все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:13 – Мужчина с ножом ранил восьмерых прохожих в Сургуте 
  • 12:42 – На московской бирже прекращают торговать гривной 
  • 22:54 – По Подмосковью пройдет туристический маршрут в память о династии Романовых 
  • 21:00 – В Госдуме раскритиковали идею уравнять буквы «е» и «ё» в документах 

Стартап создателя Android провалил сроки поставки «безрамочного» смартфона Essential без объяснения причин

  • 09.07.2017, 03:37,
  • Наука и техника

  • Стартап Essential, основанный создателем Android Энди Рубином, не начал в указанные сроки поставки смартфона Essential Phone. В компании заявляли, что первые покупатели получат устройства до конца июня, но новинка до сих пор так и не появилась в продаже.

    Стартап создателя Android провалил сроки поставки «безрамочного» смартфона Essential без объяснения причин

    Essential Phone был представлен в мае этого года. Аппарат характеризуется безрамочным дисплеем и комплектуется линейкой аксессуаров, которые подключаются к нему при помощи магнитного коннектора. В день презентации Энди Рубин заявил, что гаджет появится в продаже в течение 30 дней — этот срок истёк 29 июня.

    Как сообщает Cnet, издание заказало два экземпляра Essential Phone, но так и не получило их. Производитель не объяснил причины задержки, на официальном сайте проекта говорится, что зарезервировавших устройство пользователей оповестят о появлении гаджета.

    Отметим, что дисплей Essential Phone практически безрамочный, в верхней части он огибает фронтальную камеру. Размеры рамки внизу также невелики, что позволяет максимально эффективно задействовать площадь лицевой панели. Корпус аппарата выполнен не из традиционного для современных смартфонов алюминия, а из титана и керамики.

    Стартап создателя Android провалил сроки поставки «безрамочного» смартфона Essential без объяснения причин

    Задержки с началом продаж мобильных устройств случаются нередко. Как правило это случается из-за проблем с поставками, необходимости доработки программного обепечения или дополнительных проверок регулирующими органами.

    «Как правило производители объявляют только общие временные рамки, чтобы не сталкиваться с подобными случаями, – пишет Сnet. – Но когда такие известные люди как Рубин дают публичные обещания, мы не можем не запомнить такое. Надеемся, что задержка Essential нужна для того, чтобы исправить ошибки в ПО и избежать проблем со сборкой наподобие тех, из-за которых взрывались Galaxy Note 7 в 2016 году».

    По имеющимся данным, Essential в конце мая привлекла дополнительные инвестиции. Источники называют сумму в $300 млн, с учетом которой Essential теперь оценивается в $1 млрд.

    Известно, что среди инвесторов Essential значится фонд Playground Global, играющий роль инкубатора для молодых компаний и инвестирующий в интересные разработки. Договоренность о получении $100 млн, достигнутая с фондом SoftBank Group, сорвалась после того, как в него вошла компания Apple.





    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter