все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:18 – В России церковь решит, сколько раз можно вступать в брак 
  • 16:48 – IKEA решила отозвать все комоды-убийцы - 24СМИ 
  • 16:37 – Россиян заставят платить за отдых на юге страны 
  • 15:07 – Песков отказался поверхностно оценивать ситуацию в Луганске 

Facebook представила автономную VR-гарнитуру Oculus Go

  • 12.10.2017, 23:14,
  • Наука и техника

  • Facebook представила автономную VR-гарнитуру Oculus Go

    Несмотря на то, что компания Facebook в недавнем прошлом столкнулась с серьёзными юридическими проблемами из-за приобретения компании Oculus VR, Марк Цукерберг не намерен сдаваться и всё ещё планирует сделать виртуальную реальность невероятно популярной. Со временем глава Facebook планирует расширить аудиторию поклонников данной технологии до (!!!) одного миллиарда пользователей. А сделать это будет проще всего, выпустив качественный, но при этом недорогой VR-шлем, коим и станет Oculus Go.

    Facebook представила автономную VR-гарнитуру Oculus Go

    Oculus Go – это совершенно автономное устройство, которому не требуется подключение к компьютеру, игровой консоли или мощному смартфону с большим экраном. Оно способно работать само по себе, без лишних проводов и внешних датчиков отслеживания движений. Гарнитура невероятно лёгкая, снабжена эластичными ремнями для крепления к голове, а снаружи покрыта дышащей тканью. В ней используются особые линзы Френеля нового поколения, которые способны избавить пользователей от door effect, из-за которого видны тёмные промежутки между пикселями.
    Facebook представила автономную VR-гарнитуру Oculus Go

    Разрешение встроенного в гарнитуру LCD-дисплея составляет 2560 на 1440 пикселей. Для сравнения, у гарнитуры Oculus Rift это разрешение составляет 2160 на 1200 пикселей. В гарнитуру встроен 3,5-миллиметровый разъём, куда можно воткнуть наушники. Устройство также снабжено встроенными в ремень динамиками на тот случай, если у вас нет собственных наушников. Звук выдаётся объёмный, чтобы вы могли понять, с какой стороны от вас расположен его источник в виртуальном пространстве.
    Facebook представила автономную VR-гарнитуру Oculus Go

    В комплекте с Oculus Go поставляется один контроллер движений под кодовым названием Santa Cruz. Его движения отслеживаются без всяких внешних камер и, судя по первым демонстрациям, точность его позиционирования находится на высоте. Гарнитура будет совместима с библиотекой игр для Samsung Gear VR, а также с софтом, выпускаемым компаниями Oculus и Facebook. Что же касается библиотеки игр для Oculus Rift – здесь вам уже понадобится более дорогая модель гарнитуры и мощный ПК. С помощью Oculus Go можно играть исключительно в простенькие мобильные VR-игры, смотреть VR-видео и общаться с друзьями в виртуальном пространстве.
    Facebook представила автономную VR-гарнитуру Oculus Go

    Вне всяких сомнений это будет самое доступное устройство для знакомства с виртуальной реальностью. Посудите сами: за Oculus Go просят всего 199 долларов! Да, за гарнитуру Gear VR просят всего 99, но не забывайте, что вам понадобится приобрести ещё и мощный смартфон долларов за 500. А тут заплатил две сотни и радуйся жизни. Пока Facebook ничего не говорит о железной начинке устройства и продолжительности его автономной работы от аккумулятора. Но в продажу Oculus Go должна поступить уже в начале 2018 года.
    Facebook представила автономную VR-гарнитуру Oculus Go

    Премиальная гарнитура Oculus Rift в комплекте с камерой отслеживания движений и двумя геймпадами Touch, начиная с этого дня, будет стоить 399 долларов. Ниже вы также можете увидеть видео с презентации Facebook, анонсирующие новое приложение Oculus Dash, с помощью которого пользователи смогут взаимодействовать со своим компьютером, а также трейлер новой видеоигры Echo Combat.
    Facebook представила автономную VR-гарнитуру Oculus Go

    Facebook представила автономную VR-гарнитуру Oculus Go


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter