все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:00 – Нацбанк Украины отказал Гуцериеву и Гусельникову в покупке «дочки» Сбербанка 
  • 17:18 – Банк Югра, новости на сегодня: банк лишился лицензии 
  • 17:18 – Банк Югра: последние новости сегодня, 28.07.2017, о проблемах 
  • 17:18 – Отключение электричества в Крыму сегодня, 28.07.2017: причина отсутствия света установлена 

Рекорд скромности: Депутат из Ирпеня задекларировал 586 квартир

  • 12.05.2017, 16:12,
  • Новости Украины

  • Депутат Ирпенского совета Игорь Оверко стал настоящим квартирным рекордсменом. За год он избавился от 400 квартир.
    Рекорд скромности: Депутат из Ирпеня задекларировал 586 квартир

    Игорь Оверко, который является депутатом Ирпенского совета от партии "Новые лица", на данный момент владеет 186 квартирам, общая площадь которых больше, чем газон НСК «Олимпийский». Однако сам депутат заявил, что в его декларации указано не 186, а 191 квартира, со ссылкой на «Чесно».

    “Я точно знаю количество квартир, которые задекларировал. Их 191. Все квартиры я зарегистрировал на свое имя, в дальнейшем я их собираюсь продавать так, как это определено законом: я иду к нотариусу, мы производим все действия“, - сказал Оверко.

    По словам депутата, он не уклонения от уплаты налогов, так как легализовал все квартиры, заплатив государству все налоги.

    При этом стоит отметить, что если посмотреть на автоматический подсчет квартир в декларации депутат, которая проверялась и вручную, то видно, что Оверко указал всего 186 квартир. Все эти квартиры расположены в Ирпене, там, где Оверко строит новые многоэтажные дома. Если сложить общую площадь квартир, то она составит 7888,1 кв м - это больше, чем площадь газона НСК «Олимпийский».

    Рекорд скромности: Депутат из Ирпеня задекларировал 586 квартир

    За прошлый год депутат заработал лишь около 20 тысяч гривен, в то же время доход от продажи 400 квартир в 2016 году составил свыше 50 миллионов гривен. Кроме квартир, у Оверко в собственности 4 жилых дома общей площадью почти 600 кв м, 18 земельных участков общей площадью 40116 кв м и более 16 миллионов гривен сбережений. Также политик задекларировал 10 объектов незавершенного строительства, площадь которых неизвестна. Оверко является руководителем и соучредителем Строительной фирмы Синергия.

    Юрист Юрий Брыкайло, который специализируется на земельных вопросах, говорит, что оформление квартир на застройщика может быть связано с уклонением от уплаты налогов.

    “Надо смотреть договоры, по какой цене продаются эти квартиры. Также он должен был указать стоимость квартир на момент оформления и на момент продажи. Если цена на квартиры в декларации не указана, не проблема заключить договор на продажу квартиры за 10% от ее реальной стоимости, уплатить с этих средств 8,5% налога, а остальные 90% получить наличными. В этом может быть экономия“, - говорит Брыкайло.

    Журналисты, согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, подсчитали, что если взять сумму, которую задекларировал Оверко как доход от отчуждения всего недвижимого имущества (квартир, земли и домов), а это почти 52 миллиона гривен, и поделить ее всю хотя бы на 400 проданных депутатом квартир - то примерная стоимость одной квартиры под Киевом составит 130 тысяч гривен. По курсу Нацбанка – это чуть меньше 5 тысяч долларов.

    Напомним, ранее сообщалось, что отец Гройсмана задекларировал почти 20 млн наличными и 50 тысяч дохода.



    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter