Forbidden

You don't have permission to access /api/code on this server.

все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:50 – В России предварительно поддержали повышение пенсионного возраста 
  • 15:42 – Кремль готовит антиукраинские санкции 
  • 21:24 – Повышение НДС до 20%: 2018, с какого года, чем грозит, закон - 24СМИ 
  • 15:12 – Александр Удодов: "Грибной отрасли нужна поддержка" - 24СМИ 

Кто лучший руководитель Apple — Тим Кук или Стив Джобс?

  • 29.04.2018, 11:30,
  • Наука и техника

  • Споры о том, кто был лучше для Apple — Стив Джобс или Тим Кук — не стихают среди поклонников корпорации. Редакция MacDigger попыталась сравнить достижения самых известных боссов технологического гиганта.

    Кто лучший руководитель Apple — Тим Кук или Стив Джобс?

    Чтобы уйти от личных предпочтений и избавиться от влияния медийного образа, мы решили выделить несколько критериев, по которым будем проводить сравнение.

    Финансовое положение Apple

    Кто лучший руководитель Apple — Тим Кук или Стив Джобс?

    В современном мире нельзя недооценивать влияние денег. Чем больше у компании средств, тем устойчивее ее положение, тем лучше не только руководству, но и работниками, и клиентам.

    С одной стороны, выбрать лучшего по данному параметру довольно просто. С другой, ответ зависит от поставленного вопроса.

    К примеру, если задуматься, под чьим руководством Apple пришла к наибольшей капитализации, ответ будет однозначным — Тима Кука. Сейчас корпорация бьет биржевые рекорды и вот-вот достигнет стоимости в один триллион долларов, возможно, став первой компании в истории, кто превысит эту планку.

    Однако при Стиве Джобсе капитализация Apple выросла сильнее всего. В 1996 году Джобс вновь возглавил компанию, рыночная стоимость которой оценивалась в 3 миллиарда долларов. Через 15 лет, в 2011 году, капитализация Apple была уже 347 миллиардов.

    Таким образом, Стив Джобс повысил ценность корпорации в 116 раз, а Тим Кук «всего» в два с половиной. Хотя речь идет, конечно, о цифрах разного порядка.

    Скандалы, интриги, расследования

    Кто лучший руководитель Apple — Тим Кук или Стив Джобс?

    Ни Джобсу, ни Куку не удалось обойтись без скандалов вокруг Apple.

    Современная Apple судится с Европейским Союзом о размере налоговых отчислений, конфликтует с Facebook и представителями властей из-за вопросов конфиденциальности данных пользователей, ведет антимонопольные споры с Microsoft. Но и у прежней Apple хватало конфликтов.

    При Стиве Джобсе был потерян прототип iPhone 4, появилась цензура в App Store, возникали проблемы в работе с Foxconn, а некоторые выпущенные смартфоны просто теряли связь.

    В то время, как Тиму Куку можно припомнить только гнущийся iPhone 6 и провальные Apple Maps.

    Скандалы Кука выглядят не столь драматично. Возможно, из-за того, что мир изменился, и на фоне происходящего подобные ситуации кажутся мелкими.

    Социальная ответственность Apple

    Кто лучший руководитель Apple — Тим Кук или Стив Джобс?

    Стив Джобс никогда не был значительной фигурой в благотворительности или известным защитником окружающей среды. В то время, как Тим Кук активно поддерживает ЛГБТ-движение, выражает недовольство миграционными реформами властей США и перевел корпуса Apple на возобновляемые источники энергии.

    Реклама и маркетинг

    Несмотря на то, что при Тим Куке регулярно выходят отлично снятые, профессиональные и интересные ролики, гением маркетинга остается Стив Джобс. Слоганы и образы, придуманные им и при нем, навсегда останутся в умах и сердцах.

    Лучшие продукты Apple

    Кто лучший руководитель Apple — Тим Кук или Стив Джобс?

    Под руководством Тима Кука были выпущены:


    умный динамик Apple HomePod, несколько опоздавший на рынок;
    оригинальный iPhone X, внешний вид которого теперь копируют все, кому не лень;
    беспроводные наушники AirPods, у которых появились толпы поклонников;
    Apple Pencil, несколько противоречащий канонам корпорации;
    Apple Watch, которым приписывается звание самых популярных часов в мире, как среди умных, так и среди обычных аксессуаров.

    Этот ряд можно продолжить смартфонами размера Plus, развитием сервисов и технологий.

    При Джобсе вышли такие легендарные гаджеты, как:


    iPhone;
    iPad;
    MacBook Air;
    iPod;
    iMac.

    Появились App Store и iTunes Store.

    Стив Джобс умел создавать такие продукты, которые срочно нужно было приобрести почти всем. Изделия эпохи Тима Кука не могут похвастаться подобным ажиотажем.

    Конкуренты

    Кто лучший руководитель Apple — Тим Кук или Стив Джобс?

    Вернувшись на пост генерального директора Apple, Стив Джобс боролся только с Microsoft и Google, которая ворвалась в игру чуть позже.

    Тим Кук вынужден сражаться со многими игроками индустрии. Развитие технологий и диверсификация бизнеса привели к тому, что в сектор, где Apple раньше не было равных, стремятся попасть самые разные компании. Кроме традиционных конкурентов, таких как Samsung, и привычных соперников, вроде Google, на арену вышли Amazon и Facebook. К тому же, Microsoft не собирается легко сдаваться и представляет все новые технологии.

    Общее впечатление об Apple

    Кто лучший руководитель Apple — Тим Кук или Стив Джобс?

    К сожалению, корпорация никогда снова не будет столь же удивительной, эпатажной и будоражащей, как в конце 90-х — начале 2000-х. Тогда создавались легенды, но эпоха безвозвратно ушла.

    Тем не менее, даже Стив Джобс признавал, что для поддержания такого положения требуется очень много сил.

    Благодаря мастерскому управлению Тима Кука, современная Apple активно развивается, расширяет сеть поставок и занимает все новые ниши. А большие финансовые запасы обеспечивают стабильность и возможность играть на рынке еще довольно долго.

    Вывод

    Стив Джобс и Тим Кук — две несомненно значимых и знаковых фигуры в истории корпорации.

    Возможно, Тим Кук не столь ярок и эксцентричен, а его личность не стала культовой, но со своим делом он справляется вполне успешно.

    Неизвестно, как бы повел себя сейчас Стив Джобс. Неизвестно, смог бы Тим Кук создать свою Apple и провести ее через все препятствия до наших дней.

    Мы искренне любим Стива, но в то же время считаем Тима отличным и талантливым управленцем, который предпринимает весьма правильные шаги.

    А что думаете вы? Кто лучший генеральный директор Apple?

    Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.




    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter