара до 65-66 рублей, прогнозировали аналитики. Но в случае с победой Трампа сильной и продолжительной турбулентности для рубля аналитики пока не ждут, хотя некоторые отголоски выборов в США всё-таки бросят тень на рубль.


    Тем не менее, когда рынки отыграют ожидания по выборам, рубль вернется к своему исходному положению, на него по-прежнему будет оказывать влияние стоимость нефти.



    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter