все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Почему Apple AirPower – последний шанс беспроводных зарядок стандарта Qi

  • 24.02.2018, 11:43,
  • Наука и техника

  • Павел Городницкий – о дорогом и стильном аксессуаре, который в теории может изменить рынок зарядных устройств.

    Ставка Apple на беспроводную Qi-зарядку изначально выглядела сомнительно.

    Компания, которая еще пять лет назад называла эту технологию бессмысленной, внезапно породила сразу три стеклянных айфона только для того, чтобы они могли заряжаться без кабеля. Это удивляло, но, казалось, в Купертино есть некий план, как сделать спорный стандарт популярным.

    Оказалось – нет.

    Почему Apple AirPower – последний шанс беспроводных зарядок стандарта Qi

    За те пять месяцев, что прошли с презентации iPhone 8 и iPhone X, ситуация никак не изменилась – беспроводная зарядка по-прежнему никому не нужна. Китайцы лепят адаптеры за 500-700 рублей, затем подборки из этих замечательных аксессуаров появляются на Apple-ресурсах, но дальше публикаций дело не заходит: люди по-прежнему массово пользуются кабелями, потому что это:

    а) привычнее (шнур идет в комплекте);

    б) удобнее (телефон можно держать в руках во время зарядки);

    в) быстрее (iPhone не поддерживают быструю зарядку – наполнение аккумулятора занимает 3-4 часа);

    г) безопаснее (согласитесь, страшно класть iPhone за 60-90 тысяч на корявую пластиковую панель, которая стоит в лучшем случае тысячу рублей).

    Почему Apple AirPower – последний шанс беспроводных зарядок стандарта Qi

    В теории можно предположить, что план Apple заключался в другом – например, заставить рестораны, аэропорты и другие публичные заведения оборудовать столики беспроводными панелями, чтобы посетители могли выложить iPhone или другой гаджет на специальную платформу и спокойно его зарядить.

    Да, пока что никакого прогресса в этом направлении нет, но важно учитывать, что до прилавков еще не дошла AirPower – магическая тарелка Apple, способная подпитывать сразу несколько девайсов.

    Почему Apple AirPower – последний шанс беспроводных зарядок стандарта Qi

    Что мы знаем про AirPower?

    Информации мало, но она всё же есть. Во-первых, этот аксессуар солидный и стильный, в отличие от уродливых китайских «шайб». Во-вторых, AirPower, судя по всему, будет стоить 200 долларов – у пользователей Xiaomi от такого ценника прихватит сердце, потому что там за такие деньги можно купить неплохой смартфон.

    В-третьих, AirPower будет заряжать три устройства параллельно – iPhone, Apple Watch и AirPods. Неясно, можно ли, к примеру, кинуть на эту тарелку три айфона, но есть вероятность, что да. В любом случае, главная фишка AirPower – размер и всеядность, которые обеспечивают сразу два приятных сценария:

    1. Приходишь домой, перед сном кидаешь телефон на тумбочку, туда же помещаешь коробочку с наушниками, а затем снимаешь часы и тоже размещаешь на платформе. К утру везде 100% – и никакой возни с кабелями.

    2. Владелец ресторана закупает пачку AirPower, монтирует их в каждый стол и видит, как посетители чисто по привычке выкладывают туда телефоны (чтобы подпитаться с запасом) и общаются вживую. Дольше говорят – больше заказывают, так что выгода от беспроводной зарядки очевидна.

    Почему Apple AirPower – последний шанс беспроводных зарядок стандарта Qi

    К сожалению, опыт последних лет подсказывает, что Apple либо затянет с релизом во всех странах (условно говоря, в марте AirPower выйдет только в Штатах и Британии), либо организует дефицит в стиле AirPods.

    Другой пессимистичный сценарий – невостребованность беспроводной тарелки: 200 баксов за такой факультативный девайс – слишком, слишком жирно.

    Поэтому лично мне кажется, что беспроводное будущее наступит лишь тогда, когда телефон можно будет заряжать и без шнуров, и без панелей. Просто держишь гаджет в руке в непосредственной близости от адаптера, а проценты капают сами собой. Но до такого технологии дойдут еще не скоро, несмотря на то, что Apple активно сотрудничает со стартапами, которые занимаются беспроводными решениями.

    Так что лучший вариант для Кука – на время отложить мечту и глянуть в сторону ненавистных проводов. А точнее – в сторону быстрой зарядки, которая у Apple на данный момент слишком дорогая (нужен отдельный адаптер) и не такая уж скоростная – на Android аккумуляторы подпитываются гораздо оперативнее. И это еще не вышли флагманы на Snapdragon 845, где быстрая зарядка будет вообще космической.

    ***

    Подписывайтесь на Telegram-канал “IT, медиа и гаджеты | Палач говорит” – там есть и новости, и длинные тексты о главных IT-трендах.




    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter