все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

20 суперспорных фактов про аккумуляторы в гаджетах Apple

  • 28.01.2018, 20:58,
  • Наука и техника

  • Павел Городницкий воспользовался эвристикой доступности и составил список фактов о батареях в продукции Apple. Возможно, личный опыт поможет кому-то сделать выбор в пользу девайсов из Купертино. Или напротив – отказаться от идеи приобретения этих устройств.

    1. Во всех iPad, начиная с первого, стоят гениальные аккумуляторы.

    20 суперспорных фактов про аккумуляторы в гаджетах Apple

    10 часов работы, которые указаны в спецификациях, – не среднее время работы, а минимальное. Проценты уползают крайне медленно – можно спокойно уехать в командировку дня на три, регулярно пользоваться планшетом, и ни разу его не заряжать.

    Во многом благодаря шикарным батареям iPad без шансов вынес все Android-планшеты, которые держали заряд максимум 7-8 часов.

    И еще два прекрасных факта.

    Во-первых, все модели iPad (хоть mini, хоть Pro) держат одинаково круто.

    Во-вторых, аккумуляторы очень медленно стареют: даже iPad 2, выпущенный в 2011 году, сейчас легко покажет пару фильмов без подзарядки.

    2. Все iPhone нужно заряжать строго адаптером от iPad. Тогда скорость будет нормальной – примерно 1% в минуту. Комплектный адаптер от iPhone лучше сразу выбросить или закинуть на антресоли – этот аксессуар Apple создала для очень терпеливых людей, которые готовы заряжать смартфоны по три часа.

    20 суперспорных фактов про аккумуляторы в гаджетах Apple

    3. Быстрее всех в истории заряжался iPhone 4s. 45-50 минут от айпадовского «кубика» – и готово, 100%.

    20 суперспорных фактов про аккумуляторы в гаджетах Apple

    4. Самый отвратительный аккумулятор в истории был у iPhone 5. Проценты улетали, как воздушные шарики на первое сентября – даже в режиме серфинга батарея высаживалась в среднем за три часа.

    5. В обычных iPhone емкости в среднем хватает на световой день – с 8-9 часов утра до 19-20 часов вечера.

    У iPhone Plus показатели покруче – он тянет весь день (с 8-9 утра и до поздней ночи).

    Десятый iPhone где-то посередине: если снять его с зарядки в 8-9 утра, он вырубится примерно в 21-22 часа вечера.

    6. Самые замечательные аккумуляторы Apple ставила в iPod Shuffle. Даже спустя шесть лет после покупки этот плеер выдает обещанные 10 часов музыки. Феерическая надежность.

    20 суперспорных фактов про аккумуляторы в гаджетах Apple

    7. В среднем аккумулятор iPhone за год теряет 7-10% емкости. Не так много, но через пару лет они начинают вырубаться на морозе.

    А через 2,5-3 года процессор iPhone искусственно замедляется. Это грамотно и разумно, а все, кто считает иначе, просто не вникли в суть замедления.

    8. Легендарный «последний процент» – фантастически полезная функция.

    Если кто не в курсе, 1% в iPhone держится на индикаторе примерно столько же, сколько предыдущие пять процентов (то есть с 6% до 1%).

    А еще смартфон никогда не выключается посреди трека – сначала доиграет музыка, а уже потом гаджет уснет. На Android-девайсах такого не встретишь, а жаль.

    9. Все модели MacBook держат совершенно по-разному (от 6-7 до 12-13 часов), но нужно знать три вещи.

    Первая – все актуальные (2014 года и младше) макбуки можно оставлять подключенными к зарядке. Им ничего не будет, аккумулятор не испортится.

    Вторая – батареи макбуков заряжаются очень быстро. быстрее, чем у iPhone.

    Третья – в закрытом состоянии MacBook почти не разряжается (минус 2-3 процента за ночь – ерунда).

    20 суперспорных фактов про аккумуляторы в гаджетах Apple

    10. Apple Watch 3 держат заряд заметно лучше, чем первые два поколения, но всё еще далеки от оптимальной автономности. В среднем они работают от одной зарядки двое суток – и это если не очень активно заниматься спортом, по-минимуму пользоваться GPS и не ставить максимальную яркость.

    11. Главный минус зарядки-шайбы для Apple Watch – ее уникальность. Нормальных поддельных кабелей не существует – из-за этого любая док-станция для смарт-часов стоит космические деньги.

    20 суперспорных фактов про аккумуляторы в гаджетах Apple

    12. Паленые кабели для iPhone нужно покупать осторожно. Вот ссылка на сайт, где лежит список одобренных Apple проводов. Если производитель отсутствует в лонг-листе, долой такой шнур – он рано или поздно убьет смартфон.

    13. Когда iPhone иногда нагревается – это нормально. Когда iPhone нагревается каждый раз, когда подключаешь его к зарядке, – это грустно.

    По опыту, жестче всех грелись iPhone 6s Plus и iPhone 7 Plus, принимая электричество через адаптер от iPad. Реже всех закипает iPhone X.

    20 суперспорных фактов про аккумуляторы в гаджетах Apple

    14. Режим энергосбережения откидывает iPhone на пару поколений назад. Например, 6s даунгрейдится до 5s, а Х – до «семерки». Но зато в таком формате смартфон гарантированно протянет с утра до ночи. Жаль, что при 5% заряда нет какого-нибудь турборежима энергосбережения – он бы не помешал.

    15. Полная беспроводная зарядка iPhone X и iPhone 8 Plus занимает около 200-220 минут. Это чудовищно долго – функцию можно признавать бесполезной.

    Единственный сценарий использования – прийти домой в неадекватном состоянии, выложить девайс на тумбочку и случайно попасть им в беспроводную зарядку.

    16. Фирменный чехол-аккумулятор для iPhone – не самый симпатичный аксессуар на свете, но владельцы повально им довольны. Говорят, что быстро привыкли и теперь наслаждаются экстра-автономностью. Кстати, все остальные чехлы-аккумуляторы для iPhone – громоздкий, ненадежный и откровенно уродливый шлак.

    20 суперспорных фактов про аккумуляторы в гаджетах Apple

    17. Хуже всего на аккумулятор iPhone воздействуют Facebook и Facebook Messenger. Батарея садится так, словно на смартфоне одновременно запущены приложения для майнинга биткоина, эфира и пачки других криптовалют.

    Люди из Facebook уверяют, что работают над оптимизацией, но слова пока остаются словами. Так что логичнее всего пользоваться фейсбуком через браузер.

    18. Есть миф, что iPhone будет дольше держать, если на заставку поставить темную, а не светлую картинку. Скорее всего, это чушь – разница если и есть, то совсем крошечная.

    19. Самая коварная вещь – «Режим модема» на iPhone. Забыть его выключить – легче легкого, но потом он будет посасывать энергию до тех пор, пока про него не вспомнишь. Это может произойти через два дня, неделю или месяц – «Режим модема» никак не выдаст себя.

    Вот так он выглядит в активированном состоянии:

    20 суперспорных фактов про аккумуляторы в гаджетах Apple

    А так – в деактивированном:

    20 суперспорных фактов про аккумуляторы в гаджетах Apple

    Еще одна подлейшая фишка – Wi-Fi в iOS 11. Его надо отключать только через «Настройки».

    Долго, но Apple не волнуют такие мелочи. Там решили, что вечно включенный Wi-Fi – это стильно.

    ?_(?)_/?

    20. Глупо отрицать, что Apple относится к аккумуляторам ответственнее всех на рынке.

    В Купертино постоянно занимаются оптимизацией ресурсов, поэтому батареи на 2000-2700 мАч обеспечивают айфонам такую же продолжительность работы, как 3200-3500 мАч – Android-флагманам.

    Респект – это очень круто.

    Подписывайтесь на Telegram-канал “IT, медиа и гаджеты | Палач говорит” – там есть и новости, и длинные тексты о главных IT-трендах.




    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter