все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Люди стали более охотно покупать iPhone последних моделей

  • 12.07.2018, 00:49,
  • Наука и техника

  • Компания M Science отслеживает данные об объемах продаж и количестве активаций мобильных устройств. Их новый отчет подтверждает выводы Counterpoint о невероятной популярности iPhone 8 и iPhone X.

    Люди стали более охотно покупать iPhone последних моделей

    В начале июля Counterpoint сообщила о том, что мировые продажи iPhone 8 превзошли спрос на такие флагманы, как Samsung Galaxy S9 и iPhone X. В результаты одного исследования сложно поверить, но свежая информация от другой независимой компании — M Science — подтверждает верность выводов.

    Специалисты проанализировали статистику продаж iPhone 8. Сначала смартфоны этой модели продавались медленно, многие пользователи ожидали, когда в магазины прибудет iPhone X. Но, уже с первых месяцев 2018 года, спрос на iPhone 8 продолжает увеличиваться.

    В мае 2018 года и iPhone 8, и iPhone X продавались лучше, чем iPhone 7 в мае 2017 года. Apple удалось реализовать на 3% больше устройств новых моделей.

    Люди стали более охотно покупать iPhone последних моделей

    «Согласно нашим данным, за последние четыре недели продажи новых устройств ускорились и превысили продажи iPhone 7 за аналогичный период прошлого года на 14%.

    Конечно, еженедельные тренды продаж довольно субъективны и могут сильно изменяться. Но если тенденция сохраняется продолжительное время, это позволяет спрогнозировать спрос за весь квартал», — говорится в отчете M Science.

    Продажи старых моделей гаджетов — iPhone SE и iPhone 6S — снизились на 5%. Зато на долю iPhone 6 пришлось 5% и 10% общемировых продаж за май 2017 и 2018 года соответственно. Особенно хорошо этот смартфон раскупается в связке с предоплаченными контрактами и на развивающихся рынках.

    Согласно еще одному отчету M Science, в целом люди стали реже менять свои iPhone. К примеру, если в супер-цикле 2014-2015 года средняя продолжительность использования одного смартфона составляла 667 дней, то в 2018 году большинство владельцев меняет iPhone не чаще, чем раз в 727 дней — почти два года. Велика и доля тех, кто пользуется телефонами дольше, особенно, если работа аппарата не вызывает нареканий или устройство было приобретено в рассрочку у сотового оператора.

    MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.




    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter